Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Наименование проданного товара отличается от наименования купленного

Господа, плиз, заморочка такая. Вот например торговая фирма покупает товар, в счф стоит наименование "процессор, материнская плата" и т.д. А продает как "компьютер". При этом она собственно его не собирала-разбирала, акта сборки-разборки нет. Ну "компьютер" допустим еще понятно, налорги сейчас грамотные, можно доказать. А если какие-нибудь телефонные станции, которые все по платам расписаны, куча строчек со страшными буквами и цифрами в счете-фактуре. Что бы вы посоветовали?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не мешает организовать такую бумажку, как "спецификация" или "накладная", в которой будет описана конфигурация со ссылкой на сер. номера комплектующих.
    А вообще-то организация не обязана вести товарный учет. Насколько я понимаю, если предприятие купило 10 шкафов, а продало 15 кроватей, санкций никаких (хотя если раскопают, вопросы обязательно будут).
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Wolodya
    А вообще-то организация не обязана вести товарный учет. Насколько я понимаю, если предприятие купило 10 шкафов, а продало 15 кроватей, санкций никаких (хотя если раскопают, вопросы обязательно будут).
    Очень интересно!

od17, я бы делала расшифровку в накладной.

И покупателям вашим удобно. Есть возможность правильно все эти комплектующие накидать на 08, а потом на 01, или все отдельно накидать на 01

Клерк
    Спасибо всем! )

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    любопытно, вы покупали компьютер или комплектующие? и что продавали? компьютер или комплектующие?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Например, купили телефонную станцию целиком. И можем поступить так:
    1. Продать ее так же целиком, но в накладной покупателю расписываем ее комплектацию: отдельно корпус, платы, и остальная фигня, даже не знаю как называется.
    2. Вытащить из станции пару плат и продать отдельно.
    Вот, во втором случае я знаю, акт разборки надо делать, только не знаю как правильно: приходовать станцию на 10, потом разбирать и на 41?
    А в первом случае вообще в затруднении. А у кого-нибудь еще бывают такие проблемы?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в первом случае, купив телефонную станцию, которая имеет отдельные комлектующие, эти комплектующие вы должны откуда-то взять. Следовательно должна быть спецификация к накладной, которая эти комплектующие распишет. Продавая станцию вы делаете накладную и такую же спецификацию.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Чиж
    Если название товара в накладной отличается от названия в Вашей номенклатуре, составьте приходный ордер, где укажете то, что Вам нужно.
    Удачи!!!

Клерк
    Спасибо всем!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •