Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

Нужно ли регистрироваться в Медстрахе?

Я прощу прощения за глупый вопрос, но...... нужно ли сейчас регистрироваться в медстрахе (ЕСН)?

Огромное спасибо за ответ!!!! ops:
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    нужно

Клерк
    зачем?

Модератор
    и мне интересно, зачем?
    Свидетельство о регистрации там у меня есть, но я им вообще не пользуюсь.

Клерк
    [quote:91a3c2e82a="ToT"]нужно[/quote:91a3c2e82a]
    Обоснуйте

Немного поясню. Мы открылись недавно. Регистрировала нас юридическая консультация. Только сейчас я заметила, что у меня нет свидетельства о регистрации в медстрахе. Вот собственно почему и возник вопрос. Ошибка ли это юридической консультации или они все сделали правильно? ПФ и ФСС у меня есть.
    И что нам грозит за несвоевременную регистрацию в медстрахе.

Спасибо!

Оксана М.
    Гость
    Постановление Правительства РФ от 11.10.93 № 1018 (ред. от 05.01.2000): пункт 6 "Вновь созданные или реорганизованные хозяйствующие субъекты обязаны в 30-дневный срок со дня их учреждения зарегистрироваться в территориальных фондах обязательного медицинского страхования в качестве плательщиков страховых взносов. Банки открывают расчетные и иные счета при предъявлении предприятиями, организациями, учреждениями и иными хозяйствующими субъектами документа, подтверждающего регистрацию в качестве плательщика страховых взносов (платежей)."

Оксана М.
    Гость
    Прошу прощения, сделала ссылку не на тот пункт вышеуказанного документа...
    "4. Плательщики страховых взносов (платежей) подлежат обязательной регистрации в территориальных фондах обязательного медицинского страхования в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, в течение 30 дней со дня создания территориального фонда...
    ...7. Для проведения регистрации плательщики страховых взносов (платежей) заполняют карту постановки на учет в территориальном фонде обязательного медицинского страхования по форме, утверждаемой Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации.
    Каждому плательщику страховых взносов (платежей) присваивается регистрационный номер и вручается письменное извещение о постановке на учет, размере и сроках уплаты страховых взносов (платежей) по форме, утверждаемой Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации."

Клерк
    Нет сейчас плательщиков взносов в территориальные фонды медицинского страхования. Если кто таким является - пусть регистрируется. Мы, лично, являемся плательщиками Единого социального налога - значит, регистрируемся в налоговых органах. А также, являемся плательщиками взносов в ФСС от несчастных случаев, значит, регистрируемся в ФСС. В мед. страх мы ничегошеньки не платим. Так зачем мы им?

Оксана М.
    Гость
    [quote:26102c8b0f="ЮЮ"]Нет сейчас плательщиков взносов в территориальные фонды медицинского страхования. Если кто таким является - пусть регистрируется. Мы, лично, являемся плательщиками Единого социального налога - значит, регистрируемся в налоговых органах. А также, являемся плательщиками взносов в ФСС от несчастных случаев, значит, регистрируемся в ФСС. В мед. страх мы ничегошеньки не платим. Так зачем мы им?[/quote:26102c8b0f]
    Закон действует, и его никто не отменял.

В сердцах позвонила в юридическую консультацию, которая нас регистрировала и получила ответ, что никакой регистрации в медстрахе быть не может. Все уже в прошлом. Но за все ответы огромное спасибо.

Клерк
    [quote:80d981ec23="Оксана М."]Закон действует, и его никто не отменял.[/quote:80d981ec23]
    Оксана, в Вашей ссылке четко сказано, "плательщики". Но мы ведь не плательщики!!! Зачем регистрироваться. Вы позвоните в мед.страх и попросите Вас зарегистрировать. Вот они удивятся!

Клерк Аватар для Ученик
    Интересно, а в платежках по ЕСН, в части медстраха, какой НОМЕР указывать? А если НЕ указывать - как потом .... разбираться с платежами? :?

Клерк
    Вот это номер! Вы же деньги платите не в мед. страх, а в федеральный бюджет!!! И пишем мы там ЕСН, зачисляемый туда-то и туда-то

Клерк Аватар для Ученик
    [quote:18ea481b34="ЮЮ"]И пишем мы там ЕСН, зачисляемый туда-то и туда-то[/quote:18ea481b34]
    ПИШЕМ - 1010530;45263576000;ТП;МС.05.2002;0;01.07.2002;НС;
    и последним пунктом в кавычках пишем что-то вроде "ФФОМС - № МС-00-00000".
    Или ЭТО не для ВСЕХ? :|

В общем-то из-за регистрационного номера, который должен указываться в платежном поручении у меня и возник такой вопрос, но с другой стороны юридическая консультация меня успокоила, ведь без свежей правовой литературы они не живут. Да и банк без всяких вопросов взял у меня платежку без регистрационного номера, хотя они все всегда проверяют.
    Значит всетаки можно не регистрироваться!

Клерк
    [quote:bb241613f1="Ученик"][quote:bb241613f1="ЮЮ"]И пишем мы там ЕСН, зачисляемый туда-то и туда-то[/quote:bb241613f1]
    ПИШЕМ - 1010530;45263576000;ТП;МС.05.2002;0;01.07.2002;НС;
    и последним пунктом в кавычках пишем что-то вроде "ФФОМС - № МС-00-00000".
    Или ЭТО не для ВСЕХ? :|[/quote:bb241613f1]

Простите, что не указала ВСЮ эту шифровку, а только примечание "что-то вроде". Суть это не меняет.
    1. в мед.страхе регистрироваться не надо.
    2. регистрационный номер в п/п указывать не надо.

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    По поводу плактежек могу сказать только одно: после принятия кодирования платежек с банков сняли обязательство проверять налоговые платежки (кроме счетов)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    регистрационный номер медстраха, как и любые другие указывать не обязательно. более того. текст в кавычках вы можете вообще опустить или написать =налог= или =привет всем=.

yulia_777
    Гость

Нужно ли регистрироваться в медстрахе?

[quote="ЮЮ"][quote:a0aca5adc1="Оксана М."] Вы позвоните в мед.страх и попросите Вас зарегистрировать. Вот они удивятся![/quote:a0aca5adc1]

У нас была похожая ситуация, юридическая контора, которая регистрировала новое предприятие, не стала регистрировать в медстрахе. Ради интереса позвонила в медстрах и там мне сказали, что регистрировать нужно и популярно объяснили, что для этого требуется.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    внебюджетные фонды всегда отличались повышенным интересом к регистрациям, приездам, очередям, пеням и прочим =радостям=.

Достаточно вспомнить 2001 год - введение ЕСН. Тогда мы тоже звонили в медстах с вопросом: нужно ли приезжать сдавать отчетность? помните ответы: вы ОБЯЗАНЫ приехать с копиями платежек сделать сверку платежей по ЕСН в части медстраха. те, кто приезжал, обнаруживал, что налоговая платежи еще не разнесла и вообще все перепутала. А требование медстраха было незаконным.

Мое мнение, что регистрация в медстрахе излишня.

Клерк
    В Е-бурге даже вывиски сняли с ТФОМС-ов. Никакие платежки я туда ни разу не возила. Это в столице балуются.

Аноним
    Гость
    Коллеги, а у кого-нибудь есть судебная практика, подтверждающая, что сейчас в ФОМС регистрироваться не нужно?

Клерк
    Позвонила в Медстрах так они теперь сими из налоговой данные им передают, очень долго, потом просто едешь за своим номером и все сопросы по полюсам решаешь

Клерк Аватар для Мышка1
    Все очень замечательно до тех пор, пока вам не придется заниматься страхванием иногородних сотрудникам. Придете в ФОМС за справочкой об отсутствии задолженности и узнаете, что все (или часть) ваши платежи висят в неопознанных суммах. Их конечно же зачтут без всяких писем прямо в вашем присутствии при наличии у вас копий платежек, но оно вам надо? Получите рег. номер, указывайте его в платежках и спите спокойно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •