Помогите, пожалуйста, чайнику! Когда нужно платить налог на рекламу: с момента оплаты рекламных услуг или с момента их оказания?
Помогите, пожалуйста, чайнику! Когда нужно платить налог на рекламу: с момента оплаты рекламных услуг или с момента их оказания?
Думаю, что обязанность по уплате налога на рекламу возникает по мере отнесения расходов на рекламу к себестоимости продукции. При применении метода начисления по факту их оказания, кассового метода по мере их оплаты. Мне кажется это логичным. Хотя, те кто облагает нас налогами могут считать по другому.
В Москве так:
Сумма налога исчисляется исходя из установленной налоговой ставки
и стоимости рекламных услуг (работ), определяемой исходя из фактически произведенных
расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость.
3. Начисление налога производится рекламодателем за тот налоговый период,
в котором фактически произведены расходы на рекламу.
Я так понимаю что когда деньги перечислены, хотя.....
Были баталии на эту тему, но смог убедить в том, что - на момент оказания услуг. Если была оплата, но не было рекламы как таковой, то и налога быть не должно. Правда я работал при этом "по отгрузке" и напирал на то, что оплата моими затратами не являлось, а было лишь авансом, предоплатой, расчетами.
А в целом, согласен с логикой касаемо зависимости срока уплаты налога от метода определения затрат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)