Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Продажа компьютера как основного средства

Ситуация такова, уставный капитал фирмы сформирован компьютером довольно старой модели. Передача его осуществлялась актом приемки-передачи, в котором указаны составляющие компьютера с их серийными номерамии общая сумма за весь компьютер. Организация решила продать эту устаревшую технику.
    Вопросы:
    1) можно ли это вообще сделать - ведь это же уставный капитал?
    2) если можно, то как это правильно оформить: какие документы необходимы для продажи и как его продать - ПОДЕТАЛЬНО (но я не знаю приходных цен на эти детали) или же ЕДИНЫМ НАИМЕНОВАНИЕМ типа КОМПЬЮТЕР Celeron 333/64/4Gb и так далее?
    3) есть ли какие-то ограничения по цене продаваемого компьюетра, могу ли я продать его выше той, по которой он поступил в фирму? (предположим я нашел такого покупателя)
    4) как продажа повлияет на формирование уставного капитала компании?
    5) какими проводками все это правильно оформить?
    6) упрощает ли ситуацию, если компютер не является взносом в уставный капитал, а есть лишь простое ОС компании?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    По-моему, компьютер рассматривается, как обычное ОС. Как сумеете продать, так и продавайте, хоть частями, хоть целиком, хоть подарите. Просто от этого результат зависит и проводки.

киник Аватар для stas®
    Вы можете делать с компьютером что угодно - продавать, дарить, уничтожать. На УК это не влияет. Если вы его продадите ниже учетной цены, то это отрицательно скажется лишь на размере ваших чистых активов.

Клерк

Вопрос И все таки...

Хотелось бы уточнить какими именно документами надо оформлять такую сделку. Ведь счет-фактуру я не могу выписать просто потому, что у меня нет ни страны происхождения деталей компьютера, ни номера ГТД. И главной вопрос - продавать по частям или одной позицией???

киник Аватар для stas®
    Это как? А вы не боитесь, что у вашего стула алюминиевые ножки из венгерских бокситов сделаны?

Вы совершенно не обязаны отслеживать происхождение деталей в вашем имуществе. НК обязывает вас соблюдать точность при переносе этих граф из "входящего" счета-фактуры в "исходящий". И не более того.

А продавать - как продастся, хоть целиком, хоть по частям, хоть тушкой, хоть чучелом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •