Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Larisa
    Гость

ОC менее 10 тыс. руб. и new поправки к ПБУ 6/01

От 18.05.02 Приказом №45н внесены изменения в ПБУ 6/01 (начиная с бух.отчетности 2002 года). Меня особенно интересуют поправки к п.18 (увеличение лимита списания ОС до 10000 руб.)
    В связи с этим 2 вопроса:
    1. То есть если в 1 квартале поступали ОС менее 10 тыс. руб. и они вводились в эксплуатацию - я имею право их списать сразу на затраты и сделать это задним числом? Соответственно - должна пересчитать амортизацию, налог на имущество и налог на прибыль? Так? А у меня же и баланс изменится и форма 2?
    или я что-то неправильно поняла?

2. Эти поправки распространяются только на ОС, которые поступили с 1.01.02 года? Да? А что делать с ОС, которые менее 10 тыс. руб. на 01.01.2002 г. в бухгалтерском учете (в налоговом - там всё понятно). Продолжать просто начислять амортизацию в бух. учете? Или нет?
    Поделиться с друзьями

quasar
    Гость

Поправки в ПБУ

А почему налог на прибыль изменится?

Sofi
    Гость

Re: ОC менее 10 тыс. руб. и new поправки к ПБУ 6/01

[quote:4cd040b1cd="Larisa"]От 18.05.02 Приказом №45н внесены изменения в ПБУ 6/01 (начиная с бух.отчетности 2002 года). Меня особенно интересуют поправки к п.18 (увеличение лимита списания ОС до 10000 руб.)
    В связи с этим 2 вопроса:
    1. То есть если в 1 квартале поступали ОС менее 10 тыс. руб. и они вводились в эксплуатацию - я имею право их списать сразу на затраты и сделать это задним числом? Соответственно - должна пересчитать амортизацию, налог на имущество и налог на прибыль? Так? А у меня же и баланс изменится и форма 2?
    или я что-то неправильно поняла?

- Данные 1 квартала Вы не меняете, просто списываете во втором квартале ОС поступившие до 10 тыс на с/с и сторнитуете амортизацию
    пример:
    Д01 К08 7000р. оприх. ОС
    Д20 К02 100р. начислена амортизация за n- количество мес-в в 2002г
    сейчас делаете:
    Д20 К01 7000р.
    Д20 К02 -100р.

списание можете оформить внутренним актом(не обязательно) и ничего задним числом проводить не надо.

2. Эти поправки распространяются только на ОС, которые поступили с 1.01.02 года? Да? А что делать с ОС, которые менее 10 тыс. руб. на 01.01.2002 г. в бухгалтерском учете (в налоговом - там всё понятно). Продолжать просто начислять амортизацию в бух. учете? Или нет?[/quote:4cd040b1cd]

- ОС поступившие на 01 счет до 01.01.02 продолжаете амортизировать как в прошлом году, списывать нельзя.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •