+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

увольнение пьяного сотрудника

как бы мне уволить сотрудника, который частенько бывает на работе выпивши. но больно уж любитель судиться. надо, чтобы все было чисто гладко.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Да, если любит судиться, то сложновато, то что он пьянный нужно еще доказать. Может за что другое? Может недостаточная квалификация?

Клерк
    Пришел пьяный - составляйте акт в его присутствии. Подписывают члены комиссии (кадровик, начальник средний какой-нибудь, кто-то из коллектива) и он сам.
    Если акт не подписывает, зафиксируйте сами этот факт.
    И по ТК - увольняйте по статье.(сейчас не помню номер)
    Как правило, в такой ситуации соглашаются на увольнение по собственному желанию.
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для Мария
    Уже хорошо, если человек помимо того, что любит выпить, еще чем-то любит заниматься, например судиться

киник Аватар для stas®
    Пришел пьяный - составляйте акт в его присутствии. Подписывают члены комиссии (кадровик, начальник средний какой-нибудь, кто-то из коллектива) и он сам.
    А у кого мз указанных лиц есть медицинское образование? Факт состояния опьянения как будем устанавливать? "Дыхни!"?

Клерк
    Сложно будет уволить если этот сотрудник еще и беременная женщина

Клерк Аватар для Мария
    Пьющая беременная женщина, любящая судиться

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если акт не подписывает, зафиксируйте сами этот факт.
    И по ТК - увольняйте по статье.(сейчас не помню номер)
    Не забудьте приказ об отстранении от работы.
    Ну и конечно, не лишним будет медицинское освидетельствование
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Если серьезно, то

В соответствии с пп.6 ч.1 ст.81 ТК РФ работника можно уволить за однократное появление в нетрезвом виде. Далее есть необходимое Постановление Пленума Верховного Cуда РФ от 22.12.92 № 16.
    Работник должен быть нетрезв в рабочее время и на рабочем месте (ч.1 п.37 Постановления Пленума Верховного Cуда РФ от 22.12.92 № 16). Факт нетрезвого состояния должен быть подтвержден мед. Заключением и др. видами доказательств (ч.3 п.37 Постановления Пленума Верховного Cуда РФ от 22.12.92 № 16).
    1. Составляете акт.
    2. Отправляете на мед обследование
    3. Работник пишет объяснительную
    4. Приказ об увольнении.
    5. Оформление увольнения

Пусть судиться.

Клерк
    Судя по популярности темы, на многих предприятиях есть нетрезвые сотрудники (особенно в пятницу).
    ...или бухгалтеры боятся, что их уволят?

Клерк Аватар для ASK
    Медицинское обследование он может и отказаться проходить, заставить права не имеете.
    Нужно искать другой повод.

Клерк
    Хорошо. Письменный отказ проходить обследование приобщаем к делу.

Клерк
    .. этот отказ надо заставить написать от руки.. что бы были видны дрожащие руки

Клерк Аватар для ASK
    Какс

Клерк
    все это хорошо, но когда в фирме всего-то пять сотрудников, а один из них просто отбился от рук, что с ним делать-то?

Клерк
    что с ним делать-то?
    уволить. Останется четыре.

Клерк
    Или закодировать, зашить, запугать (конечно если это не директор) и снова будет пять
    Жизнь- это течение времени, а её смысл в изменении направления течения.

Клерк
    Уволить, и все дела, не хотите по пьянке, увольте по несоответствию, грубое нарушение трудового рапорядка, прогул, если он любит судится, заручитесь поддержкой коллектива, составляете акт о нахождении на рабочем месте в нетрезвом состоянии, отправляете на мед обследование (получите его подпись, отказывается подписывать, пусть подпишет коллектив, что подтверждает, что он отказался подписать), попросите написать объяснительную (получите его подпись, отказывается подписывать, пусть подпишет коллектив, что подтверждает, что он отказался написать объяснительную), предупреждение ему под подпись выдайте, что при повторном нарушении он будет уволен и увольняйте спокойно, доказательств будет более чем достаточно.
    Katt

Снежный Ком
    Гость
    Если в фирме всего пять сотрудников, то при появлении вашего пьяного сослуживца вы вызываете милицию 02 (только тихо) и сообщаете, что пьяный дебоширит в организации, приезжает наряд и его забирают в вытрезвитель, далее любых документов, полученных из милиции, будет достаточно для оформления увольнения. Если он решит посудится пригразите, что откроете уголовку (хищение МПЗ в день когда его задержали пьяным). Таким же образом уволили по статье одну особу, пившую, с мужем очень крупным адвокатом. Они судиться не стали, а пришли просить исправить причину увольнения.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А у кого мз указанных лиц есть медицинское образование? Факт состояния опьянения как будем устанавливать? "Дыхни!"?

Вы считаете, что свидетельских показаний недостаточно?

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что свидетельских показаний недостаточно?
    Таким образом можно и трезвого обвинить в пьянстве. У меня в сумке есть постоянно ингалятор с лекарством, так вот по вкусу и по запаху - голимая водка, брррр, поэтому всегда вместе с ним ношу и что-то отбивающее запах. Так что если не перебить его, то на вид трезвая, а запах есть.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Таким образом можно и трезвого обвинить в пьянстве. У меня в сумке есть постоянно ингалятор с лекарством, так вот по вкусу и по запаху - голимая водка, брррр, поэтому всегда вместе с ним ношу и что-то отбивающее запах. Так что если не перебить его, то на вид трезвая, а запах есть.

Согласно Постановления ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2 сказано, что Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Аноним
    Гость

за что уволили?

Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    Я проработала в организации 33 года. В прошлом году у сына была свадьба, Я была выпивши , пришла на работу, накупила всего угощать, начальник мой-женщина меня отпустила домой,иди,говорит отдохни. На следующий день меня уволили с работы, я до сих пор в шоке: за что? Оказывается,ей, моей начальнице, нужно было устроить на работу свою сноху. Я-единственная,у кого образование по специальности, училась в дорожном техникуме голодая, вечно хотела есть и не на что мне было купить вещи, а. остальные в моем отделе работают со специальностями учителей, лесников, и все сходит с рук, теперь одного молю: Господи,накажи их за несправедливость!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •