Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Чайник
    Гость

Налог на имущество

Здравствуйте!Поздновато задаю вопросик, ну да ладно. хоть задним числом узнаю, как верно.
    Меня интересуют обособленные подразделения, расчет и уплата налогов в связи с наличием этих обособленных подразделений.
    Подскажите, пожалуйста. если есть обособленное подразделение в Питере, сама организация тоже находится в Питере (но районы разные)
    У обособленного подразделения нет отдельного р/с, бухгалтерия тоже одна.
    Для ЕСН знаю. что в таком случае расчет и уплата налога идет общими суммами и на подразделения не разбивается.
    Также сделала и по налогу на имущество, а вот теперь сижу и думаю. а может все-таки поделить надо было? Просто меня так уверяли. что если подразделения в одном городе, то можно не делить.
    Честно, мороки немало...вот и хотелось жизнь упростить...
    Зачем делить? Платим же не по МО????
    Спасибо всем, кто откликнется. Хотя большнство уже, наверняка. сдали балансы и в предвкушении праздников-выходных

Кофейник
    Гость
    Что ж Вам никто не ответил...
    Читаете ст. 11 НК
    А потом читаете (пишите) свою Учетную (налоговую) политику. Территориально обособленными подразделениями Чайника являются подразделения, по месту нахождения которых Чайник поставлен на учет в налоговой.

Марин
    Гость
    А по месту нахождения обособленных подразделений Вы должны вставать на учет в зависимости от того, есть ли у Вас там недвижимое имущество или стационарное место работы, без учета того, есть ли отдельный баланс или р/счет у обособленного подразделения. Ну, допустим, стационарное место работы там есть. Значит налог на имущество надо платить по той налоговой инспекции, где зарегистрированы по месту нахождения об. подразделения. А как разделить имущество - это вопрос. Можно, конечно, по действительности - написать какую-то справку о том, что такое-то имущество на 01.04.02... находится там-то, а ведь это проверке не подлежит, если меняется состав имущества, находящегося в обос. подразделении - то здесь, то там. Значит, вы правы - как составили налог на имущество - так и будет.

Клерк Аватар для Svetishe
    Когда рассчитывается налог на мущество обособленного подразделения в расчет берется стоимость имущества и численность сотрудников, даже если окажется, что у Вас там нет имущества, но есть 1 человек, надо делить (если на учете стоите)

Клерк
    У нас филиал в Москве , головная в Смоленске директор филиала принят на работу в головную и там же ему начиляется заработная плата деятельности в филиале нет имущества нет как быть с нал на имуществом - сдаю пустой отчет

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •