Не могу определится, какие такие материальные прямые расходы будут (есть) у предприятия добывающей отрасли
Не могу определится, какие такие материальные прямые расходы будут (есть) у предприятия добывающей отрасли
Очевидно - сырье... (наверное добытое)
Не-е-е, добытое сырье - это продукция (картинка: стоит экскаватор, выкапывает чего-то и грузит это в вагон). По моему разумению, прямые материальные расходы - это че-то такое, что попадает в дебет счетов затрат со счетов учета материалов и сырья (или сч.21). Так вот - еще раз, что у добывающего предприятия будет прямыми материальными расходами??
Поняла ситуацию... Видимо у Вас нет прямых материальных затрат...
Если Вы ничего не смогли подвести под расходы
"на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг)", (подпункт 1 пункта 1 статьи 254 гл. 25 - прямые материальные расходы)
то, наверное, их действительно нет.
А с бензином и запчастями я не согласна.
на приобретение топлива и т.д. и т.п. это другие подпункты того же пункта.
[quote:0bc0afb88b="ЮЮ"]Если Вы ничего не смогли подвести под
... расходы
то, наверное, их действительно нет.
А с бензином и запчастями я не согласна.
на приобретение топлива и т.д. и т.п. это другие подпункты того же пункта.[/quote:0bc0afb88b]
Я поддерживаю Ваше мнение, ЮЮ. Нет прямых материальных, да и ладно, меньше налога платить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)