форум Регионы
Вход
 
Бланки Поиск на сайте
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    01.10.2012
    Сообщений
    0

    Декларант алко



    Помогите!!! Как исправлять ошибки выявленные при проверке файла в декларант алко? строка 1625 как ее найти?



  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    24.08.2010
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от бухгалтерБ Посмотреть сообщение
    Помогите!!! Как исправлять ошибки выявленные при проверке файла в декларант алко? строка 1625 как ее найти?
    Чтобы найти строку, достаточно открыть документ через блокнот, там все строки нумеруются.
    ИЛИ
    Открыть файл XML программой notepad++ и найти строку с этим номером.
    Последний раз редактировалось Е_Л_Е_Н_А83; 01.10.2012 в 18:00.

  3. #3
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от Е_Л_Е_Н_А83 Посмотреть сообщение
    Чтобы найти строку, достаточно открыть документ через блокнот, там все строки нумеруются.
    ИЛИ
    Открыть файл XML программой notepad++ и найти строку с этим номером.
    Подскажите как это конкретно:
    1)с пом.нотпэд попробовала...ух ты!
    2) а блокнотом как-не догадаюсь никак.....
    Ой спасибочки вам огромное!Откуда вы все знаете!Здорово!
    Спасибо большое.
    3)?

  4. #4
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    Елена! К вам с просьбой..я потера где тема здесь по программам ДА-установкам обновления...Может поможете мне?
    1)За 1 и 2 квартала сдала в проге 4.20.22
    2)Сохранила (резерв)на всяк случай всю эту папку на флэшку.
    3)Попробовала обновить первую и все,естественно,исчезло-белый экран.
    4)пробую запихать из резервной в ту base.sgf,результат:" Версия базы не соответствует версии программы.Обновите программу."
    5)устанавливаю новый дистрибутив ДА 4.20.22 и туда пробию скопировать этотф.base.sgf, Результат-тот же.
    6)Перепробовала много вариантов ставить переустанвливать,по разному,результат тот же.
    Не пойму-что я не понимаю? И как мне восстановить те 2 квартала?Очень буду благодарна.На форуме фсрар пробую общаться,что то не пойму их объяснений.Спасибо.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    24.08.2010
    Сообщений
    393
    Таня GH,
    У меня было после обновления также, правда,4.20.11 еще. Я удалила программу,вновь установила последнюю версию,поменяла новую базу на свою,и еще раз обновила уже со своей базой.Все заработало.
    Если не получается,на форуме РАР через TeamViewer (программа для удаленного доступа) попросите оператора помочь.

  6. #6
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от Е_Л_Е_Н_А83 Посмотреть сообщение
    Таня GH,
    вновь установила последнюю версию,поменяла новую базу на свою,.
    Вот именно как это:поменяла новую базу на свою?Например Тотал команде...с левой стороны старая база вот это:"base.sdf" ,а с правой открыт каталог с новой базой где тоже видим :"base.sdf". И прсто копировать слевой стороны на правую.этот "base.sdf"? Или тут задейстовавть папки с "Декларант Алко"...там есть..или их не трогать а только "base.sdf"?
    Как ответите,попробую,если уж не получится,тогда пойду на удаленный доступ.Спасибо большое за участие.(Мне тошно начинать с 3го квартала...хочется сначала начать...зануда,короче я,получается.)

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    31.10.2012
    Сообщений
    1
    Здравствуйте,подскажите,кто знает. У нас организация состоит из 8-ми магазинов. За три квартала мы отчитывались в общем по организации (без подразделений), сейчас каждому магазину присвоили свой КПП и за 4-ый квартал нам нужно отчитаться по подразделениям. Вопрос в том, как правильно все это сделать в Декларант-Алко, сделать остатки на начало 4 квартала сразу по подразделениям (но правильно ли это?), или может лучше через внутреннее перемещение с общей организации (расход) на подразделения (приход).

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    04.02.2007
    Адрес
    г.Энгельс Саратовской области
    Сообщений
    328
    Цитата Сообщение от Бырик Посмотреть сообщение
    может лучше через внутреннее перемещение с общей организации (расход) на подразделения (приход)
    Думаю, лучше сделать так.

    Потому что сервер РАР при подаче очередной декларации делает сверку остатков с предыдущей декларацией.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    29.03.2013
    Сообщений
    1
    как восстановить базы после переустановки виндовс?
    раньше копировал папку ФСРАР на внешний носитель, потом переустанавливал виндовс и декларант соответственно тоже, заменял файлы в новой программе файлами из сохраненной папки и все декларации и поставщики и остатки - все востанавливалось и работало. Сегодня сделал также и нет ни поставщиков ни остатков ничего, только мои реквизиты
    Последний раз редактировалось vladdik; 29.03.2013 в 01:12.

  10. #10
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от vladdik Посмотреть сообщение
    только мои реквизиты
    ...Неужель всё так с этим Алко и продолжается? Это ж сплошь было.Я думала что теперь этот вопрос снят...и вот вижу ваше послание.Так и не буду обновлять теперь пока не перестанет сама прога работать. А у вас переустановка ...теперь если только ч/з удаленный доступ с ними -пусть сами устанавливают без потерь данных.Я буду так делать если придется...иначе уже не раз заново делала декларации,с текущего квартала уж без предыдущих.Главное ,сохраняйте все файлы в экселе,чтобы хоть данные то,остатки не потерять. Да-а-а... Ну,подождем,может кто ответит толково с пользой.

  11. #11
    Ольга3987
    Гость
    Помогите пожалуйста. Выгрузила декларации 5-8, после проверила через ДА, и в 5-7 показал ошибки, долго занималась расшифровкой этих ошибок и нашла. Производитель/импортер из Беларуссии, ИНН состоит из 9 цифр, а КПП из 8цифр, поэтому и пишет ошибку что "Фактическая длина меньше значения". Что делать?

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    1,033
    попробуйте поставить ноль в начале или в конце
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

  13. #13
    Ольга3987
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    попробуйте поставить ноль в начале или в конце
    Поставила, выгрузила, опять загружаю проверить, выдает все те же ошибки(((

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    06.10.2012
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Ольга3987 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Выгрузила декларации 5-8, после проверила через ДА, и в 5-7 показал ошибки, долго занималась расшифровкой этих ошибок и нашла. Производитель/импортер из Белоруссии, ИНН состоит из 9 цифр, а КПП из 8цифр, поэтому и пишет ошибку что "Фактическая длина меньше значения". Что делать?
    для иностранных производителей/импортеров в ДА нужно поставить галочку в пункте "иностр.", а затем ввести код страны. У Белоруссии код - 112.
    Последний раз редактировалось Gromit; 08.04.2013 в 20:02.

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    07.04.2013
    Сообщений
    33

    обновление

    подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно обновить ДА? У меня сейчас версия 4.20.34. Наш очень "опытный" поставщик вместе с файлом прислал предупреждение не обновлять выше версии 4.20.43.... пишет, что которые выше работают некорректно и проблемы с отправкой в личном кабинете...
    И не поможете ли с правильной ссылкой - где публикуются эти чертовы обновления? Предыдущий раз мне обновлял программист.... сейчас надо самостоятельно сообразить....
    Последний раз редактировалось Фактура; 09.04.2013 в 01:13. Причина: орфография

  16. #16
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    https://dap.center-inform.ru Но там надо по очереди обновления ставить,я так читала а то все пропадет вообще.Лучше всего заходите на форум ФСРАР там все ответы обычно можно найти.

  17. #17
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=42&t=8206- тут про обновления.

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    565
    Подскажите, кто уже сдался! Выгружаю в РАР, выдет ошибку длины файла. Файл КРИПТО зашифрован и подписан. Что это за ошибка? В том квартале этого не было!

  19. #19
    Клерк
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже сдался! Выгружаю в РАР, выдет ошибку длины файла. Файл КРИПТО зашифрован и подписан. Что это за ошибка? В том квартале этого не было!
    забыла заархивировать Файл выгрузился, теперь следующая ошибка:ошибка разархивирования.
    ААА!!

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    07.04.2013
    Сообщений
    33
    Спасибо большое

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    14.01.2014
    Сообщений
    1
    Первый раз сама делаю декларацию по алкоголю - розница, 11 и 12 формы. Есть декларация в XML за 3 квартал, но не знаю как её занести в Декларант-алко для того чтобы импортировать остатки. Возможно ли это? Или придётся вручную забивать начальный остаток? Помогите!

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    26.07.2013
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от Кооперативная Посмотреть сообщение
    Первый раз сама делаю декларацию по алкоголю - розница, 11 и 12 формы. Есть декларация в XML за 3 квартал, но не знаю как её занести в Декларант-алко для того чтобы импортировать остатки. Возможно ли это? Или придётся вручную забивать начальный остаток? Помогите!
    В декларант-алко не предусмотрено импортирование остатков из внешних файлов. Хотя сделать можно через импорт накладных в предыдущий квартал декларант алко и оттуда переносить остатки, т.е. надо изготовить файлы импорта, но проще наверное занести остатки вручную

  23. #23
    Клерк Аватар для Таня GH
    Регистрация
    27.11.2005
    Сообщений
    817
    Простите пожалуйста,я не ту тему вопрос отправила.Можно повторюсь здесь..Извините.
    Ошибка какая то странная:в фсрар :"Данный файл не является электронным документом" ЧТО это значит и что я не так сделала?Спасибо.

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    565
    Таня GH, в какой программе формировали файл?

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Н.Новгород, Бор
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста,я не ту тему вопрос отправила.Можно повторюсь здесь..Извините.
    Ошибка какая то странная:в фсрар :"Данный файл не является электронным документом" ЧТО это значит и что я не так сделала?Спасибо.
    Та же фигня. файл из ДА 4.30.03

  26. #26
    Клерк
    Регистрация
    26.07.2013
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    Та же фигня. файл из ДА 4.30.03
    Выложите файл xml, чтобы посмотреть конкретно и не гадать.

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Н.Новгород, Бор
    Сообщений
    38
    не хочет шифрованный файл загружать.
    и нешифрованный тоже пойду на фсрар может там скажут

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    26.07.2013
    Сообщений
    611
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    не хочет шифрованный файл загружать.
    и нешифрованный тоже пойду на фсрар может там скажут
    для прикрепления файла надо нажать "расширенный режим"

  29. #29
    Клерк
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Н.Новгород, Бор
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    для прикрепления файла надо нажать "расширенный режим"

    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    не хочет
    я нажимаю, а он не грузит, расширение, видишьли, не то.

    Но, методом научного тыка установлена причина, а именно: не ставить галочку "поместить имя исходного файла в поле Идентификатор ресурса".

    Спасибо за внимание.

  30. #30
    Клерк
    Регистрация
    10.10.2013
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Кооперативная Посмотреть сообщение
    Первый раз сама делаю декларацию по алкоголю - розница, 11 и 12 формы. Есть декларация в XML за 3 квартал, но не знаю как её занести в Декларант-алко для того чтобы импортировать остатки. Возможно ли это? Или придётся вручную забивать начальный остаток? Помогите!
    Моя самописная программа это умеет. Находится здесь(ссылка внизу страницы): https://github.com/crastinus/DeclaraAlcoBaseHelper/wiki

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •