Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Жители МО и ФОМС по Москве

Уважаемые Клерки-москвичи, что Вы думаете о нижеприведенном Распоряжении? Кто-нибудь осуществлял уже подобное? Поделитесь опытом о процедуре осуществления.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Московского областного фонда обязательного медицинского страхования от 02.04.2003 N 20 "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И РАБОТАЮЩИХ В Г. МОСКВЕ"
    В связи с изменением порядка выдачи страховых полисов обязательного медицинского страхования предписано обеспечивать выдачу полисов обязательного медицинского страхования страховыми медицинскими организациями города Москвы гражданам, работающим на предприятиях, в учреждениях и других объектах трудоустройства г. Москвы, зарегистрированных по месту постоянного жительства в Московской области.
    С 01.07.2003 года областные полисы обязательного медицинского страхования, выданные гражданам Московской области, работающим в г. Москве, считаются недействительными.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Странно, а в законе о медицинском страховании указано иное:
    Статья 5. Страховой медицинский полис
    " Медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российской Федерации имеет соглашения о медицинском страховании граждан."
    Хотя закон - это конечно фигня. Видимо, МОФОМС вправе отменять любые законы. Сильнее кошки зверя нет!

Аноним
    Гость
    Мне из банка вместе с выписками принесли записку из ФОМС с просьбой переоформить полиса на сотрудников из МО. Позвонив в ФОНД за разъяснениями, узнала, что Громов издал такой приказ, который отменяет действие мед.полисов на жителей МО с 1.04.03 (так мне сказали). Надо идти в ФОМС и они подскажут страховую конторку, с которой надо заключить договор, потом уже идти туда и все переоформлять.
    Вот все что мне известно.

киник Аватар для stas®
    Закон о МС очень странный. Концепция "предприятие как страхователь" там присутствует (наряду с альтернативными). И во многих регионах все так и организовано.

Клерк
    На сайте http://mgfoms.ru имеется список таких страховых компаний, с которыми предлагается заключить трехсторонний договор - ФОМС, страховщик и страхователь. Может быть кто-либо уже проходил эту процедуру? Или есть опыт работы с указанными страховыми компаниями?
    За ответы - спасибо, с уважением.

Писарь
    Пока сотрудники кулаками по столу не стучат и не требуют им оформлять полисы.

Клерк
    Это потому, что не знают пока.

Клерк
    Громов издал такой приказ, который отменяет действие мед.полисов на жителей МО с 1.04.03 (так мне сказали).
    Я такого док-та не видела. Заказала сейчас в Правовесте. (Мне там почему-то сказали, что это сложновато)
    Кстати, если следовать той бредовой логике , получается, что человек, постоянно зарегистрированный в Москве и имеющий МОСКОВСКИЙ мед.полис, но фактически проживающий в МО, не имеет права на получение мед. помощи по этому полису в Моск.области!?

Клерк Аватар для Svetishe
    У меня подруга прописана в Обнинске, живет и работает в Зеленограде, Калужская обл. выдает полисы только по месту работы, пока работаешь - есть полис, не работаешь ... А огромное предприятие в Зеленограде такими "мелочами" не занимается, так вот она реально не может получить медицинскую помощь нигде, разве что экстренную.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    вообще бардак в медицинском страховании.
    вроде бы согласно закона любой и каждый и где угодно имеет право на бесплатную медицинскую помощь, но реально всё иначе
    Элина

клерк.ру Аватар для Tommar
    У меня начали стучать... Я смоталась в ФОМС. Всё точно так как пишет eurodir. Кроме того, дали форму по кот. надо составить списки подмосковных сотрудников и форму отчета по ним же, кот. сдается ежеквартально в ФОМС. Ещё понадобились копии платежек за 2 года., письмо с просьбой о страховке подмосквичей. А после заключения договора ФОМС придёт с проверкой. На душе светло и радостно от всех этих нововведений!!!

Писарь
    Tommar, угу... похоже на правду. Надо бы для себя понять, что из их требований является требованием (т.е. определяется законом), а что - пожеланием... И начинать надо, как мне представляется, со списка страховых компаний...
    Главное, не промахнуться и не заключить в спешке договор на добровольное (вместо обязательного) медицинское страхование...
    ... а вообще... чем дальше, тем грустнее...

Клерк
    Я на одного сотрудника уже получила такой полис. Процедура оформления - приблизително 3-4 недели, никаких проверок со стороны фонда не было, они там просто ужасно обрадовались, увидев мое лицо и попросили провести сверку за последние 2 года хотя бы по телефону)) Выдали справку без проблем, правда со своей стороны сузили список страховых фирм, с которыми можно заключать договор, так что лучше узнать у своего инспектора заранее. Теперь ежеквартально до 30-го числа нужно сдавать еще одну формочку, лично в руки инспектору фонда. Самое же страшное - что этот сотрудник увольняется и нужно отбирать у него полис, закрывать (наверное) договор со страховой и что-то еще.. Кошмар!
    Ann

Писарь
    Елена М: Я такого док-та не видела. Заказала сейчас в Правовесте. (Мне там почему-то сказали, что это сложновато)

Не буду заниматься рекламой, но ...

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 2 апреля 2003 г. N 20

О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
    ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    И РАБОТАЮЩИХ В Г. МОСКВЕ

В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Правилами ОМС населения города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП, Правилами ОМС граждан в Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 20.12.2002 N 608/49, граждане, работающие на предприятиях, учреждениях и других объектах трудоустройства г. Москвы, зарегистрированные по месту постоянного жительства в Московской области, обеспечиваются полисами ОМС страховыми медицинскими организациями г. Москвы. Учитывая, что Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) своим письмом от 20.03.2003 N 2003 сообщил, что полисы ОМС гражданам, проживающим на территории Московской области, работающим на московских предприятиях, имеют серию 770051 и выдаются беспрепятственно страховыми медицинскими организациями (СМО):
    1. Отменить распоряжение МОФОМС N 4 от 23.01.2003.
    2. СМО, участвующим в реализации Московской областной программы ОМС, прекратить выдачу полисов гражданам, проживающим на территории Московской области и работающим в организациях, учреждениях, предприятиях и других объектах трудоустройства в городе Москве, с 15.04.2003.
    3. Полисы, выданные гражданам Московской области, работающим в организациях, учреждениях, на предприятиях и других объектах трудоустройства в городе Москве, считать недействующими с 01.07.2003 и подлежащими возвращению в СМО при получении нового полиса.
    4. Руководителям СМО и директорам филиалов МОФОМС провести разъяснительную кампанию по изменению порядка выдачи полисов ОМС среди населения с использованием средств массовой информации (местных газет и местного телевидения), наглядной агитации в виде объявлений в медицинских учреждениях, офисах СМО, филиалах МОФОМС и других местах (приложение 1).
    5. Руководителям СМО предупредить администрации муниципальных образований, органы управления здравоохранением, главных врачей медицинских учреждений о прекращении с 01.07.2003 оплаты медицинской помощи, оказанной жителям Московской области, работающим в городе Москве, по ранее выданным областным полисам из средств системы ОМС Московской области.
    6. Директорам филиалов МОФОМС установить контроль за исполнением настоящего распоряжения и к 25 числу каждого после марта месяца с.г. письменно информировать исполнительную дирекцию (Шуваеву Т.К.) о выполнении данного распоряжения.

Заместитель
    исполнительного директора
    Ю.В. Слиденко

Приложение 1
    к распоряжению МОФОМС
    от 2 апреля 2003 г. N 20

Уважаемые жители Московской области, работающие в организациях, учреждениях, предприятиях, зарегистрированных в г. Москве!
    В соответствии с Законом РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Правилами ОМС населения города Москвы, утвержденными постановлением Правительства Москвы от 26.02.2002 N 141-ПП, Правилами ОМС граждан в Московской области, утвержденными постановлением Правительства Московской области от 20.12.2002 N 608/49, с 2003 г. граждане, работающие на предприятиях, учреждениях и других объектах трудоустройства г. Москвы, зарегистрированные по месту постоянного жительства в Московской области, обеспечиваются полисами ОМС страховыми медицинскими организациями г. Москвы.
    Для получения полиса ОМС г. Москвы необходимо обратиться в администрацию по месту работы.
    До 01.07.2003 гражданам, не успевшим поменять областной полис на московский городской полис ОМС, медицинская помощь будет оказываться беспрепятственно и в полном объеме по предъявлении областного полиса ОМС.
    С 01.07.2003 областные полисы ОМС, выданные гражданам Московской области, работающим в городе Москве, считаются недействительными. В этом случае гражданину может быть оказана только экстренная медицинская помощь.
    Граждане, работающие в г. Москве, имеющие московский городской полис ОМС, получают медицинскую помощь в медицинских учреждениях Московской области наравне с другими гражданами Московской области.
    В случае отказа Вам в получении медицинской помощи просим срочно обращаться в страховые медицинские организации по месту жительства, тел. _____________, адрес ____________________________ и филиалы МОФОМС по месту жительства, тел. ______________________, адрес ______________________________ или в исполнительную дирекцию Московского областного фонда ОМС, адрес: г. Москва, Рязанский пер., д. 3, 6-й этаж, тел.: 265-86-17, 265-84-59, 261-74-85.
    ------------------------------------------------------------------

Писарь
    А по поводу сверок, справок и прочей ахинеи... Я так прикинул... у нас работают люди (т.е. постоянно зарегистрированы там) из 42-х субъектов федерации...

Самое же страшное - что этот сотрудник увольняется и нужно отбирать у него полис, закрывать (наверное) договор со страховой и что-то еще.. Кошмар!
    Меня ещё и пугали что сделать это всё надо за 10 дней до увольнения.

Клерк
    У меня возникает еще один вопрос: если сотрудник уходит "не по-хорошему" и не возвращает полис, что делать-то? и вообще, что нам будет если не отберем?
    Ann

Клерк
    У меня возникает еще один вопрос: если сотрудник уходит "не по-хорошему" и не возвращает полис, что делать-то? и вообще, что нам будет если не отберем?
    Ann

Писарь
    kelpie: У меня возникает еще один вопрос...

А Вы почитайте, что там в Договоре написано. И нам расскажите

Клерк
    Так в том-то и дело, в договоре стоит фраза: "За неисполнение или ненадлежаще исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность. предусмотренную действующим законодательством РФ" что из этого вытекает? Где в законодательстве написано об ответственности?
    Ann

Клерк
    А что будет если все это не делать?
    Кто в наше время пользуется бесплатной мед. помощью?
    Какие-нибудь штрафы предусмотрены?

Писарь
    Tommar, ну... эт они пугают. По ТрК оформление увольнения можно в один день сделать. А предсказывать будущее мы пока (тьфу-тьфу-тьфу) не обязаны.

у нас работают люди (т.е. постоянно зарегистрированы там) из 42-х субъектов федерации...
    Так если они хотят бесплатно лечиться надо пресловутый договор и заключить
    А по поводу сверок, справок и прочей ахинеи...
    Да хоть из 55-ти- разницы никакой. Справок от этого не больше не меньше. ФИО, адрес и срок действия трудового договора есть у всех - пока только это требуют при заключении договора. Хотя ситуация напоминает Пенсионную муть.

Писарь
    kelpie, да уж... Придется на досуге почитать сказки про фунт лиха...

Клерк
    кстати про 10-ти дневный срок - уведомить после совершения события (увольнения и др. по списку)
    Ann

предсказывать будущее мы пока (тьфу-тьфу-тьфу) не обязаны
    ОлегЪ! Ты знаешь, я иногда в этом сомневаюсь!

Клерк
    Мне кажется я выражу общее мнение. Громов - козел.

Клерк
    Но только это ничего не меняет

Клерк
    Исходное сообщение sumerki
    Присоединяюсь. Немножко не по теме - но ...
    Согласно НК НИОКР не облагаются НДС, а у Громова облагаются. И при чем тут НК - неизвестно.
    Ira

Клерк
    получается, что человек, постоянно зарегистрированный в Москве и имеющий МОСКОВСКИЙ мед.полис, но фактически проживающий в МО, не имеет права на получение мед. помощи по этому полису в Моск.области!?
    Да нет, же имеет право, только деньги за лечение будут не из Областного ФМС, а из городского.
    Большинство проживающих в Московской области работают в Москве, а лечатся в области .
    Здесь вопрос в принципе поставлен правильно, лечиться человек будет как и прежде, но мед.учрежд-е будет деньги получать из другого источника
    Sveta_nsk

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •