Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Ох про статотчетность

Скажите, есть ли какой-нибудь документ, по которому могут статистики требовать и требовать сдачу новых форм отчетности.? Или, чтобы можно было отказаться. У меня есть фирма, где я бухгалтер в единственном числе, да и штат 5 человек всего. Как-то раньше таких проблем не было. В этом году за 2002 год требуют отчетность с шестью (!) дополнитеьными формами. В этот раз пошла сдавать за квартал - так снова запросили за 2002 г еще одну форму. Сколько можно? Да и цифирей там кот наплакал, но у меня это трата времени, а для них это совершенная чепуха с точки зрения их деятельности. Чего делать-то? Достали, жуть!Терпеть не могу делать тупую ненужную работу.
    Может, они меня решили наказать таким образом, что я в этом году им отчетность за 2002 год по почте отправила?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Чтобы не спорить по существу (имеют ли право статистики вообще требовать отчетность ), посмотри на инструкции к этим формам: кто их должен сдавать.

Клерк
    Так у них там есть замечательная фраза: юрлица с численностью свыше 15 человек сдают все, а с численностью меньше 15 человек - по перечню. Перечень, насколько я поняла, они придумывают сами. Может, я и не права, но ничего более конкретного они не говорят. Ну, что им наши копейки? Ума не приложу. Понимаю, эмоции не помогают в споре. Но должен же быть какой-то здравый смысл!
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    юрлица с численностью свыше 15 человек сдают все, а с численностью меньше 15 человек - по перечню.
    Это в инструкциях ко всем этим формам? Какие у них обозначения?

Клерк
    5-з, 11, 1-предприятие, 12-ф,
    А еще они хотят, чтобы кроме бухгалтерских форм 1 и 2, я сдавала и 3,4,5.
    ПРичем в 1С есть основные П1-П4 - я их сдаю и так. А эти надо вручную. Простыни такие рыжие, скоро рассыпятся от времени.
    Ну нет у меня ни времени, ни желания. А если я их просто проигнорирую? Штрафы какие-нибудь есть?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    5-з - увы. Ты, как ФГУП, не являешься МП. Боюсь, что и со всеми остальными формами то же самое .
    формы 3,4,5 - их же только за год сдают? Или это глюк у меня?

Штрафы есть... Только непонятно за что. Поскольку нет федерального закона о необходимости сдачи статотчетности . В этом смысле госкомстатовское положение о статотчетности - просто песня. "Настоящее Положение издано в соответствии с КоАП" - это не дословно, сейчас базы нет под рукой, но существо именно такое: на первом месте в качестве обоснования указан КоАП . Поэтому судиться из-за штрафа небезынтересно, я б взялся помочь .

Клерк
    Ты, как ФГУП, не являешься МП. Боюсь, что и со всеми остальными формами то же самое
    Сие ясно, как божий день. Оттуда и вселенская скорбь по этому вопросу. Сижу, ваяю и помираю от тоски. Это ж каждый месяц надо делать!!!
    Поэтому судиться из-за штрафа небезынтересно, я б взялся помочь
    А вот это приятная новость, только не могу воспользоваться предложением, так как жаль твоего времени. Спасибо большое.
    Глюками ты не страдаешь.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик
    В этом (2002, 2003) году порепетировал. Вообще статистам ничего не даю. Молчат.

Клерк
    Edd Да, у меня тоже сложилось впечатление, что надо реже там светиться. Если бы не премудрая ИМНС- 15, которая требует на отчетах штамп статистики.
    Придется, видно, переходить на чисто почтовый вариант. Но на это надо еще уговорить директора - он категорически против. Я тут по 2002 проявила инициативу - так пилит до сих пор.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Если бы не премудрая ИМНС- 15, которая требует на отчетах штамп статистики.
    Если директор так не хочет почту... В ИМНС твердо говоришь, что в статистику собираешься только завтра. А послезавтра уезжаешь, и посему придти к налоргам с отметкой статистики ну никак не сможешь...

Клерк
    Господа, может я чего-то не понял, но какая связь между Госкомстатом и сдачей баланса, а иже с ним и всех налогов вместе припудренных?

Наша МРИ уже с начала прошлого года забила на статистику.
    А большая часть налогоплательщиков соответственно положила... Так в чем проблема-то с ИМНС???

А что касается сдачи статотчетности, хочу еще раз напомнить в какой стране мы живем. У нас проблема появляется тогда, когда ты о ней заявишь. Не заявил, нет бумаги с печатью - нет проблемы!!! И баста.
    А чтобы найти концы... Пардон, да ни один чиновник не станет этим заниматься. Хоть отчет сдай с одной фразой "Целую. Ненавижу." - и то зарегистрируют!

Клерк
    stas®,
    Ведь, я почему почтой 2002 послала. Потому что не было штампа статистики и дама из ИМНС-15 (они там в окошках сидят) со словами "Без штампа статистики, не приму", -выкинула мой отчет нашему курьеру. Та стала плакаться, что мы не успеваем к ним завезти отчет после статистики. А в ответ - "Отправляйте по почте!". Так мы по почте и послали (но без статистики ) И все прошло. 100%. Я сама ездила за справкой для конкурса - отчет смотрели и что статистики нет никто и не вспомнил.
    The Fed У нас тоже в нормальных ИМНС не спрашивают давно. Но это птеродактили какие-то. У них в окошках каждый день разные инспектора сидят на приеме и у всех порядок свой.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    со словами "Без штампа статистики, не приму", -выкинула мой отчет нашему курьеру.
    к начальнику... Или ЭТО никогда не кончится.

Аноним
    Гость
    Людик
    Отправлять почтой дешевле, подсчитайте директору экономию: транспортные расходы + зарплата курьера.

Клерк
    почтой дешевле
    Он считает, что курьером надежнее. Плюс - сразу результат:штампик. Мелкие слабости руководства с не очень мелкими проблемами для главбуха. Се ля ви.
    С уважением, Людмила

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •