×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20

    1с 77 предприниматель: не обнаружено (ВсегоБезНП)

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

    Мы закупаем светотехнику у поставщика. Этот поставщик имеет свое производство в Китае.
    У нас УСН15. Поставщик выставляет счета с НДС. Мы, своим покупателям, без ндс.

    Налог с продаж в карточках номенклатуры: не учитывать НП. НДС в карточке: 18%.
    С/Ф не используем, печатаем УПД со статусом 2.

    1. Если в карточке номенклатуры указываю страну "другая" и "вид мат ресурса" - товар - то упд статус "2" из реализации вызывается с ошибкой:

    СФ.ТЧ.ВсегоБезНП = НовСумма - ?(ДокОсн.СуммаВклНП = 1, НовСуммаНП, 0);
    {Глобальный модуль(35597)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВсегоБезНП)

    2. Если в карточке номенклатуры указываю страну Россия и "вид мат ресурса" - товар - то упд статус "2" из реализации вызывается без ошибок.

    3. Если в карточке номенклатуры указываю страну "другая" и "вид мат ресурса" - прочее (дополнительно указываю ТМЦ) - то упд статус "2" из реализации вызывается без ошибок.

    Какой способ ведения деятельности выбрать, чтобы потом в конце года не получить грабли?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    По описанию сказать сложно - надо базу смотреть

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    А что ее смотреть? Конфигурация взята самая стандартная, код ни разу не изменялся.

  4. #4
    Цитата Сообщение от uslkr Посмотреть сообщение
    А что ее смотреть? Конфигурация взята самая стандартная, код ни разу не изменялся.
    Смотреть - чтобы понять по коду, из-за чего ошибка.
    А то, что она стандартная - думаете, проще найти и скачать именно ваш релиз - который вы, кстати. не указали - развернуть у себя на компе и тогда уже разбираться?

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Конф Предприниматель релиз 7 70 275 от 10 03 2017 1c7.7.
    В ней чистая база и демо база. Что в чистой что в демо - ошибка.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    7,136
    Цитата Сообщение от uslkr Посмотреть сообщение
    Что в чистой что в демо - ошибка.
    Тогда вам прямая дорога на линию консультаций 1С. Они регистрируют ошибки.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Химки
    Сообщений
    1,440
    писатели копирнули откуда-нить етот код
    во всей конфе нет такого реквизита
    исправь вот так

    ВсегоБезНП = НовСумма - ?(ДокОсн.СуммаВклНП = 1, НовСуммаНП, 0);
    ВсегоБезНП = ВсегоБезНП + ?(ДокОсн.СуммаВклНДС = 0, НовСуммаНДС, 0);

    и сохранись
    Последний раз редактировалось АнонимХ; 31.03.2017 в 18:33.

  8. #8
    В 274 эти строки выглядят так:
    Код:
    							СФ.ТЧ.ВсегоБезНП = НовСумма - ?(ДокОсн.СуммаВклНП = 1, НовСуммаНП, 0);
    							СФ.ТЧ.ВсегоБезНП = СФ.ТЧ.ВсегоБезНП + ?(ДокОсн.СуммаВклНДС = 0, НовСуммаНДС, 0);
    							СФ.ТЧ.Сумма = СФ.ТЧ.ВсегоБезНП;
    							СФ.ТЧ.СуммаНДС = НовСуммаНДС;
    							СФ.ТЧ.СуммаБезНДС = СФ.ТЧ.ВсегоБезНП - НовСуммаНДС;
    а должно быть, например, так:
    Код:
    							ВсегоБезНП = НовСумма - ?(ДокОсн.СуммаВклНП = 1, НовСуммаНП, 0);
    							ВсегоБезНП = ВсегоБезНП + ?(ДокОсн.СуммаВклНДС = 0, НовСуммаНДС, 0);
    							СФ.ТЧ.Сумма = ВсегоБезНП;
    							СФ.ТЧ.СуммаНДС = НовСуммаНДС;
    							СФ.ТЧ.СуммаБезНДС = ВсегоБезНП - НовСуммаНДС;
    Там в модуле чуть ниже есть аналогичный кусок исправленный.
    Тот, кто это писал, у него наверное была СФ на аванс, а у тебя на отгрузку (или возврат поставщику), поэтому он если и тестировал свою поделку, то
    мог не попасть в это место и не заметить ошибку. Но скорее всего, этот код банально никто не проверял на работоспособность.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Всё верно. Разобрались. Благодарю!

  10. #10
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    2,186
    Не забудьте, что после типового обновления ваши изменения слетят
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Химки
    Сообщений
    1,440
    вышел 276, ... ошибка осталась

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    вышел 276, ... ошибка осталась
    А насколько реально написать об этому разработчику? Куда писать? ни разу этого не делал.

  13. #13
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Не забудьте, что после типового обновления ваши изменения слетят
    Да. При обновлении придётся делать объединение конфигурация, насколько я понимаю.

  14. #14
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от uslkr Посмотреть сообщение
    Да. При обновлении придётся делать объединение конфигурация, насколько я понимаю.
    Нет, придется повторно вносить изменения, если ошибка в новой версии не исправлена
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    вышел 276, ... ошибка осталась
    в 280 ошибка ушла. Но теперь ГТД в УПД при статусе 2 не выводится. В поступлении ГТД у товаров проставлен.




    СФ.ТЧ.ГТД = НомераГТД.ГТД;

    НомерГТД_Н = СФ.ТЧ.ГТД;
    СтранаН = СФ.ТЧ.ГТД.СтранаПроисхождения;
    СтранаКод = СФ.ТЧ.ГТД.СтранаПроисхождения.Код;
    Но эти значения пусты ((
    Последний раз редактировалось uslkr; 07.07.2017 в 08:18.

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Химки
    Сообщений
    1,440
    значит так и должно быть
    странно, что вы обратили на это внимание в 280 релизе
    в 276 было так же и вас всё устраивало
    код не менялся

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    В 276м у меня получилось в коде поправку сделать. А в 280 делаю ее же - гтд не печатается)

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Химки
    Сообщений
    1,440
    показывай, рассказывай про поправку

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Код:
    Если СтатусУПД             = 2 Тогда 
    			ПечАкциз               = ПустойПоказатель;
    			ПредставлениеСтавкиНДС = ПустойПоказатель;
    			//СтранаКод              = ПустойПоказатель;
    			//СтранаН                = ПустойПоказатель; 
    			//НомерГТД_Н             = ПустойПоказатель;
    Закомментировал эти строки и все)

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Химки
    Сообщений
    1,440
    не может быть, повторюсь, - код не менялся
    проверьте на предыдущих (в которых ставился гтд)

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    20
    Не выходит. Захожу в реализацию. Жму ввести на основании - с/ф выданный. жму печать: УПД - тут заполняется ГТД.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Химки
    Сообщений
    1,440
    хммм, ну..., а когда не ставится?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •