Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

сделки "физика" с ценными бумагами - незаконное предпринимательство?

Добрый день! Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации. Знакомый время от времени совершает сделки с ценными бумагами. Статуса индивидуального предпринимателя у него нет. Недавно он пошел в налоговую, чтоб заплатить налог на доходы, а там ему заявили, что то, чем он занимается, является незаконным предпринимательством и, при наличии соответствующих обстоятельств, влечет уголовную ответственность, плюс обязали заплатить налог на прибыль с предпринимательской деятельности (якобы по факту предпринимательства). Подскажите, пожалуйста, как "отмазаться" от налоговой? Действительно ли периодические сделки с ценными бумагами "тянут" на предпринимательскую деятельность? и если это так, то почему со всех углов простых "физиков" приглашают играть на бирже? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помочь, к сожалению, не могу.... но.... никакого налога на прибыль быть не может, а в дополнение к НДФЛ может быть только ЕСН...
    Незаконного предпринимательства приписать по ГК не могут, так как продажа собственного имущества еще не предпринимательская деятельность....
    Но это только по ГК... по НК могут, но штрафы за незаконную предпринимательскую д-ть можно наложить только по "гражданскому" определению.

Тему уже задавал! Посмотрите... самое ужасное, что и противопоставить нечего
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=4946

И еще.. подскажите плз в каком это городе опять беспредел? Я главбух профучастника, мне очень это важно...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •