Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Римма Геннадьевна
    Гость

Списание запчастей для КРАЗа.

Предприятие закупает зап.части и устанавливает на автомобиль КРАЗ.
    Списать на затраты по акту или увеличить стоимость основного средства?

С ув. Римма

Гость
    Если это ЗАП. части , поставленные взамен сломанных- конечно, ремонт, на затраты.

Клерк
    А я думаю, и увеличить стоимость ОС можно (если есть желание). Почему нет?

Клерк Аватар для Yngwie
    Сдается мне, что отнести на увеличение ст-ти ОС можно в том случае, если ремонт капитального характера, т.е. надо оценить масштабы ремонта. Мелкий ремонт на затраты, так я понимаю. На увеличение ст-ти - также реконструкцию, модернизацию.

Клерк
    Согласен.

Клерк,который сам по себе
    [quote:0d53923d89="Anonymous"]Если это ЗАП. части , поставленные взамен сломанных- конечно, ремонт, на затраты.[/quote:0d53923d89]
    [quote:0d53923d89="Yngwie"]Сдается мне, что отнести на увеличение ст-ти ОС можно в том случае, если ремонт капитального характера, т.е. надо оценить масштабы ремонта. Мелкий ремонт на затраты, так я понимаю. На увеличение ст-ти - также реконструкцию, модернизацию.[/quote:0d53923d89]

[b:0d53923d89][color=red:0d53923d89]Причем тут масштабы ремонта !!! И причем тут взамен сломанных (а может сломанных только на бумаге, а не в действительности)!!![/color:0d53923d89][/b:0d53923d89]
    К критериям отнесения на затраты или на увеличение первоначальной стоимости относятся только два фактора - если в результате ремонтных работ [color=brown:0d53923d89][b:0d53923d89]УЛУЧШАЮТСЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТА ОС[/b:0d53923d89][/color:0d53923d89] (был "Камаз", которые не боялся "грязи" и умел только ездить по Российским дорогам, а стал "Камазом", который после кап.ремонта "не боится пираний" и может запросто переплыть Амазонку - 0) или [color=brown:0d53923d89][b:0d53923d89]УЛУЧШАЮТСЯ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОБЪЕКТА ОС[/b:0d53923d89][/color:0d53923d89] (был "Камазом", тянущим прицеп в размере 10 тонн бухгалтерской отчетности в ИМНС, а после ремонта стал "тягать" до 50 тонн - чтоб лишние круги не наворачивать, особенно при тотальной бух.проверке-0)) - в этих случаях - ВСЕ на увеличение стоимости объекта ОС. Иначе на затраты -0). КонецЕсли.

Условия конечно привел, мягко сказать, нереальные - но надеюсь юмор поймут-0)

Причем могу сказать в дополнение следующее: замена допустим, старого карбюратора на новый, не может трактоваться как принципиальным изменением количественно-качественных характеристик, несмотря на то, что новый карбюратор более экономичен, чем старый (только в силу того, что как "старый", так и новый карбюратор имеют одинаковые заводские характеристики, установленные изначально заводом-изготовителем)!!!. И так далее ... С машины можно снять половину старого "дерьма" и поставить вместо него новое - ВСЕ ЭТИ расходы относятся к затратам -))) [b:0d53923d89][color=red:0d53923d89]И НДС возмещатется в установленном порядке.[/color:0d53923d89][/b:0d53923d89] Это не зависит от масштаба ремонта !!! и количества заменяемых зап.частей!. Более того одна и та же счет-фактура может содержать элементы как носящий характер затрат относящихся на себестоимость (неважно текущий этот ремонт, капитальный, плановый и т.д.), так и относящихся на увеличение стоимости объекта ОС.
    Еще один важный момент: если запчасть под кодовым названием "XXX, сделано в России" меняете на запчасть под кодовым названием "YYY, сделано в Японии" и при этом эти части выполняют одну и ту функцию и не изменяют количественно-качественных показателей объекта ОС в целом - это тоже относится на затраты (а НДС на возмещение из бюджета). То есть срок службы НЕ относиться к категории изменения ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ количественно-качественных характеристик объекта ОС. Можно спокойно поменять лифт в здании российского производства на импортный (лишь бы людей перевозил столько же !!!), можно поменять "шифер" (не уверен, правильно ли обозвал это чудо творение) на черепицу (которая защищает, как и "шифер" только от дождя и снега, но никак от ядерного удара "потенциального противника")- все это тоже затраты ...

Судебная практика есть -0)))
    Да было бы без разницы, если бы не НДС и налог на имущество - затраты или увеличение стоимости объекта ОС!!!

Клерк,который сам по себе
    Пардон, дамы и господа, речь-то шла о КРАЗе, а не о КАМАЗе!!!
    Дело сути не меняет по любому

Римма Геннадьевна
    Гость
    Причем могу сказать в дополнение следующее: замена допустим, старого карбюратора на новый, не может трактоваться как принципиальным изменением количественно-качественных характеристик, несмотря на то, что новый карбюратор более экономичен, чем старый (только в силу того, что как "старый", так и новый карбюратор имеют одинаковые заводские характеристики, установленные изначально заводом-изготовителем)!!!.

Да-а-а... Наверное прежде чем списать зап.часть, мне надо пройти практику в каком-нибудь автосервисе.
    Буду конечно списывать на затраты. А каким актом пользоваться? Акт на списание материалов? Основание: такая-то зап.часть установлена на авт. КРАЗ?

С ув. Римма

Гость
    [quote:1b40c44dd3="Anonymous"]Если это ЗАП. части , поставленные взамен сломанных[/quote:1b40c44dd3]

Конечно зап.части меняем взамен старых, непригодных к работе.

Темр
    Гость
    [quote:25fd0f586a="Римма Геннадьевна"]
    Буду конечно списывать на затраты. А каким актом пользоваться? Акт на списание материалов? Основание: такая-то зап.часть установлена на авт. КРАЗ?
    [/quote:25fd0f586a]
    Если не лень, составляйте дефектную ведомость, с указанием машины, объема работ, перечнем зап.частей и подписью механика

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •