Уважаемые клерки, подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Для нашей организации филиал иностранной компании (филиал московский) оказывает консультационные услуги. У нашего президента с ними какие-то свои расчеты, и счета на оплату, акты и счет-фактуры он сам выдает мне только тогда, когда эти услуги надо оплатить. До этого он эти документы никому не показывает, и я про них до поры до времени ничего не знаю, что они вообще в природе есть. Документы все в долларах. Вот недавно он мне принес документы (подписанные уже), датированные февралем. А сейчас июнь… Со счет-фактурой все ясно, НДС спишем той датой, когда я ее фактически получила. Но акт подписан в прошлом квартале, и я должна была бы по идее затраты эти учесть датой акта, да и списать их…
Что можно в таком случае мне сделать? Может какую бухгалтерскую справку написать, о том, что я акт поздно получила? А может на акте под подписью нашей стороны дату свою написать?
Разговаривать с нашим президентом по этому поводу бесполезно, он иностранец и вообще считает, что это – чисто бухгалтерские, то есть мои, проблемы. Никакие акты переделываться не будут. Самое плохое - это то, то это будет не единичный случай. С этой фирмой мы будем работать около года.
Посоветуйте, пожалуйста!
![]()
![]()
![]()