И всё же - каков срок уплаты налога на пользователей автодорог?
Спасибо за ответ.
И всё же - каков срок уплаты налога на пользователей автодорог?
Спасибо за ответ.
Если ничего не менялось, то срок уплаты по ежемесячным платежам - до 15 числа следующего месяца; по квартальным - 5 дней со дня последнего срока подачи квартальной декларации или 10 дней со дня последнего срока подачи готовой декларации.
Кстати только сейчас обратила внимание, что в некоторых источниках написано не со дня последнего срока подачи декларации, а со дня подачи декларации... У кого-нибудь есть закон под рукой?
Уплата производится "в пятидневный срок по истечении срока, установленного для подачи деклараций ... и в десятидневный срок по истечении срока, установленного для подачи декларации за год." Это с платежом до 2000 и малые предпр.. А остальные до 15 числа следующего месяца. Это инструкция МНС от 04.04.2000 №59
Я почему-то считал, что с момента подачи декларации (хотя это бред). Спасибо, что обратили внимание![]()
Законом вообще не установлен срок уплаты НПАД.
Подскажите, а если во 2ом квартале у меня НПАД был меньше 2000 в месяц, а в 3-ем квартале точно будет больше чем 2000 в месяц, с какого месяца надо платить авансовые платежи до 15 числа? с июля или августа?
[quote:9274c20e96="Andre1"]Законом вообще не установлен срок уплаты НПАД.[/quote:9274c20e96]
ну ка, аргументируйте!
[quote:7bd4b3c88c="Nata"]Подскажите, а если во 2ом квартале у меня НПАД был меньше 2000 в месяц, а в 3-ем квартале точно будет больше чем 2000 в месяц, с какого месяца надо платить авансовые платежи до 15 числа? с июля или августа?[/quote:7bd4b3c88c]
Я так понимаю, что начиная с платежа за октябрь - до 15 ноября. Ведь имеются ввиду среднемесячные платежи за квартал.
спасибо, замечательно!
Все простоСообщение от Демидова Татьяна
Закон от 18.10.1991 г. N 1759-1 "О ДОРОЖНЫХ ФОНДАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" не содержит упоминания о сроках уплаты НПАДа. Сроки есть только в Инструкции, а она не может устанавливать элемены налогообложения, к каковым относятся в т.ч. и "порядок и сроки уплаты налога" (это может сделать только законодательный орган). Т.о. образом в соответствии с п. 1 ст. 17 НК данный налог вообще не может считаться установленным)
С уважением, Алексей.
есть ли судебная практика? оспорил ли кто нибудь такой налог в суде?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)