Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Подскажите пожалуйста!

Где в балансе отражается Дебет счета 76 "НДС с авансов полученных"

в оборотных активах в разделе "прочие дебиторы"?

Подскажите плиз!
    Поделиться с друзьями

клерк
    Точно не знаю (нигде не нашла как правильно ), но я уменьшаю сумму кредиторской по авансам полученным в пассиве.

Клерк
    У меня осталась методичка с курсов так там сказано, что "по строкам 235 и 246 "Прочие дебиторы" в долгосрочной и краткосрочной задолженности соответственно отражаются дебетовые остатки счета расчетов не нашедшие отражения по другим строкам группы "Дебиторская задолженность" Сальдо счетов 68, 69, 70, 71, 73, 76, и др." Незнаю можно ли отнести в актив "НДС по авансам" :?

Клерк
    Так ведь прочие - они и в африке прочие. Чё ж тут?

Клерк
    [quote:3dddd6501d="MMM"]Так ведь прочие - они и в африке прочие. Чё ж тут?[/quote:3dddd6501d] :?:

Оксана М.
    Гость
    [quote:e9afefa35e="svet"]Точно не знаю (нигде не нашла как правильно ), но я уменьшаю сумму кредиторской по авансам полученным в пассиве.[/quote:e9afefa35e]
    Я бы отразила это в активе баланса в составе прочих, т.к. в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ написано: "В бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов...".
    Поэтому дебиторская задолженность не должна уменьшать кредиторскую, если они учитываются на одном счете.

Клерк
    [/quote]
    Я бы отразила это в активе баланса в составе прочих, т.к. в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ написано: "В бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов...".
    Поэтому дебиторская задолженность не должна уменьшать кредиторскую, если они учитываются на одном счете.[/quote]

Согласна, но всеже кто-нибудь на практике применял :?:

Клерк
    А если и не применял, то кто-то должен начать! Я склоняюсь к мнению МММ
    quote]Так ведь прочие - они и в африке прочие. Чё ж тут?[/quote]

клерк
    [quote:23ef02feef="Оксана М."]["В бухгалтерской отчетности не допускается зачет между статьями активов и пассивов...".
    Поэтому дебиторская задолженность не должна уменьшать кредиторскую, если они учитываются на одном счете.[/quote:23ef02feef]
    Да , я согласна!
    Но я думаю что не происходит зачет между статьями баланса. Ведь учитывать НДС с авансов полученных на 76 - это мы сами придумали. В плане счетов такой проводки нет. (76 всегда как мусорка )Почему же нельзя учитывать этот же НДС на счете 62/2 например и делать проводку при получении авансов на сумму НДС Дт 62 Кт 68 вместо Дт 76 Кт 68 :?:
    Что это меняет :?:
    И кроме того, покупателю мы должны сумму "чистых" авансов, а НДС с них мы должны государству. И если в пассиве вы отражаете одну и туже сумму НДС в КТ 68 и в Кт 62 , т.е. в разных статьях, получается что вы должны и гос-ву и покупателю. А в активе у вас непонятный дебитор.
    Как делать расшифровку Дт задолженности ? Кто должен? Государство ? нет. Покупатель? А если покупатель должен вам сумму НДС, а в другой расшифровке - в кредиторской - вы ему общую сумму авансов (с учетом НДС), то что в итоге :?:
    PS хотя я думаю это все не принципиально, просто для красоты баланса

Клерк
    Поддерживаю Svet. Я отражаю НДС с авансов проводкой Дт 62 Кт 68.2. И вопрос об отражении в балансе отпадает сам собою.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •