+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Отчетность в Фонд социального страхования

Почему, если не сдаешь отчетность в ИМНС платишь штраф от 2 до 5 минималок, а если не сдал в ФСС, то от 1000 до 1500 руб? Хотелось бы подробнее узнать о полномочиях ФСС. На каком основании они берут такой штраф. Есть ли по этому поводу документ?
    Пожалуйста, помогите.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

клерк
    Они руководствуются этим документом:
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 18 февраля 2002 г. N 02-18/05/1137
    Почитайте - найдете основания для таких штрафов.

Так что ничего не поделаешь :twisted:

Клерк
    Письмо - ничто! Закон - всё!

клерк
    [quote:a548b9c162="ЮЮ"]Письмо - ничто! Закон - всё![/quote:a548b9c162]
    Правильно!
    В письме ссылки на закон. Просто так найти быстрее.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:da6977b20e="svet"] В письме ссылки на закон. Просто так найти быстрее. [/quote:da6977b20e]
    Как сказать... Я попробовал - получилось дольше (не нашел). Письмо, по всей видимости, короткое - проще разместить в ответе, чем искать.

По этому же вопросу смотрите:
    http://klerk.ru/law/?1137
    http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=389
    http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=1029
    http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?t=468

Клерк Аватар для Svetishe
    Штраф за 1 несданный отчет- 1000 руб., за каждый последующий - 5000 руб. Интересно то, что если Вы отчет не сдаете, то и штраф не выписывают. Я вчера была в ФСС филиал 22 по этому вопросу. Мне сказали, что старые отчеты их не интересуют, свой баланс они уже сдали, но если мне нужна отметка на отчете, то выпишут штраф, а если не нужна - то не отвлекайте.

Клерк
    Я тут подумала, а может совсем туда не ходить? Только отвлекать(ся)

клерк
    [quote:a092081969="Александр (Питерский)"]- проще разместить в ответе, чем искать.
    [/quote:a092081969]
    Размещаю интересующую нас часть:

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 18 февраля 2002 г. N 02-18/05/1137
    2. В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" исполнительные органы Фонда применяют к страхователям следующие штрафные санкции:
    г) за нарушение установленного срока представления установленной отчетности (сведений) в Фонд <*> к страхователю в соответствии с частью третьей статьи 8 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" применяются санкции в виде взыскания штрафа в размере 1000 рублей, а за повторное совершение указанного деяния в течение календарного года - штрафа в размере 5000 рублей.
    --------------------------------
    <*> Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденная Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 06.12.2001 N 122 (Форма 4-ФСС РФ).

11 февраля 2002 года N 17-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 ГОД
    За нарушение установленного срока представления установленной отчетности (сведений) в Фонд исполнительные органы Фонда применяют санкции в виде взыскания штрафа в размере 1000 рублей, а за повторное совершение указанного деяния в течение календарного года - штрафа в размере 5000 рублей.
    Взыскание штрафов осуществляется исполнительными органами Фонда в порядке, установленном частью первой Налогового кодекса Российской Федерации для применения мер ответственности за налоговые правонарушения.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:c6d4fd7f95="Svetishe"]Штраф за 1 несданный отчет- 1000 руб., за каждый последующий - 5000 руб. Интересно то, что если Вы отчет не сдаете, то и штраф не выписывают. Я вчера была в ФСС филиал 22 по этому вопросу. Мне сказали, что старые отчеты их не интересуют, свой баланс они уже сдали, но если мне нужна отметка на отчете, то выпишут штраф, а если не нужна - то не отвлекайте.[/quote:c6d4fd7f95]

Кстати, мне тоже неоднократно говорили в ФСС, что ФСС не ведет базу данных плательщиков и не может отследить сдачу отчетов. (Как и статуправление, которое вообще только получает отчеты, и ничего не ведет - но при добровольном =приходе с повинной= влепляет такие штрафы, что мало не покажется)

Клерк
    Мы не сдавали 3 отчета.
    И по последнему пришло письмо о том, что нам добрновольно предлагают уплатить штраф на несдачу 1000 руб.
    Иначе - повестка в суд.
    Уплатили.

Клерк

Вопрос ФСС выписал штраф

Подскажите, пожаааалуйста,
    правомерно ли ФСС выписывает штраф за непредоставление Расчетной ведомости по 5000руб. за каждый последующий квартал?
    ООО не сдавало нулевую отчетность с начала 2009 года, когда получили требование об уплате 1000руб. решили отчитаться (25 октября). Но в ФСС прежде чем принять Расчетную ведомость выписали штраф еще на 10000руб. - за 2 и 3 кварталы!!! А я понимала, что 5000руб. это максимум в течении года, я заблуждалась?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
    При первом нарушении срока сдачи отчета в ФСС - штраф 1000,00 руб., при повтороном нарушении - 5000,00 руб.

*только зачем в такой старой теме написали?!

Клерк

*только зачем в такой старой теме написали?! :)

*только зачем в такой старой теме написали?!

Не знаю… потому, что новичок наверное….

1. То что за повторное нарушение в течение года 5000 руб . это я хорошо знаю. Но я это понимала, как то, что больше 5000 руб. за отчетный год – уже не оштрафуют. А получается, что это по 5000 руб. за каждый не сданный квартал?? И если ООО не отчитывалось , например, весь год, то сумма штрафа составит 16000руб.?
    2. И еще вопросик…может кто пробовал?
    Прокатит ли метод с конфетами и мартини, если тетенька уже выписала Акты на камеральную проверку на все эти же 10 000руб. за 2 и 3 квартала. Или это у них нигде не регистрируется

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •