Наша организация расплатилась с ЮЛ наличными 18.07.03, это самое ЮЛ выписало нам квитанцию к ПКО, а кассовый чек нет. Заявило, что нет у них пока кассвого аппарат. Как мне быть в данной ситуации? И чем мне грозит отсутствие кассовго чека?
Наша организация расплатилась с ЮЛ наличными 18.07.03, это самое ЮЛ выписало нам квитанцию к ПКО, а кассовый чек нет. Заявило, что нет у них пока кассвого аппарат. Как мне быть в данной ситуации? И чем мне грозит отсутствие кассовго чека?
Как обычно. Ничем не грозит.Как мне быть в данной ситуации? И чем мне грозит отсутствие кассовго чека?
Best regards, Михаил
Штраф за неприменение ККМ налагается только на сторону, принимающую деньги, то есть на продавца. Покупатель же, не получивший чек никакой ответственности не несет.
Спасибо.
А я читала, что по документам без чека ККМ нельзя будет ни НДС зачесть, ни в расходы принять.
Чика, есть отдельные неграмотные налорги, которые высказывают такое мнение. В законе такого нет. И суды с налоргами не соглашались пока.
Согласен.А я читала, что по документам без чека ККМ нельзя будет ни НДС зачесть, ни в расходы принять.
С уважением, Mакс.
Вот здесь немного судебной практики.
stas®, если не сложно поделись арбитражной практикой поводу этих чеков.
nemasja, НДС здесь "при чем" только в той мере, что отсутствие чека ККМ не помешает доказать факт оплаты (необходимый для возмещения НДС). Счет-фактуру ни чек ККМ, ни любой другой документ не заменит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)