Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    может быть и клерк

Счета-фактуры при возврате брака

Читала многочисленные обсуждения на форуме по поводу оформления счетов-фактур при возврате брака, в основном, все упирается в то, реализация ли это. У меня остается вопрос: мой покупатель, возвращая мне брак, выписывает на счет-фактуру, мне же кажется, что счет фактуру должна выписать я, причем с "-"? Не выскажете мнения?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Информация Re: Счет-фактуры при возврате брака

Добрый день!

Мы автоматизировали местный Хлебокомбинат, и этот вопрос действительно остро встал, т.к. отгрузка идёт большая, и счета-фактуры выписываются одновременно с накладными, а покупатели, в основном "частники", не желают выписывать счета-фактуры на возврат от себя. Поэтому мы реализовали возврат "на минус" от хлебокомбината покупателю, которые затем и рассылались покупателям. Проблема решилась нормально, налоговая, вроде бы не придирается. Кроме того, ещё два, как минимум, крупных предприятия - мясокомбинат и металлургический завод вот уже больше трёх лет работают по такой схеме...

---
    С уважением, Роман

может быть и клерк
    Спасибо, что поддержали меня в осмнениях. Насколько я знаю, многие крупные предприятия тоже выставляют с-ф с "-" (учесть хотя бы возврат от физ.лиц), осталось убедить моего покупателя :-)

Клерк Аватар для Бухалтер
    А если возвращают только часть товара,то нам аудиторы разъяснили, что можно поступить двумя способами:
    1)Сторнируется первоначальная с/ф на всю сумму и выписывается новая с/ф на правильную сумму
    2)Сторнируется с/ф на сумму возврата.
    Нашим покупателям больше нравится 1 вариант

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    мой покупатель, возвращая мне брак, выписывает на счет-фактуру, мне же кажется, что счет фактуру должна выписать я, причем с "-"? Не выскажете мнения?
    вы правы. Если покупатель выписывает вам счет-фактуру, то это будет обычная реализация для него и покупка для вас.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •