Слышала, что теперь сведения о рублевых и валютных счетах за каждый квартал подавать в налоговую не надо (якобы это отменено каким-то постановлением). Подскажите, так ли это?! И если так, то пришлите, пожалуйста, ссылочку на документ...
Слышала, что теперь сведения о рублевых и валютных счетах за каждый квартал подавать в налоговую не надо (якобы это отменено каким-то постановлением). Подскажите, так ли это?! И если так, то пришлите, пожалуйста, ссылочку на документ...
[quote:1583f69828="Оксана М."]Слышала, что теперь сведения о рублевых и валютных счетах за каждый квартал подавать в налоговую не надо (якобы это отменено каким-то постановлением). Подскажите, так ли это?! И если так, то пришлите, пожалуйста, ссылочку на документ...[/quote:1583f69828]
Встречный вопрос: а каким документом установлена обязанность подавать ежеквартально такой документ?
В НК нет такой буквы...
Подаем по-прежнему ( в комплекте отчетности за 2кв. эти формы есть). А подаем на основании Указа Президента РФ от 23.05.94 N 1006, который пока никто не отменял.![]()
[quote:6a1281ac3f="Габи"]Подаем по-прежнему ( в комплекте отчетности за 2кв. эти формы есть). А подаем на основании Указа Президента РФ от 23.05.94 N 1006, который пока никто не отменял.[/quote:6a1281ac3f]
Странно...
[b:6a1281ac3f]Документ1[/b:6a1281ac3f]:
[i:6a1281ac3f]
------------------------------------------------------------------
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОМПЛЕКСНЫХ МЕР
ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ И ПОЛНОМУ ВНЕСЕНИЮ В БЮДЖЕТ
НАЛОГОВ И ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
(в ред. Указов Президента РФ от 21.03.95 N 291,
от 06.01.98 N 10)
...
3. Установить, что налогоплательщики обязаны ежеквартально представлять в налоговые органы информацию о всех открытых им счетах (включая валютные, ссудные, депозитные и другие) в банках и иных кредитных учреждениях как на территории Российской Федерации, так и за рубежом, наименование и местонахождение банков и иных кредитных учреждений, в которых открыты эти счета.
------------------------------------------------------------------[/i:6a1281ac3f]
[b:6a1281ac3f]Документ2[/b:6a1281ac3f]:
[i:6a1281ac3f]
3 августа 1999 года N 977
------------------------------------------------------------------
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРИВЕДЕНИИ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ЧАСТЬЮ ПЕРВОЙ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях приведения актов Президента Российской Федерации в соответствие с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации постановляю:
1. Признать утратившими силу акты Президента Российской Федерации по перечню согласно приложению.
2. Настоящий Указ вступает в силу [b:6a1281ac3f]со дня его подписания.[/b:6a1281ac3f]
... Приложение
к Указу Президента
Российской Федерации
от 3 августа 1999 г. N 977
ПЕРЕЧЕНЬ
АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТРАТИВШИХ СИЛУ
1. Пункты 1 и [color=red:6a1281ac3f][b:6a1281ac3f]3[/b:6a1281ac3f][/color:6a1281ac3f] - 6 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст. 396).
------------------------------------------------------------------[/i:6a1281ac3f]
С тех пор столько всего прошло, что я давно забыл про этот злосчастный указ 1006.
Огромная просьба, у кого есть бланк сведений о рублевых счетах вышлите мне, пожалуйста, на мой эл. адрес: lady_moonlight@mail.ru
Буду очень благодарна. :?
В моей налоговой этот Указ помнят и очень даже хорошо. :x И еще интересно. Я пользуюсь 1С. Там комплект форм отчетности более или менее соответствуют настоящим требованиям. Так бланки со седениями о счетах там присутствовали и присутствуют.
ну 1С пока у нас законы не пишет - Старый ворчун написал все довольно исчерпывающе!
Я не подаю такие сведения уже давно. Пока никто и не хотел.
Конечно, 1С - не последняя инстанция. Но вот вопрос, что проще сделать: сдать два лишних отчета до кучи или доказать инспектору, что эти отчеты ему не нужны? Наверное, это больше риторический ворпос.
а кто вас учил что то доказывать или до кучи сдавать?
Уж сколько раз твердили миру - есть закон. Причем здесь куча?
Я сейчас работаю в такой организации, в которой банковские документы копируются в 3-х экземлярах - на случай потери. первичка - тоже один экз директору на всякий случай, 2- операционисту, 3 - всем остальным.
Итересно, где таких учат?
Налоговый инспектор - тоже человек. Мне не трудно, а ему приятно. Может даже больше, чем коробку конфет получить.
Галина, большое спасибо за присланный Вами бланк. Я Вам очень благодарна. :P
[quote:efb0e7d638="Габи"]Налоговый инспектор - тоже человек. Мне не трудно, а ему приятно. Может даже больше, чем коробку конфет получить.[/quote:efb0e7d638]
Листок с двадцатизначными цифрами вкуснее конфет? Что делает с человеком должность...![]()
[quote:70e77b4a26]Г алина, большое спасибо за присланный Вами бланк. Я Вам очень благодарна. [/quote:70e77b4a26]
Таня, не за что, кто нам еще поможет, кроме нас самих :?:
Если не трудно, пришлите и мне, пожалуйста, упомянутый бланк
alleria@rambler.ru
спасибо
Alleria, уже два года назад объяснили, что эти отчеты три года назад отменили. Пять лет их нету...
И зачем же 1С в отчеты регулярно их включает? Может, ты, Стас, не очень прав? (Правда, сама я давным-давно не сдаю, и никто не требует)
С уважением, Людмила
Людик, посмотри на сообщение 4 в этой ветке... И реши сама, прав ли я.
С 1С все просто - им легче отдаться, чем объяснять каждому пользователю, почему эта форма не нужна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)