Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Оксана М.
    Гость

Реализация ОС, списанных ранее

Подскажите, пожалуйста, как правильно провести следующую операцию.
    В январе 2002г. сняли с учета в налоговой ККМ, которые не подлежали освидетельствованию, и, соответственно, списали их с баланса. Износ по ККМ начислен полностью.
    А в мае одна фирма решила их у нас выкупить. При реализации ей были выставлены счет, товарная накладная и счет-фактура. Акт приемки-передачи ОС я посчитала неуместным, так как при списании ККМ с баланса был составлен акт о списании ОС.
    Непонятно, каким образом мне учитывать в налговом учете доходы от их реализации: как доходы от реализации ОС или покупных товаров?
    Поделиться с друзьями

jul-2000
    Гость
    А как Вы списали с баланса? Обычно, списывая основное средство, вы либо уничтожаете его полностью (по акту), либо опять-таки уничтожаете, приходуя запчасти, пригодные к дальнейшему использованию. Не понятно, как вы можете продать то, чего у вас нет на балансе. Или я не правильно Вас поняла?

Клерк
    как реализация ОС.
    а какая причина списания была указана в акте? и было ли какое-нибудь оприходование после списания(например, корпус на счет 10)?
    если было оприходование - то как реализация имущества со списанием со сч.10.
    в любом случае через счет 91.

Оксана М.
    Гость
    Раньше ККМ учитывались как МБП, износ был начислен в размере 100% при вводе в эксплуатацию.
    С 01.01.02 при переходе на новый План счетов они были переведены в состав ОС.
    Затем в январе ККМ были списаны (причина, указанная в акте: моральный износ), в связи с чем были сделаны проводки:
    Д-01/выбытие К-01/ККМ 10000
    Д-02/ККМ К-01/выбытие 10000
    При выбытии ОС альбомом унифицированных форм предусмотрен Акт на списание основных средств (форма № ОС-4), который и был составлен.
    Никаких корпусов мы не приходовали.

клерк
    Что бы ничего не переделывать, я бы провела инвентаризации, обнаружила эти ККМ фактически, оприходовала по цене возможной реализации. И .... через время реализовала.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если вы ККМ списали, то получается вы ее выкинули. А теперь хотите продать?
    Можно сделать через инвентаризацию, можно исправительными проводками. Смотрите что Вам проще.

В любом случае реализация производится через 91 счет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •