Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Бунин
    Гость

Штраф в ФСС. А может не платить?

:roll: Подскажите, кто сталкивался. Мы зарегистрировались в начале 2001, а на учет в ФСС встали только на днях. Нам выписали штраф в 10 000 руб. И пообещали,что если в 10 дней не оплатим, то они направят дело в арбитражный суд. Достаточной суммы на счету у нас нет . А наслушавшись про наши суды и их волокиту я подумала, а что если и вправду не платить, пусть судяться. Потом глядишь и деньги появятся. Кто как думает? Платить мне сейчас или нет? [color=darkblue:56fd174c0a][/color:56fd174c0a]
    Поделиться с друзьями

Buffs
    Гость
    У налоговой инспекции в этом случае есть один "аргумент", а ФСС, ну пусть придут проверить как вы начисляете их 0,3%.
    В суд им еще надо документы успеть подать. Причем с 2001 года при штрафах обязательно составление протокола, а ФСС мне например в 02 году выписывал только акт. И разные доказательства есть, почему ФСС не имеет права налагать такай штраф.
    Примеры: в 2000 году две фирмы которые я вел оштрафовали по этому поводу как раз на 10000руб. Один директор акт отказался подписывать, отчетность ( и сверку) мне после этого пришлось сдавать по почте.
    Второй подписал. Не платил никто. Первую фирму через год выбросили, вторую веду по сей день. Начисленный штраф в этом году списал за невостребованностью. Суд не помню, приставов не видел.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •