Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Формы по НсП если орг-ция не занимается розничн. торговлей

Подскажите пожалуйста! Я слышал, в журнале Главбух было опубликовано какое-то письмо, в котором разъясняется, что организация не занимающаяся розничной торговлей (т.е. если объект налогообложения Налогом с продаж отсутствует) не обязана предоставлять в Налоговые органы формы отчетности по данному налогу (видимо, ранее налорганы требовали в таких случаях пустые формы). Кто знает, что это за письмо (реквизиты) и в каком номере Главбух оно опубликовано?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Даже если фирма не занимается розничной торговлей, у нее вполне может возникнуть объект НсП.

Клерк
    Сегодня в ГНИ интересовалась по поводу, надо ли сдавать ежемесячные декларации по НДС и НсП по нулевой фирме. Инспектор ответила, что ежемесячную подачу декларации по НсП при отсутствии объекта налогообложения никто не отменял.

Е.В.гений
    Гость

Пустой НсП

Статья 80. Налоговая декларация
    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по
    каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не
    предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Вывод: Если по налогу нет обязанности уплаты этого налога, то декларация НЕ ПОДАЕТСЯ.

Клерк
    Вопрос. А кто-нибудь носит эти путсые декларации? Откликнитесь!
    Я не ношу, потому, что принеся как-то, у меня ее не взяли. Говорят - не хотим! Больше и не ношу.

Габи
    Гость
    Инспектриса в начале года сама предложила нам написать информационное письмо, что у нас нет объекта налогообложения НсП и с этого момента я декларацию не сдаю.

Просто клерк Аватар для Птица
    А у нас требуют ВСЕ декларации, пустые по НСП тоже носим, но у нас хоть иногда объект н/обложения возникает...а вот когда требуют 10% отчисления по окр.среде - это уже вообще наглость! Мало того, в нашей ИМНС требуют с балансом [b:750098ac58]перечень несдаваемых отчетов[/b:750098ac58]!!! У них наверное места много для хранения бумаг...

Клерк

Re: Пустой НсП

[quote:6bd6393ca9="Е.В.гений"]Статья 80. Налоговая декларация
    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по
    каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если [b:6bd6393ca9]иное не
    предусмотрено законодательством о налогах и сборах[/b:6bd6393ca9].
    Вывод: Если по налогу нет обязанности уплаты этого налога, то декларация НЕ ПОДАЕТСЯ.[/quote:6bd6393ca9]

Вывод неверен (см. мое выделение)

Смотрим Закон г. Москвы № 57 от 09.11.01 г. "О налоге с продаж"
    п.8 ст. 2. "[b:6bd6393ca9]Налогоплательщики[/b:6bd6393ca9] в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, [b:6bd6393ca9]обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию[/b:6bd6393ca9] по форме, утвержденной в соответствии с положениями статьи 3 настоящего Закона."
    Предприятие является налогоплательщиком независимо от того, есть ли у него в настоящий момент налогооблагаемая база.
    Вывод: декларация (по крайней мере в Москве) ПОДАЕТСЯ (за исключением случаев доброго отношения конкретного инспектора)

Клерк
    [quote:a312329450]Вопрос. А кто-нибудь носит эти путсые декларации? Откликнитесь! [/quote:a312329450]
    Я каждый месяц сдаю декларации. Все равно по работающим фирмам сдавать надо, а нулевку распечатать несложно.
    Но мне инспектор сказала, что я могу и раз в квартал задним числом ей приносить нулевые декларации. Так что все зависит от отношения инспектора.

При сдаче баланса , в пояснительной записке указываю, что продаж за нал не было, в связи с чем не попадаю под обложение НсП.
    Так мен порекомендовала инспектр.
    но в каждой налоговой все по своему.

Габи
    Гость
    [Мало того, в нашей ИМНС требуют с балансом [b:5ea81f9ee4]перечень несдаваемых отчетов[/b:5ea81f9ee4]!!! У них наверное места много для хранения бумаг...[/quote]
    На этом фоне сведения о счетах - так, ерунда на пряжках.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    про заднее число и личное отношение не будем - не у всех оно имеется.

В моем случае если НСП нет - декларации не сдаю а в сопроводительном к балансу указываю - объекта налогообложения нет. Это по г. Москве.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •