Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Tatyana65

Осторожно Помогите!!! Выставляю счет физ.лицу

Я должна выставить счет частному лицу за покупаемый им товар. Он не предприниматель, просто физ.лицо. Какую цену я ставлю в счете - с НДС или без НДС? Ну то что с него еще НСП берется - это понятно, а вот что с НДС? Он не является плательщиком, а я-то являюсь! И вот он мне деньги принесет, это моя выручка, я выдергиваю оттуда НДС и ставлю его к уплате. А если цена в счете без НДС? То получается что я снижаю свою выручку? Совсем я что-то запуталась...
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Да, счет Вы выставляете с НДС. Если у Вас метод определения выручки для НДС "по оплате", то да, когда он принесет Вам деньги, в этой сумме будет сидеть НДС, который Вы должны будете заплатить в бюджет.
    С уважением, Алексей.

Алексей Жеков , спасибо!
    С уважением, Татьяна

Клерк
    п 6. ст 168 НК РФ: при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.

при розничной торговле достаточно кассового чека, не нужно выставлять с/ф (п.7 ст. 168 НК)

И вот еще какой интересный вопрос только что возник! Выписала я счет этому физику, а он говорит, что платить будет за него фирма, и что эта фирма вряд ли заплатит НСП. А мне кажется, что раз фирма платит за частное лицо, НСП она должна перечислить. Я права?
    С уважением, Татьяна

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Tatyana65 права
    Демидова Татьяна

Спасибо!
    С уважением, Татьяна

Клерк
    Tatyana65, если фирма оплатит с формулировкой "за Иванова И.И.", то да, с НсП. А вот если оплатит от своего имени - то документы придется делать на фирму и без НсП. Уточните у своего физика, что он имеет в виду.
    С уважением, Алексей.

счет-то я выписала на Иванова. Думаю, что фирма будет платить не за себя. Но посмотрим, что в платежке они напишут. Спасибо.
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    А кто знает? Может, заплатившая за Иванова фирма у Иванова из зарплаты эти деньги вычла? Тогда нет НсП

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    А кто знает? Может, заплатившая за Иванова фирма у Иванова из зарплаты эти деньги вычла? Тогда нет НсП
    Это с какой, извиняюсь спросить, радости выполнение обязательств третьим лицом (то есть действие в чужом интересе) стало влиять на налогообложение...

stas® , а почему? Ну и что же, что из зарплаты? Просто получается, что Иванов истратил часть своей зарплаты на покупку чего-то. Ну не лично в магазин деньги отнес... В магазине-то он покупает все с НсП.
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    Tatyana65, А где был наличный расчет или расчет с применением пластиковых карт? Налорги пытаются притянуть наличные расчеты к платежам через банк без открытия счета по единственному признаку: что в банк клиент принес наличные.
    При вычете из зарплаты наличных нет в принципе.

Клерк Аватар для Lavrik
    Прочитала и задумалась..
    У меня частные лица преобретают технику. Оплачивает за них кредитная фирма (иногда банк). НСП не беру. Нарушаю???
    Все будет отлично!

stas® , мда.... интересно... Но ведь я никогда не узнаю, удерживали ли эту сумму с его зарплаты... А может это и вовсе материальная помощь работнику Иванову от его организации... И как же теперь мне быть?

а вот по поводу платежей в банк без открытия счета есть Письмо ЦБР от 4 января 2003 г. N 17-44/1
    "О переводах денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов", в котором такие платежи приравниваются к безналичным платежам.
    С уважением, Татьяна

киник Аватар для stas®
    есть Письмо ЦБР от 4 января 2003 г.
    письмо одного из департаментов ЦБР .

Клерк
    Если безнал, то никакого НСП, даже за физика, выставляете счет на Иванова, потом прослеживаете, чтоб в платежке было "Оплата за Иванова,...." Что там с его зарплатой будет не ваше дело.
    Нет ничего невозможного!

Всем спасибо!!!
    С уважением, Татьяна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •