Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    юристочка Аватар для Елена Сеченова

Помогите, СРОЧНО!

Уважаемые коллеги!
    Возник вопросик. У нас в офисе стоит огромный копировальный аппарат. Состоит из многих составляющих частей. Не знаю в какую амортизационную группу включить этот копир? И как принимать на учет: целиком или по частям (каждая часть стоимостью больше 10000), т.е. можно и как отдельное ОС? И еще нигде не могу найти коэффициенты? ops: Может дадите ссылочку?
    Спасибо за поддержку и совет!
    Поделиться с друзьями

Лёля
    Гость
    Можете отдельно поставить, можно вместе все (если вы не быдете в последствии менять части из разных амортизационных групп (вал был в 1 группе в последствии заменили на 2-ую)). В амортизационную группу относить в зависимости от срока службы.

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Мы с бухгалтером так и решили, что во 2 группу.........а срок его годности нигде не написан. А коэффициенты? Еще подумали и решили, что наверное лучше принимать на учет все вместе, т.к. по отдельности картридж или кассета не могут быть использованы, поэтому нужно рассматривать его как общее неделимое целое.

Лёля
    Гость
    Если нигде не нашли нармы по амортизации, то можите их установить сами приказом директора (по моему не меньше 7 лет, может и путую в годах). Это есть какая-то нормативка

Клерк

амортизация

Срок эксплуатации можно установить самим приказом директора, а можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ № 1 от 01.01.2002 г. "Классификация основных средств,включаемых в амортизационные группы", но там не указамы нормы амортизации. Но могу привести пример начисления амортизации правдо линейным способом.
    Пример
    Первоначальная стоимость объекта основного средства - 18000 р.
    Срок полезного использования - 10 лет. Амортизация начисляется линейным способом.
    Годовая сумма амортизации равна 180 р. (18000р. :10 лет)
    Годовая норма амортизации - 10% (1800 р. :18000 р. *100%)
    Норма амортизации за отчетный месяц - 0,833 % (10%:12 мес.)
    Сумма амортизации за отчетный месяц равнв 150 р. (18000 р. *0,833%)
    Не знаю поможет ли это Вам.

Клерк
    С ума сойти - 10 лет амортизации! Да он у Вас и 3 лет не проработает!!!
    Посмотрите "Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы" (утверждена постановлением Правительства РФ от 01.01.02 №1) - третья группа, от 3 до 5 лет,
    код ОКОФ 14 3010210 "Средства копирования".

Клерк
    К копировальному аппарату должно быть руководство по эксплуатации, и там перечень предметов из которых он состоит... так вот этол и есть основное средство, все что в руководстве не отражено отдельный объект.

Клерк

амортизация

Уважаемая, Svet@k, я не имела в виду , что данному копировальному аппарату нужно поставить срок экслуатации 10 лет, это был приблизительный пример для наглядности. А со сроком, который Вы указали я действительно согласна - до 5 лет. ops:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •