помогите разобраться.
Ситуация следующая.
Я занимаюсь созданием сайтов в интернете и обучением пользователей работе на компьютере. Так называется моя деятельность, записано в свидетельстве.
В феврале прошлого года я встал на учёт в налоговую инспекцию. С этого момента и начались психические напряги. Да и леди-инспектор не улыбается... :-(
Заполнил ещё в том году нулевую декларацию, предположил 1 тыс. рублей дохода, получил налогов на 350 руб.(налог на доходы+страховые взносы) и на этом думаю про себя - закончилось.... Теперь гулять, дышать свежим воздухом, море....
На днях опять ходил в "Налоговую дыру", подал нулевую декларацию, опять предположил что-то и думаю всё, собрался уходить...
- А вы, молодой человек, чем вообще занимаетсь?
- тем то и тем то...
- А вы декларацию с НДС и "налогом с продаж" подавали?
- Нет, а зачем?
- ................
- Ну и что теперь, попал?
- Придётся уплатить штраф.
- А почему же мне не сказали, что нужно декларацию эту заполнять? Я же не знал...
- Вы должны всё знать. А вообще мы никаких справок не даём, обращайтесь в аудиторскую фирму.
- До свидания.
Вопросы.
1) Подпадает ли моя деятельность под НДС и "налог с продаж"?
2) Если нулевой доход, а ты что-то предположил, сумма авансовых платежей тебе возвращается или с концами? Работаю по вменённому доходу.
Было бы что-нибудь такое, вроде курса молодого бойца для начинающих предпринимателей вроде меня. Было бы легче и яснее.
Спасибо.