Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

договор комиссии

По договору комиссии мы реализуем продукцию. В договоре не указана верхняя цена, по которой комиссионер (то есть мы) может продавать продукцию. Мы продаем на 10 % дороже. Комитент выставляет нам счет-фактуру на ту стоимость, на которую мы реализуем, так как видит из предоставленного нами отчета комиссионера цену реализации. Возможно ли сделать так, чтобы комитент не знал нашу цену реализации, чтобы иметь свою прибыль ?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    купить у изготовителя и продавать от собственного имени и за свой счет .

Аноним
    Гость
    это наша продукция. Просто в свое время комитент приобрел ее через посредника, а сам дальше видимо не смог реализовать

КЛариса
    Гость
    Можно, если изменить условия договора комиссии, например, верхняя граница цены такая-то, а если Комиссионер реализует товар, по цене, выше указанной, то это будет считаться доп. вознаграждение Комиссионера, ИЛИ, например, Вознаграждение Комиссионера составляет разницу между ценой, указанной Комитентом и ценой реализации.
    И можете не показывать цену в отчетах.

Клерк
    Согласна с КЛарисой, как пропишите в договоре то и поимеете

Клерк Аватар для Svetishe
    Не могу настаивать, но, по-моему, вся хитрость в том, что по цене, по которой продал комиссионер, комитент рассчитавет свою выручку. Т.о. при невключении части цены в отчет комиссионера занижается выручка комитента, хотя я могу что-то путать.

Клерк
    Совершенно верно. ВСЕ средства, полученные комиссионером, являются выручкой комитента. Вне зависимости от того, как считается вознаграждение. В примере, приведенном КЛариссой, комиссионер все равно обязан показывать комитенту всю выручку, а потом уже учитывать свое вознаграждение.

В случае комиссионного договора НЕТ пути непоказывать ему полный объем выручки (не берем в расчет случай, что просто берем - и не показываем ).
    С уважением, Алексей.

КЛариса
    Гость
    Насколько я поняла, вопрос был не в том, чтобы скрыть от Комитента цену реализации, а в том,
    чтобы иметь свою прибыль ?
    Комитенту, по сути, всё равно (нет НПАД), а на налоги на прибыль и НДС (конечно, если Комиссионер не имеет освобождения от НДС) это не влияет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •