+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: заём и ККМ

Клерк Аватар для Маринка

займ и ККМ

Скажите пожалуйста надо ли применять ККМ при расчете по договору займа .если деньги отдаем своему учредителю и он у нас является штатным сотрудником
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Хотела бы я знать, кто вошел на форум под моим именем??????? Это сообщение не мое!!!!!

Настоящая Маринка
    Я вас всех очень люблю!

Модератор
    Настоящая Маринка, это как???

Ненастоящая Маринка, "отдаем деньги учредителю" - в какой момент Вы хотите использовать кассовый аппарат? При выплате денег ККМ не используется.... пока

Клерк
    Маринка имеет ввиду возврат от учредителя в кассу (наверно).

ЗЫ Что-то новенькое: два раза задать вопрос, и тут же от него откреститься.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Маринка
    Настоящая Маринка, это как
    А вот так!!!! Кто-то ходит в форум под моим именем и без моего ведома!!!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    ЗЫ Что-то новенькое: два раза задать вопрос, и тут же от него откреститься
    mvf, это была не я!!!! Не мои вопросы, да еще и дважды!!!!!

Настоящая Маринка
    Я вас всех очень люблю!

Модератор
    mvf , то есть фраза "если деньги отдаем своему учредителю" - означает, что учредитель вносит что-то в кассу? Интересная формулировка...

Настоящую Маринку я знаю, она бы не стала всего этого делать, здесь похоже какой-то глюк...

Клерк
    то есть фраза "если деньги отдаем своему учредителю"
    Ну не закончила ... эээээ ... кто? ... фразу "... а потом он вносит в кассу ...". (еще раз - наверно).

ЗЫ ... А Маринка - то как выкручивается!!!
    Best regards, Михаил

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Подтверждаю.Вход был не с компа Маринки!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    зря вы так волнуетесь.А ник "Маринка "у меня на компе сегодня целый день висит.Я даже не знаю почему.извините не моя вина...Могла войти только под этм именем(а про займ.отдаем мы его не в кассу а наликом из кассы учредителю.вот я и спрашиваю чек бить или не надо

Модератор
    Ненастоящая Маринка, а Вы предыдущие ответы читали или нет? Повторяю: при ВЫДАЧЕ денег ИЗ кассы - ничего по кассе не пробивается.

Клерк
    Наше предприятие работает по частичной предоплате-70 % сразу при заказе, а остальны е 30 % по окончании
    сделки. Не знаю что делать-бить чек на 70 % или же уже в конце сделки на все 100%. А если 70 % и 30% попадут на разные отчетные периоды? А что если на 70 % составить договор займа ? Тогда нужен чек или нет?
    Как кто думает????????
    Евгения

киник Аватар для stas®
    RRR, по новому закону при предоплате нужно пробивать чек. Так что пробивайте себе чек, и не плодите новых сущностей в виде займов. Пусть себе попадают 70 и 30 на разные периоды: аванс - он и есть аванс.

Клерк Аватар для Мария
    Согласна со stas® не усложняйте сами себе жизнь. И не лепите займ туда где его нет

Клерк Аватар для sotnik
    RRR - А если безналом и одно п/п поступает 28 декабря (70%), а другое 5 января (30%) - обычная ситуация! В разные периоды и никто не паникует! Чего же с кассой-то в АНАЛОГИЧНОМ случае многих переклинило? Я прошу простить меня за возможную бестактность, но уж совсем - то мозги не теряйте! Никакой революции в учете 54 закон не произвел и ничего с ног на голову он не перевернул! Никто не отменил бухучета, ни в какое противоречие с правилами учета он не вошел! Просто при поступлении денег нужно предварительно "простучать" эту сумму по клавишам ККМ! Все остальное - как обычно!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Аноним
    Гость
    Возник подобный вопрос, прошу уточнить.
    Т.е.авансовые платежи и заемные в кассу необходимо пробивать ?

Клерк
    Аноним заемные то зачем?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для sotnik
    Сонечка, Заемные может и незачем, прямо это законом не предусмотрено, но....! Но в том, что кольскоро в обиход налично-денежного оборота ввели ККМ, то горазд, мне кажется прощее вести учет ВСЕХ поступающих наличных сумм ч/з ККМ по двум причинам:
    1). Проще организовать работу. Все исполнители зарубят на носу - работать ч/з ККМ и никак иначе! Выработается простая и яная схема;
    2). Будет простая подстраховка от дуреломства и фантазий собственных руководителей и менеджеров. Я думаю все попадали в ситуацию, когда одну и ту же сумму по решениям шефа приходилось оформлять как ссуду, - через день, - как аванс, через день, - как свершившуюся отгрузку по сосем невероятному договору. Это жизнь! Зато будеть очень обидно, когда нужно было бы пробить, а не пробили, бо думали, что это - займ!
    А само "пробитие" ничемушеньки не мешает! Даже "пробитие" займа.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    sotnik соглашусь с Вами, но всё-таки в том смысле, что делать это можно но не обязательно.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для sotnik
    Сонечка, совершенно верно! Не обязательно! Просто проще!

Клерк Аватар для Мария
    sotnik а я не поняла как это пробивать займ?

Клерк Аватар для sotnik
    Мария, (хи-хи!) Как пробивать - см. инструкцию к собственной ККМ! А методологию учета каждый главбух создает себе сам. Поскольку у меня все входящие наличные деньги (ВСЕ) давным - давно пробиваются ч/з ККМ (задолго до этого закона), то я давно уже и понял, что ПРОЩЕ все учитывать ч/з ККМ, а не выкладывать потом пасъянсы : "Это было - это, а это -то!" Я только рекомендую, не более! И не настаиваю!

P.S.> А вот кстати займов наличкой у меня и нет! Но, если бы были - пробил бы не сомневаясь не секунды.

Аноним
    Гость
    Итак, мнение большинства - ВСЁ через ККМ. А наличку из банка тоже???????

Клерк
    Эй, народ, Вы чаво? Зачем займ через ККМ? Это же не наличный расчет за реализованную продукцию!!! Тоже самое и с авансами: они не подпадают под определение наличного расчета, т.к. это не оплата за РЕАЛИЗОВАННЫЕ товары, ОКАЗАННЫЕ услуги...

Клерк Аватар для Мария
    Юльча я честно говоря, тоже ни фига не поняла, но у меня кассы нет потому и не пытаюсь доковыряться до истины

Клерк
    Юльча, а полученный аванс Вы собираетесь пробивать по кассе после продажи товара?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf нет, я вообще его не собираюсь пробивать, т.к. покупатель рассчитался со мной в порядке предварительной оплаты. Ну или можно сделать более глупо: в момент выдачи товара вернуть покупателю сумму аванса, а потом заново принять оплату, но уже пробив через ККМ.

киник Аватар для stas®
    Юльча, по новому закону авансы надо пробивать через ККМ.

Клерк Аватар для Мария
    stas® Авансы да-надо.
    А займ зачем, не врубаюсь

Клерк
    stas® , Мария ну объясните мне: на каком таком основании я должна пробивать авансы? Где расчет за РЕАЛИЗОВАННУЮ продукцию? Я согласна, что законодатель в данном случае, как обычно, немного не дописал, немного не так выразился, но.......... в момент получения авансов есть наличные денежные средства, но нет оплаты реализованной продукции; в момент отгрузки товара есть реализация продукции, но нет расчета за нее наличными денежными средствами. Т.е. отсутствует одновременное выполнение 2-х условий, на основании которых можно говорить о розничной торговле.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •