Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Карточки экспресс оплаты и НСП

Народ! Подскажите, пожалуйста, облагаются ли НСП карточки экспрес-оплаты для моб.телефонов... Какие-то у меня сомнения по этому поводу... Все хочется это как авансы рассматривавать...
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    есть желание дробить карточку по периодам?

рассуждаем:
    1. есть карточка
    2. есть оплата.
    3. услуга предоставляется по мере того, как Вы желаете ее получить, безакцептно как бы.

значит учитывая карточку как аванс - необходима детализация счета с целью определить - какова стоимость услуг данного периода. Если детализация есть - считайте карточку авансом.

Если нет, считайте оказанной услугой.

ИМХО!
    Демидова Татьяна

Клерк

может поставлю вопрос по-другому - кто-нить покупает такие карточки для личного пользования? Выделается ли в расчетных документах НСП ? Слышала, что позиция операторов сетей (БиЛайн, МТС и др.), что эти карточки - "авансовые платежи, подтвержденные картами экспресс-оплаты"...

киник Аватар для stas®
    А кто для личного пользования берет расчетные документы

Клерк

У меня, например, бухгалтерия уже в крови За что бы я ни платила, везде автоматически отмечаю что оформлено правильно, что нет А расчетные документы - это не обязательно сч-фактура или что-нить подобное, но чек ККМ, а иногда и накладную покупателям все-таки дают ) Народ, ну подскажите же что делать, начальство упорствует и не хочет повышать цену карточек на 5%...

киник Аватар для stas®
    Ах, так вы их продаете?
    Конечно, берите НсП, иначе налорги съедят

Клерк
    Продаёте физ лицам с исп. ККМ - НсП налицо.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    конечно берите! а начальству объясните что если они не планируют закрывать в ближайшем будущем фирму, то работать лучше по закону.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цена на карточку у МТС включает саму цену, НДС и налог с продаж. Всю сумму это сумму МТС забирает себе так как считает, что это авансовый платеж. А когда МТС оказывает услуги, то платит налог с продаж самостоятельно. Т.е. дилеры получившие налог с продаж обязаны его отдать МТС, даже если они являются налоговыми агентами по НСП.

P.S. И поэтому я уверена в том, что начислять налог с продаж надо.
    ТатьянаЕ

Клерк

Уважаемая Татьяна Е., вы подтверждаете мои мысли, только не очень понятно - все-таки при покупке карточек у МТС или его дилеров, НСП уже включен в стоимость, т.е. заложен МТСом? Тогда зачем нам обкладывать всю стоимость опять и платить повторно в бюджет? Хотя с другой стороны, как я понимаю, мы приобретаем это карточки по договору купли-продажи и, как свою собственность, продаем... НСП на лицо... если б не эти разговоры про авансы (

Клерк

Re: Карточки экспресс оплаты и НСП

Исходное сообщение Бухгалтерша
    Уважаемая Татьяна Е., вы подтверждаете мои мысли, только не очень понятно - все-таки при покупке карточек у МТС или его дилеров, НСП уже включен в стоимость, т.е. заложен МТСом? Тогда зачем нам обкладывать всю стоимость опять и платить повторно в бюджет? Хотя с другой стороны, как я понимаю, мы приобретаем это карточки по договору купли-продажи и, как свою собственность, продаем... НСП на лицо... если б не эти разговоры про авансы (
    Стоп:Надо разобраться.
    Прошу прощения. Я это Вам написала про стоимость контрактов.

Про карточки по другому: Карточки, при покупке по договору купли-продажи, переходят к Вам в собственность.Вы покупаете эти карточки как юридическое лицо. Значит НСП не возникает. Вы же реализуете карточки физическим лицам-в этом случае вы платите НСП как налоговый агент.
    ТатьянаЕ

Клерк

С контрактами и НСП я разобралась, там действительно нет НСП, а вот от НСП с карточек, как я поняла, мне не отвертеться , т.е. начальству моему.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •