Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    AMS
    Гость

Аванс полученный при кассовом методе

Аванс полученный при кассовом методе

Сегодня обнаружила ошибку ужасную!

В 1 кв.2002 был получен аванс под предстоящую поставку товара.

НДС с аванса полученного начислен и оплачен.

Но в доход аванс не включила! У меня кассовый метод.

Фирма небольшая, и сумма аванса 30000 руб. ощутимая.

Баланс за 2 кв.2002 уже сдала, не ведая об ошибке.

Убыток составил 19000 руб.

Что мне делать, как быть?

Может дадите какой нибудь совет, ведь уже две декларации не правильно сдала. Может есть какие-нибудь варианты??
    Какие штрафы меня ожидают?????????

:?: А в Б/У как отразить аванс?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    В БУ отражение аванса Д 51 К 62/Авансы полученные. Там он и висит до реальной отгрузки продукции.
    Сдавать исправленную декларацию придется. Причем заплатите доначисленный налог и только после этого несите исправления в ГНИ.
    Ожидает вас начисление пени и (если не сдадите исправленных деклараций) штраф за занижение налоговой базы.

AMS
    Гость
    Исправила декларацию с учетом полученного аванса /увеличила доход/. И в результате, во 2 квартале получился убыток, хотя в 1 кв. была прибыль. Надо ли платить доначисленный налог по итогам 1 кв.?

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Не знаю... Думаю, что не надо, но пени точно заплатить придется.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:20a1c9451c="AMS"]Исправила декларацию с учетом полученного аванса /увеличила доход/. И в результате, во 2 квартале получился убыток, хотя в 1 кв. была прибыль. Надо ли платить доначисленный налог по итогам 1 кв.?[/quote:20a1c9451c]

по идее конечно не надо. но по результатам камеральной проверки - найдут и заставят заплатить.

Kim
    Гость

крамольные мысли

Достаточно ли, по вашему мнению, оснований для включения в доход при кассовом методе полученных авансов? Налоговые органы и маститые эксперты в качестве оснований цитируют ст.273 п.2, 251 п.1 п.п.1, и 110-фз ст.10 п.9 но:
    273 говорит о [b:d17d0a588c]дате [/b:d17d0a588c]получения доходов при кассовом методе (день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу), а определение дохода для налогообложения содержится в 249 и 250 ст-ях. Так вот 249 гласит: [i:d17d0a588c]в целях настоящей главы доходом от реализации признаются [b:d17d0a588c]выручка от реализации товаров [/b:d17d0a588c](работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.[/i:d17d0a588c] Стоит ли говорить, что полученный аванс не является выручкой от реализации.
    по 251 не учитываются при налогообложении [i:d17d0a588c]доходы в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг, которые получены от других лиц в порядке предварительной оплаты товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления[/i:d17d0a588c]. Почему обязательно делать вывод, что те кто на кассовом методе должны все перечисленное учитывать в составе доходов? И деньги - имущество? По ГК насколько я помню, они определены как вещи. Определение имущества?
    Если принять изложенные выводы основательными, должен ли применяться п.9 ст.10 110-фз. Или может будет достаточным отразить в составе доходов только прошлогодние авансы? Интересно было бы узнать мнения. Спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •