Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

сохранение отпуска при переводе

Уважаемые клерки! Очень нужна помощь! У нас две дружеские организации и сотрудники постоянно шляются из одной в другую по мере надобности для численности. И у нас всегда всех переводили с сохранением права на отпуск, сейчас очередной большой перевод с увеличением з/п, лето-все идут в отпуск, а тут в форуме stas@ говорит, что при переводе отпуск не сохраняется. Это правда? И как тогда можно сделать, чтобы сохранялся, ведь люди не виноваты, им в отпуск нужно.
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Tatachka, проблема, действительно, есть - лично мое мнение - право на отпуск не сохраняется, т.е. нужно при увольнении платить компенсацию за неиспользованный отпуск -т.к это совершенно разные, независимые хозяйствующие субъекты. Единственная выгода при подобном увольнении -сохранение непрерывного стажа.
    С другой стороны, никто не запрещает админитрации предприятия предоставить отпуск работнику в любое время - хоть через 1 день после поступления на работу.

Клерк
    Itasika спасибо, а никто не знает, что бывает с теми, кто не слушается, если все-таки начихать, компенсацию не платить, и в отпуск отправлять? Кто это отслеживает? И как считать отпуск на новом предприятии через день после поступления на работу, исходя из нового оклада?
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Itasika
    Гость
    Tatachka, к тем, кто компенсацию не платит, приходят злые тети из органов Минтруда, портят нервы и административно штрафуют.
    Причем компенсацию придется начислить, уведомить уволившихся по почте - приходите, пожалуйста, за своими денежками!

Да, исходя из оклада.

Клерк
    Itasika Спасибо еще раз, хотя все это очень грустно, с тетями-то.

Itasika
    Гость
    ну... как правило, они ходят "по наводке" - если кто-то из работников пожаловался, но случается и так просто - притом не только в организации с большой численностью, могут и на "трех человек" заявиться (а уж там-то понятно, что все свои) и найти кучу нарушений Трудового Кодекса

Клерк
    ну ладно, будем надеяться на лучшее, жаловаться-то у нас вряд ли кто пойдет, там еще кроме компенсации и штрафа, проценты надо будет начислить, все, пошла нарушать трудовое законодательство

Аноним
    Гость
    Tatachka, не серчайте...
    Не страдайте фигнёй... Что такое отпуск ? Это дни без работы и с оплатой.
    Пущай бывшая контора даёт оплату (компенсация за неиспользованный отпуск), а новая - отпуск без сохранения... И волки сыты, и бараны ... хм... пострижены...

А нарушать... хм... оно хорошо, пока на любителя не нарвётесь...

ОлегЪ

Клерк
    Аноним мое дело маленькое, руководству все про волков рассказано, об их аппетите доложено, а баранов им стричь, им и решение принимать

Itasika
    Гость
    Tatachka, в первоначальной схеме есть еще одна проблемка - затраты.
    У того предприятия, в которое принимают работников.
    Придется следить, чтобы они там 11 месяцев за каждый отпуск отработали - а то м.б. не компенсацию платить, а удерживать излишне выплаченное

Клерк
    Itasika я правда осознала всю глубину проблемы, но тут так все запущено.... Работало одно предприятие 5 лет, потом открылось другое и туда перевели 10 человек с сохранением отпуска. Теперь уже я перевожу их обратно, еще через пять лет, причем если я сейчас буду все переделывать, и выплачивать компенсацию, они будут очень недовольны, так как потеряют и отпуск и в деньгах, так как оклад после перевода существенно возрастет. Многие действительно мало гуляли, и им было обещано, что на отпуске все эти переводы не отразятся. Не вижу я законного выхода.

Itasika
    Гость
    мне понравился вариант, прдложенный ОлегЪ-ом - действ., заплатить комп., а на новом предприятии - за свой счет. Конечно, тут еще надо смотреть на финансовые возможности старого предприятия - если можно, то поднять оклады за несколько дней до увольнения - соответственно, средний заработок для расчета умножится на этот коэффициент...зато скоко денюжек на ЕСНе сэкономите!!!
    комп. , если не ошибаюсь, выплачивается не более чем за 3 года - но это вопрос, скорее, к Элине
    если их 5 лет назад куда-то там отпускали и чего-то там платили - это уже никого не волнует, и никто это не проверит
    руководство может обещать все, что угодно - а вот учитывать ли эти расходы для НУ - придется решать, все-таки Вам
    Последний раз редактировалось Itasika; 31.07.2003 в 10:14.

Клерк
    Itasika я плохо поступаю только в одном - не выплачиваю коменсацию, расходы на отпуск принимать для налогообложения и, соответственно, компенсацию за ВЕСЬ период работы в случае увольнения будет выплачивать и принимать другой ГБ, и ему я не указ, может только совет, так что спасибо большое за участие, на самом деле на будущее буду знать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •