Народ! Подскажите, пожалуйста, облагаются ли НСП карточки экспрес-оплаты для моб.телефонов... Какие-то у меня сомнения по этому поводу... Все хочется это как авансы рассматривавать...
Народ! Подскажите, пожалуйста, облагаются ли НСП карточки экспрес-оплаты для моб.телефонов... Какие-то у меня сомнения по этому поводу... Все хочется это как авансы рассматривавать...
есть желание дробить карточку по периодам?
рассуждаем:
1. есть карточка
2. есть оплата.
3. услуга предоставляется по мере того, как Вы желаете ее получить, безакцептно как бы.
значит учитывая карточку как аванс - необходима детализация счета с целью определить - какова стоимость услуг данного периода. Если детализация есть - считайте карточку авансом.
Если нет, считайте оказанной услугой.
ИМХО!
Демидова Татьяна
может поставлю вопрос по-другому- кто-нить покупает такие карточки для личного пользования? Выделается ли в расчетных документах НСП ? Слышала, что позиция операторов сетей (БиЛайн, МТС и др.), что эти карточки - "авансовые платежи, подтвержденные картами экспресс-оплаты"...
А кто для личного пользования берет расчетные документы![]()
У меня, например, бухгалтерия уже в кровиЗа что бы я ни платила, везде автоматически отмечаю что оформлено правильно, что нет
А расчетные документы - это не обязательно сч-фактура или что-нить подобное, но чек ККМ, а иногда и накладную покупателям все-таки дают
) Народ, ну подскажите же что делать, начальство упорствует и не хочет повышать цену карточек на 5%...
Ах, так вы их продаете?
Конечно, берите НсП, иначе налорги съедят![]()
Продаёте физ лицам с исп. ККМ - НсП налицо.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
конечно берите! а начальству объясните что если они не планируют закрывать в ближайшем будущем фирму, то работать лучше по закону.
Демидова Татьяна
Цена на карточку у МТС включает саму цену, НДС и налог с продаж. Всю сумму это сумму МТС забирает себе так как считает, что это авансовый платеж. А когда МТС оказывает услуги, то платит налог с продаж самостоятельно. Т.е. дилеры получившие налог с продаж обязаны его отдать МТС, даже если они являются налоговыми агентами по НСП.
P.S. И поэтому я уверена в том, что начислять налог с продаж надо.
ТатьянаЕ
Уважаемая Татьяна Е., вы подтверждаете мои мысли, только не очень понятно - все-таки при покупке карточек у МТС или его дилеров, НСП уже включен в стоимость, т.е. заложен МТСом? Тогда зачем нам обкладывать всю стоимость опять и платить повторно в бюджет? Хотя с другой стороны, как я понимаю, мы приобретаем это карточки по договору купли-продажи и, как свою собственность, продаем... НСП на лицо... если б не эти разговоры про авансы(
Стоп:Надо разобраться.Исходное сообщение Бухгалтерша
Уважаемая Татьяна Е., вы подтверждаете мои мысли, только не очень понятно - все-таки при покупке карточек у МТС или его дилеров, НСП уже включен в стоимость, т.е. заложен МТСом? Тогда зачем нам обкладывать всю стоимость опять и платить повторно в бюджет? Хотя с другой стороны, как я понимаю, мы приобретаем это карточки по договору купли-продажи и, как свою собственность, продаем... НСП на лицо... если б не эти разговоры про авансы(
Прошу прощения. Я это Вам написала про стоимость контрактов.
Про карточки по другому: Карточки, при покупке по договору купли-продажи, переходят к Вам в собственность.Вы покупаете эти карточки как юридическое лицо. Значит НСП не возникает. Вы же реализуете карточки физическим лицам-в этом случае вы платите НСП как налоговый агент.
ТатьянаЕ
С контрактами и НСП я разобралась, там действительно нет НСП, а вот от НСП с карточек, как я поняла, мне не отвертеться, т.е. начальству моему.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)