Если в трудовых договорах пропишем, что обязуемся приобретать сотрудникам абонементы, разве ж можем уменьшать на это дело ННП?
Если в трудовых договорах пропишем, что обязуемся приобретать сотрудникам абонементы, разве ж можем уменьшать на это дело ННП?
Конечно, только будете платить ЕСН в полном объеме и НДФЛ в любом случае.
п. 29 Ст. 270 НК РФ
29) на оплату путевок на лечение или отдых, экскурсий или путешествий, занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий, подписки, не относящейся к подписке на нормативно-техническую и иную используемую в производственных целях литературу, и на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников;
А не дешевле будет за счет чистой прибыли?
Alis inserviendo consumor
Я согласный с ASK,если в кач.зарплаты.Если нет,то ст.252 НК.Эти расходы не явл-ся экономически оправданными и не связаны с получением дохода.
Владимир
А если абонемент будет не именной, один на фирму, то есть, кто хочет, тот идет, тогда как?
Можно оформить как выдачу з/п в неденежной форме. Тут надо помнить об ограничении 20%.
Далее, эти абонементы будут признаны реализацией (для меня так и остается загадкой почему) отсюда НДС и прочие рыночные цены (по 40 статье). Правда НДС при покупке можем принять в зачет.
Согласен, мароки много…
Анютины глазки . Мы арендуем корт на фирму, фамилий никаких нет. Затраты не принимаются в налоговом учете, ЕСН не плптится, НДФЛ тоже, т.к. нельзя определить сумму дохода. ИМХО, дешевый для меня вариант
вариант Г_Росс идеальный.
Демидова Татьяна
не согласен
от того что корт на фирму ничего не меняется...вы же за счет прибыли делаете...а это совсем неинтересно...я бы издал приказ о поддержании формы охранников, теннис такой же вид спорта как бокс и карате, согласно Закону о Физической культуре....единственное что действительно надо посещения корта обезличивать...тогда нет вообще никаких налогов и списываете на расходы
Lucien
У нас нет своих охранников. А к электрикам, механикам и уборщица теннис сложно притянуть![]()
согласен...к уборщицам тяжеловато....для них керлинг бы прошел!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)