Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НМА или РБП?

Извините, но опять по больной теме подсчета убытков переходного периода (больной - для меня). Никак в голове не укладывается, что просто так придется отдать расходы, не учитывая их при расчете НП. А проблема в том, что в переходную базу списывается остаточная стоимость НМА. Еще в 2001 году я перевела в соответствии с ПБУ 14 /2000 все НМА в РБП (это были- лицензии, комп.программы,сертификаты и т.д.). Теперь мучают сомнения, ведь если бы не перевела, то пришлось бы все списать как НМА....., которые в соответствии с НК не являются оными, или все-равно списывать, только как РБП, которые по понятиям НК такие же расходы переходного периода??? Путанно , конечно, написала, но у самой сумбур в голове )
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Всем обидно, у меня вся недосначисленная амортизация ухнулась.

Клерк
    ...Еще в 2001 году я перевела в соответствии с ПБУ 14 /2000 все НМА в РБП (это были- лицензии, комп.программы,сертификаты и т.д.)...
    Вы не должны были этого делать. ПБУ 14/2000 распространяется только на отношения, возникшие с 2001 года, а то, что было ранее учтено в составе НМА, должно было там и учитываться до конца срока полезного использования. Так, что я считаю Вам нужно исправитьто, что набедокурили ранее.

Клерк

НМА или РБП?

Так в том и дело, что прежний Главбух приходовал в 2001 году (все эти лицензии, сертиф. и комп.программы были приобретены в 2001 году) на счет 04, а я в конце года перенесла все на РБП... и теперь у меня нет НМА, а есть РБП... и мой вопрос остался актуальным )

Налоговый консультант
    2Бухгалтерша. Значит, не набедокурили, а все правильно сделали
    Кстати, если бы они были НМА, то списывались бы в БПП точно (так как по гл.25 они НМА не являются), а раз они РБП, то не факт, что их списывать нужно - вопрос о том, являются ли они РБП по гл.25 НК остается открытым.
    По логике я бы списывать не стал. И сомневаюсь, что официальная позиция МНС (если она появится) будет другой: БПП определяется один раз, а таких расходов у организаций еще будет немало. Если их разрешить организациям сразу списывать без мезанизма РБП... Жаба задавит...

Налоговый консультант
    Ув. Бухгалтерша, насчет Вашего вопроса посмотрите, пожалуйста еще эту ссылочку:
    http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=14551#14551

Извините за доставленные душевные волнения

С уважением,
    Каланыч

Клерк
    А кто нибудь нашел в НК определение РБП?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •