Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пени

Клерк

Пени

Уважаемые, подскажите плз..., я начислилс отпускные за апрель 02.04.03, сотрудник ушел в отпуск 14.04.03, прежде чем выплатить отпускные я начислила и заплатила в бюджет все налоги, в т.ч. НДФЛ, вопрос такой: я недоплатила НДФЛ перед тем как выдать отпускные, с какого чилс мне начислять пени с 16.04.03 ( если отпускные за апрель) или же с 16.05.03 ( т.к. НДФЛ за апрель платится до 15.05.2003)? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Не чешите, само пройдет .
    Придет проверка и доначислит, если захочет связываться. Куда спешить?

With_smile
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Не чешите, само пройдет .
    Придет проверка и доначислит, если захочет связываться. Куда спешить?
    Не доначислит.
    "Финансовая газета", N 8, февраль 2003 г., И. Давыдова, советник налоговой службы Российской Федерации III ранга:

Согласно п.2 ст.223 НК РФ при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    С учетом норм, установленных пп.3, 6 ст.226 НК РФ, в случаях когда оплата труда производится в виде авансовых платежей и заработной платы за 2-ю половину месяца, суммы налога на доходы физических лиц перечисляются не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда за 2-ю половину месяца. Перечисление в бюджет налога, исчисленного и удержанного с других выплат в виде оплаты труда (отпускных, уволенным работникам), также производится не позднее дня фактического получения денежных средств на выплату дохода по итогам истекшего месяца, в котором были начислены и выплачены такие доходы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •