Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ОС

Sofi
    Гость

ОС

Возник следующий вопрос:
    в связи со вступлением в действие изменений к ПБУ 6/01 списываю оприходованный в 2002г. Радиотелефон стоимостью 6000р., ставлю его на учет за балансом. Имею ли я право продолжать списывать переговоры на затраты по телефону, которого нет на балансе? :?
    Поделиться с друзьями

Просто клерк Аватар для Птица
    думаю - да, ведь вы не виноваты что предел стоимости поменяли и всегда можете поднять документы и доказать что телефон есть, опять же инвентаризация....

Victory
    Гость
    Да, это все равно ОС, хотя и стоимостью меньше 10000 руб. Оно продолжает использоваться для производственных нужд и числиться за МОЛ. Списание - особенность учета.

клерк
    Кончно имеете. Ведь по НК это раходы, подтвержденные документально (счета и детализации переговоров, договор и т.д.) никаких других условий для признания расходов в данном случае нет.
    Да и по бухучету тоже.

Клерк
    Конечно, можно. Впросов нет. Так ведь даже бумагу для факса можно не списывать - факса - нет! Вообще, мне кажется, такой порядок не очень удобен (в бухгалтерском учете).
    20-01 списано ОС
    И все! Его больше нет! Неудобно, надо что-то придумывать, что бы где-то их учитывать отдельно. Не удобней ли было бы в таком порядке:
    К примеру:
    08-01 Введено ОС
    20-02 Начислена 100%-я амортизация

И ОС осталось в балансе (удобно для инвентаризации) и на затраты списана стоимость малоценного ОС.

Но это мое личное мнение.

Просто клерк Аватар для Птица
    Да, так было бы удобнейи правильней... но в НК и ПБУ 10/99 прописано совсем другое...

Sofi
    Гость

.

Спасибо Всем 8)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •