Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Зачет НДС при субподряде

По договору с субподрядчиком мы перечисляем авансы, которые зачитываются постепенно ( определенный процент) при оплате выполенных работ. Выполненные работы мы тоже оплачиваем.Образуется большое дебетовое сальдо по этому субподрядчику.Могу ли я зачесть НДС по выполненным работам из авансовых платежей, не дожидаясь оплаты по конкретному акту?Все акты, счета-фактуры есть.Документация в евро,оплата в рублях.Помогите,пожалуйста.Кажется, я уже напутала в отчетности,я этот НДС зачла.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если работы у субподрядчика приняты и предназначены для производства облагаемой продукции - ставьте НДС к возмещению.

Клерк
    Вы можете это чем-то аргументировать,кроме НК?Мне кажется,что налоговая не примет такой зачет .

киник Аватар для stas®
    Изик, не понял... Если что-то явно написано в НК, что Вам еще надо??? Все налогоплательщики ровно так и живут.

Клерк
    К сожалению, на практике приходится доказывать свои права через суд.А вот если бы какое-то письмо или арбитражная практика...

киник Аватар для stas®
    Изик, Вы дуете на воду. Единственная известная дурь налоргов в смежной области - это НДС по расходам, когда предприятие еще не ведет хоз. деятельности. А в остальной части проблем не бывает. Основанием для возмещения НДС является оприходование купленных товаров (оказанных услуг), а не их списание в производство (и, тем более, не завершение этого производства).

Клерк Аватар для Svetishe
    Изик Не сомневайтесь, stas®

Типа коллектор Аватар для AF
    Изик наверное имеет ввиду положение НК в соответствии с которым нельзя зачесть НДС по субподряду до подачи документов на госрегистрацию?
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк Аватар для Олька
    А действительно, что Вам делает субподрядчик?

киник Аватар для stas®
    Хммм... Не посмотрел, что влпрос в разделе строительства... Если речь идет о капстроительстве, то возникают определенные заморочки.

Клерк
    Отвечаю.Мы-строительная организация, заключили договор на строительство склада.Субподрядчики выполняют монтаж железобетонных конструкций.Каждый месяц мы подписываем акты выполненных работ (нами) и начисляем НДС. Субподрядчик-соответственно,тоже.Но вот в договоре такая заморочка- оплата 75 % аванс, 25 % по актам, с зачетом определенной части аванса. Вернее, субподрядчиков даже два, и условия договоров-одинаковые.Но один никак не выделяет суммы, идущие в зачет из аванса, по нему я НДС зачитываю без вопросов.А второй-выделяет. Честно говоря, несмотря на предыдущие ответы, я предоставила в налоговую уточненный расчет, где зачла только выделенную в акте часть.И послала запрос в налоговую по г.Москве.Может я дую на воду, но суммы большие и последствия могут быть соответственные.

Типа коллектор Аватар для AF
    А смотрели тему
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E2%E0%ED%F1%FB
    Авансы полученные от заказчика и выданные субподрядчику -там было обсуждение похожего вопроса, если я правильно понял вопрос
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Клерк
    Изик, если вам налоговая по этому вопросу ответит, напишите, пожалуйста. Меня тоже этот вопрос волнует. Спасибо.
    Tasya

Клерк Аватар для Олька
    Но один никак не выделяет суммы, идущие в зачет из аванса, по нему я НДС зачитываю без вопросов.А второй-выделяет.
    --------------------------
    А счета-фактуры они на какие суммы выставляют?
    Ведь основанием для зачета НДС является оплата приобретенных услуг и счет-фактура.
    У Вас не строительство, а приобретение работ (услуг) сторонних организаций. Думаю, что весь НДС, указанный в их счетах-фактурах Вы можете поставить к зачету.
    А Вы, кстати, про счета-фактуры и не упоминали, только про акты.

Клерк
    Я так понимаю, что если аванс по частям засчитываtnt, то вы должны субчику еще и за выполнение платить, как вы эти суммы оплатите, если весь аванс зачтете? Или вы только НДС к зачету возьмете, а суммы аванса так на 60.2 и оставите?
    Tasya

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •