Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема:

Клерк

У меня проблема, провожу модернизацию компьютера, через 08 счет, на ОС, которое 17 мес уже амортизировалось (всего 60 мес), по логике вещей, для исчисления ежемесячной амортизации, алгоритм таков: остаточная стоимость плюс затраты на модернизацию делить на 43 (оставшееся количество месяцев амортизации), но машина рассчитывает таким образом:к первоначальной стоимости имущества прибавляет модернизацию и делит на 43. Модернизацию я приходую на 08 и через документ "ввод в эксплуатацию" отношу на 01 сч. Помогите совладать с программой.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я такие модернизации отражаю через операции, введенные вручную. На основании акта о модернизации делаю проводку Дт01 Кт 08.

Клерк
    Я попробовала, все равно модернизация прибавляется к первоначальной стоимости и делится на общий срок амортизации (60 мес), а мне надо что бы модернизация прибавлялась к остаточной стоимости и делилась на оставшийся срок пользования (43 мес). Помогите!

Клерк
    В результате модернизации увеличивается срок полезного использования.

Клерк
    Не обязательно. Возмоожна модернизация без изменения срока полезного использования.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •