Одни говорят можно другие говорят, что нельзя. Кто прав? Заранее благодарен за ответ
Одни говорят можно другие говорят, что нельзя. Кто прав? Заранее благодарен за ответ
Вы имеете в виду оплату наличными по квитанции?
А разве где-нибудь есть запрет на это?
Во всяком случае я неоднократно оплачивала ВСЕ налоги через отделение Сбербанка (правда, не все отделения принимают платежи в бюджет). Важно, чтобы вы правильно указали КБК и реквизиты получателя платежа, а на оборотной стороне квитанции были указаны наименование, ИНН/КПП, адрес Вашей организации
Нельзя. все расчеты должны производиться со своего р/счета.В прошлом году в Консультанте + был ответ на этот вопрос.
Я тоже в разные времена оплачивала налоги через Сбербанк и вопросов ни у кого не было ( налоговая нас проверяла)
И через Сбербанк платил , и через другие банки.
Запрещены лишь НЕДЕНЕЖНЫЕ формы уплаты налога.
Главное, чтобы в соотв.со гл.45 НК, платеж дошел по назначению.
[b:6130644a22] 1. Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом, органом государственного внебюджетного фонда или таможенным органом налогоплательщику требования об уплате налога.
[/b:6130644a22]
А более ничего не сказано...
Можно представить ситуацию:
Ну нет средств на расчетном счету, сроки поджимают,
а в кассе есть)
Мне кажется, что Svetiche права.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)