Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Darling

Заполнение Декларации по прибыли

Хочу разобраться с приложением 3 к листу 2
    Таблица "расходы, не учитываемые в целях налогообложения"

Пени в бюджет - в какую строку попадут 250 или 260?

Строка 250 заполняется на основании п.1-48 ст.270 НК.
    Там есть пункт:
    "п.19 в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом" - это что НДС, базой для начисления которого явилась сумма в строке 010 листа 02 "доходы от реализации"?

"14) в виде имущества, работ, услуг, имущественных прав, переданных в порядке предварительной оплаты налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления" - я правильно поняла, что сюда не попадают денежные средства, выданные авансом или они тоже являются "имуществом"?

"5) в виде расходов по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества" - у меня все ОС и НА сначала проходят через 08 счет, а потом что-то попадает в состав амортизируемого, а что-то как неамортизируемое. Это что надо выуживать из всей суммы 08 счета то, что относится непосредственно к амортизируемому?
    Поделиться с друзьями
    Лада. С приветом из Питера!

Другая
    Гость
    Не нужно сдавать это приложение (и еще приложение 4) в 1 кв. 2003 г.!

Клерк Аватар для Darling
    Да, но потом когда-нибудь всеравно придется сдавать?

С пенями в бюджет разобралась, в строку 250 их и точка.

Клерк
    А что сдается? И до какого числа - 28.04?

Клерк Аватар для Darling
    Письмо МНС РФ от 27 марта 2003 г. N БГ-6-02/355@

"О декларации по налогу на прибыль организаций"

Учитывая имеющиеся сложности по вводу показателей деклараций в электронную информационную базу и руководствуясь решением Коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.11.2002 (пункт 2.6 протокола N 14.1), налоговым органам не требовать от налогоплательщиков представления в 2003 году в составе деклараций по налогу на прибыль организаций за 1 квартал и 9 месяцев Приложений N 3 "Отдельные виды расходов, связанные с производством и реализацией" и Приложений N 4 "Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу" к Листу 02.
    Декларации за 1 полугодие и 2003 год представляются в полном объеме в установленном порядке.
    Г.И.Букаев

Из РНК № 7:

Декларация за I квартал представляется по сокращенной форме. Обязательно нужно сдать титульный лист и лист 02. Остальные листы заполняют, только если есть доходы, расходы и другие показатели, отражаемые в этих листах.

То же самое относится и к многочисленным приложениям к листу 02. Их должны заполнить и сдать в составе декларации за I квартал только те организации, у которых есть соответствующие доходы и расходы. Исключение -- приложения 6 и 7 к листу 02, которые сдаются только по итогам года. Приложения 5 и 5а должны представить организации, в состав которых входят обособленные подразделения.

Клерк
    Спасибо за полный и исчерпывающий ответ. Значит, ничего не особо не изменилось. А на этом сайте в календаре налогоплательщика про 28 апреля и декларацию по налогу на прибыль как-то забыли...

Клерк Аватар для Darling
    Да, Дмитрий, я тоже заметила....забыли....

Ну, а никто не хочет мне помочь всетаки разобраться с этим чертовым приложением №3 к листу 2

клерк
    Darling по предоплате и НДС - думаю вы правы.
    по 08 счету: расходы по приобретению ОС не ичитываются все. Особенность - по созданию собственными силами не учитываются в сумме прямых расходом.
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Darling
    svet,
    так по предоплате я как раз и не поняла - что правильно:
    считать деньги имуществом и включать в строку 250
    или не считать деньги имуществом и НЕ включать их туда?

по 08 счету: расходы по приобретению ОС не ичитываются все.
    Опять не поняла - почему ВСЕ не учитываются - а к чему тогда относится слово ПРИОБРЕТАЕМЫХ???

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •