Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: методика

селена
    Гость

методика

Прошу ответить, какая методика должна быть отражена в учетной политике предприятия для возмещения экспортного НДС(требует налоговая инспекция)[b:6597bcbef4][/b:6597bcbef4]
    Поделиться с друзьями

Гость
    Напишите в учетной политике:
    Приказываю
    вести учет и распределять налог, уплаченный за товары, работы, услуги использованные при осуществлении деятельности или операций как освобожденных, так и не освобожденных от налогообложения, в следующем порядке: ...
    (приводится порядок отражения в учете "входного" НДС, учитывающий особенности деятельности.
    Например, ввиду того, что момент предъявления суммы НДС по приобретенным материалам к налоговому вычету может не совпадать с моментом списания материалов в производство, а также учитывая отсутствие применимых нормативных актов, возможно применение следующей методики:
    - суммы входного НДС отражаются по дебету счета 19 "НДС по приобретенным ТМЦ". После оплаты поставщикам материалов проводится: Дт 19 "НДС уплаченный по приобретенным ТМЦ" Кт 19 "НДС по приобретенным ТМЦ";
    - по итогам месяца рассчитывается удельный вес облагаемой и не облагаемой НДС выручки;
    - сумма НДС, не подлежащая вычету исходя из удельного веса не облагаемой НДС выручки, отражается по дебету счета 16 "Отклонение в стоимости материалов", субсчет "Отклонения по НДС" в корреспонденции с кредитом счета 19 "НДС уплаченный по приобретенным ТМЦ";
    - сумма НДС, подлежащая отнесению на счета учета затрат, определяется пропорционально стоимости списанных материалов, отраженной в кредите счета 10, - по проценту, исчисленному исходя из отношения суммы остатка отклонений на начало месяца и отклонений по текущему поступлению за месяц к сумме остатка материалов на начало месяца и поступивших материалов;
    - списание отклонений в конце месяца отражается по дебету счетов учета затрат в корреспонденции с кредитом счета 16, субсчет "Отклонения по НДС").

Это к примеру. Но вы же как то считаете свой НДС, вот и напишите как.

дилетант Аватар для Govorun
    Гость, если Вы с экспортом работаете, пожалуйста, свяжитесь со мной. У меня есть много вопросов по учету при экспорте, но многие в форуме я не могу разрешить. Буду крайне признательна ops:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •