Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ККТ в филиале

Наша организации зарегистирована в Москве, так же у нас есть филиал (без расчетного счета и баланса) в Тверской обл. Нам там нужно там установить ККТ. Т.е. я должна его (кассовый аппарат) зарегистрировать в Тверской налоговой инспекции.
    Подскажите, пожалуйста, права ли я?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Марина.

Клерк
    Я думаю, что надо, если вы попадаете под ФЗ по видам деятельность Вашего Общества. Вы там зарегистрированы как филиал (обособленное подразделение) без разделительного баланса. Хотя, если поумать, то налог с прожаж, мне кажется, вы должны платить в том субъекте РФ, где осуществляете свою деятельность. Получается, что платить надо в Твер. обл.
    А р/сч можно и не открывать, только устанавливаете лимит кассы своего филиала приказом руководителя, но не более лимита, установленного Вашей организации в вашем банке. Сверх лимита должны сдать в кассу головного предприятия.
    Кассу вам установят на территории Твер. обл. и там соответственно заключаете договор с ЦТО на тех отбслуживание ККМ.
    P.S. Это мои предположения из небольшого опыта общения с налоговыми органами.

Аноним
    Гость
    ККТ можно зарегистрировать и в Тверской области или в Москве., на выбор.

Клерк
    Интересно, какой ЦТО пойдет на такие услуги? Представте, что мастеру из Москвы ездить в Тверскую область. Это же командировка-доп.услуги. Не думаю, что ЦТО на это пойдут. не такие мы им суммы платим за услуги.
    А то, что в Москве (по месту своей регистации) можно зарегистрировать ККМ это правильно.
    Все на благо налогоплательщика.

Клерк
    Нашла старое письмо МНС РФ от 30.03.2000г № АС-6-16/232 "О регистрации контрольно-кассовых машин филиалов предприятий" . Если коротко, то :
    регистрируем ККМ по месту нахождения обособленного подразделения, при этом налоговый орган производящий регистрацию ККМ направляет копию карточки регистрации ККМ налоговому органу , в котором состоит на налоговом учете организация, в состав которой входит обособленное подразделение.

Я думаю с введением Закона 54-ФЗ позиция налоговых органов по этому вопросу кардинально не изменилась.

А р/сч можно и не открывать, только устанавливаете лимит кассы своего филиала приказом руководителя, но не более лимита, установленного Вашей организации в вашем банке. Сверх лимита должны сдать в кассу головного предприятия.
    Nataliya, а где можно почитать об установлении лимита кассы в подразделении?
    Последний раз редактировалось Мар; 30.06.2003 в 11:36.
    С уважением, Марина.

Клерк
    Марина, к сожалению, я не отвечу точно на Ваш вопрос, это нормативный документ Центрального банка.
    Я бы Вам посоветовала поговорить с управляющим своего банка. У меня, допустим есть обособленные подразделения, но на территории моего субъекта и Москов.обл. Счет в области я не открывала. А в банке лимит разрешен без объяснений допустим 10000 руб. Пишу письмо, с просьбой увеличить сумму лимита, в связи с открытием обособ. подразделения и предполагаемую выручку в подразделении. они мне разрешили. А у себя уже внутренним приказом устанавливаю лимит кассы обособ. подр., не привышающий лимита банка.
    Лучший совет даст банк. Если у Вас обороты не большие, то зачем открывать счет? Открытие счета за собой ничего не влечет.
    А Вы филиал без внесения изменений в Учредительные документы открывали? Или официально регистрировали с печатью филиала?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •