×
×
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 98
  1. #61
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у декларации статус "отправлена", что-то в ответ должно прийти, вроде, что получено или принято?
    не поняла........... если в этой программе статус - означает что этот файл просто выгружен/записан на дискету, связи с налоговой нет. Если в эл отчетности - должен ответ прийти. Сдан/не сдан.


    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в чем состоит упрощенная процедура всей этой торговли в таможенном союзе? Паспорт сделки, валютный контроль, статотчетность в таможню, сбор документов на 0% ставку НДС, теперь еще и эта "декларация" на декларацию!!!
    вопрос риторический, ответа не имеет.
    С уважением, Наталия

  2. #62
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Ташик, спасибо большое в очередной раз! Надеюсь наша налоговая тоже будет не очень придирчива)

  3. #63
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Коллеги, помогите теперь и мне.
    Надо сформировать/заполнить в этой программе файл по еще одной организации в другую ИФНС. Каким образом? Посмотрела сейчас - завезти нового Налплата - можно, а вот добавить еще одну ИФНС - не нашла где. Мне еще одну программу может установить?
    С уважением, Наталия

  4. #64
    Клерк
    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Костромская область
    Сообщений
    1,096
    Я зашла в настройки программы там можно выбрать любую ИФНС.

  5. #65
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Я зашла в настройки программы там можно выбрать любую ИФНС.
    окончательно..... то есть если у меня в одной базе ведется учет в две ИФНС, то выгрузить в каждую можно если только каждый раз в настройках менять. И там не только налоговая, там и отв лицо и адрес.... Попробовала установить новую базу в другую папку, неа, при открытии этой новой цепляются все справочники и вся информация из старой. Если программист мне не сделает, придется так и жить - каждый раз перед выгрузкой изменять в настройках информацию((

    Звонила в налоговую. Типа в техподдержку - "Мы только устанавливаем программы, консультаций по ним не даем", адреснули в отдел по работе с налплатами - те ессно совсем ничего путного не сказали - "разве у ВАС нет информационного отдела?" - "у нас??????????? это же вы требуете работу в этой программе, а у нас типа должны быть спецы???"
    С уважением, Наталия

  6. #66
    Клерк Аватар для Hoder
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Тульская область
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    окончательно..... то есть если у меня в одной базе ведется учет в две ИФНС, то выгрузить в каждую можно если только каждый раз в настройках менять. И там не только налоговая, там и отв лицо и адрес.... Попробовала установить новую базу в другую папку, неа, при открытии этой новой цепляются все справочники и вся информация из старой. Если программист мне не сделает, придется так и жить - каждый раз перед выгрузкой изменять в настройках информацию((

    Звонила в налоговую. Типа в техподдержку - "Мы только устанавливаем программы, консультаций по ним не даем", адреснули в отдел по работе с налплатами - те ессно совсем ничего путного не сказали - "разве у ВАС нет информационного отдела?" - "у нас??????????? это же вы требуете работу в этой программе, а у нас типа должны быть спецы???"
    Нет ничего проще. Идете в папку где находится программа, там копируете папку (по-моему data, у меня уже давно несколько баз), потом заходите в Возмещение НДС Сервис, добавляете базу со ссылкой на свою копированную папку (там когда выбираете путь, надо открыть эту папку), делаете ее текущей. Потом заходите в обычную программу и меняете настройки, справочники какие надо. И все у каждой базы свои настройки, своя инспекция
    НДС, акцизы и вообще налоги это так просто и валютный контроль тоже Всегда рад помочь

  7. #67
    Клерк
    Регистрация
    29.06.2016
    Сообщений
    3
    И всё же, неужели в 7й раздел надо заполнять всех поставщиков по услугам, НДС по которым распределился на экспорт? Там же тьма... Может можно одной строкой вбить сумму НДС из 4го раздела декларации сразу ПО ВСЕМ поставщикам?
    И ещё хотел спросить, уважаемые коллеги, вид декларации какой ставить, первичная или уточнённая? Дело в том, что НДС с экспорта начислил сам себе, указал в 6м разделе декларации по НДС и оплатил ещё в 4м квартале 2013г, когда был экспорт. Вот сейчас только подтверждаем. Получается, что декларация по НДС (та, которую формирую в 1с) будет уточнённой, а вот декларация в программе "Возмещение НДС: Налогоплательщик" какая будет?

  8. #68
    Клерк Аватар для Hoder
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Тульская область
    Сообщений
    206
    По поставщикам уточните у инспекции, у нас и одной строкой можно. И в программе "Возмещение. НДС" будет уточненная", это как дополнение к декларации. У меня только один вопрос, почему уточненная? если сейчас подтверждаете экспорт, то и заявляете в текущей.

  9. #69
    Клерк
    Регистрация
    29.06.2016
    Сообщений
    3
    Holder, благодарю за оперативный ответ! У меня аутсорсиновая бухгалтерия делов наделала, пришлось самому выучить бухучёт и его восстанавливать. Дело в том, что у меня ещё обнаружились пару счетов фактур, полученные от поставщиков услуг, которые не внесли в программу в 2013м году и ещё пару заявлений по косвенным налогам при ввозе товаров из Республики Беларусь, что также привело к переплате НДС. Вот я и решил всё вместе корректировать. Я решил поступить проще. В 4м квартале 2013г при подаче первичной декларации по НДС, косвенные услуги не были в ней распределены и 4й раздел был пуст. Товар на экспорт также пришёл от поставщика (ИП) без НДС. Вот я решил и сейчас во всех косвенных поставить "Принимается к вычету" вместо "Распределяется". И тогда по программ "Возмещение НДС: Налогоплательщик" тоже ноль. Всё сходится с декларацией в 1с. Кстати, с 1го июля сего года, в самой последней кофигурации 1с от 27.06.2016г для несырьевых экспортных поставок вроде ставится "Принимается к вычету" по умолчанию. И его можно автоматом принимать не дожидаясь решения налоговой.
    А вот ещё хотел спросить, если по налогу на прибыль за 4й кв 2013г было скажем 6000 в ФБ и 66000 в РБ, а сейчас корректировочная декларация по налогу на прибыль за 2013г показывает наоборот, что был убыток и что к возмещению около 800руб из ФБ и 7800 из РБ. Какая сумма пойдёт в зачёт будущих платежей (если всё будет ОК после проверки) 6000 и 66000 или 6000+800 и 66000+7800 ?

  10. #70
    Клерк
    Регистрация
    29.06.2016
    Сообщений
    3
    Извиняюсь, HODER )

  11. #71
    Клерк
    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,785
    итог по программе пишет задвоенный

  12. #72
    Клерк
    Регистрация
    14.05.2013
    Сообщений
    11
    HEEELP ME! подтверждаю 0%. Заполняю возмещение НДС. Оказывали услуги посольству. По итогу выставлялся акт выполненных работ. 6 раздел сведения о ТСД что я должна вбить? номер акта (если да, то вид документа ИНЫЕ?) или нет товара нет товаросопроводительных документов? всю голову уже сломала

  13. #73
    Ирина Ольха
    Гость

    Коллеги, впервые столкнулась с этой программой, поможете?

    В мае, июне, августе было 5 поставок по 2 договорам в Казахстан, сейчас есть все уведомления, контрагент один. Это все можно в одну декларацию? Или на каждый договор должна быть своя?
    Товары (не сырьевые, светильники), отгружённые в августе мы приняли по новым правилам (с 1 июля) сразу к вычету НДС. А реализацию в прибыли не показали и 0 НДС не заявили. Как это отразить в программе и в файле для ифнс?
    И третий вопрос.... очень очень ищу того кто на удаленке мне покажет и со мной все заполнит, числа с 11 января (только будни рабочее время с 9 до 18 по Москве). Номенклатуры немного, контрагентов тоже, 10-го я сама постараюсь что смогу сделать, но впервые это так сложно подсказать совсем некому.

  14. #74
    Клерк Аватар для Hoder
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Тульская область
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Ирина Ольха Посмотреть сообщение
    В мае, июне, августе было 5 поставок по 2 договорам в Казахстан, сейчас есть все уведомления, контрагент один. Это все можно в одну декларацию? Или на каждый договор должна быть своя?
    Товары (не сырьевые, светильники), отгружённые в августе мы приняли по новым правилам (с 1 июля) сразу к вычету НДС. А реализацию в прибыли не показали и 0 НДС не заявили. Как это отразить в программе и в файле для ифнс?
    И третий вопрос.... очень очень ищу того кто на удаленке мне покажет и со мной все заполнит, числа с 11 января (только будни рабочее время с 9 до 18 по Москве). Номенклатуры немного, контрагентов тоже, 10-го я сама постараюсь что смогу сделать, но впервые это так сложно подсказать совсем некому.
    1. Добавляете в программе одну декларацию. Там заполняете два контракта (в программе деление по договорам идет).
    2. Относительно старых/новых правил принятия НДС к вычету различия в программе не видел.
    3. Меня заинтересовало то, что вы до сих пор отгрузку в прибыли не отразили. Переход права собственности то ведь прошел (покупатель уведомления даже прислал). Но прибыль годовая, поэтому не думаю что проблемы будут.
    4. Т.к. у вас есть уведомление, то значит у вас электронное заявление. При получении электронного заявления Вам нужно сформировать на бумаге перечень заявлений и представить именно его. Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - КНД1150035. Там период необходим как и НДС - 4 кв.16, кроме того внутри ссылка на КНД НДС.
    5. Могу вам помочь на удаленке. Как свяжемся?

  15. #75
    Ирина ольха
    Гость
    Цитата Сообщение от Hoder Посмотреть сообщение
    1. Меня заинтересовало то, что вы до сих пор отгрузку в прибыли не отразили. Переход права собственности то ведь прошел (покупатель уведомления даже прислал). Но прибыль годовая, поэтому не думаю что проблемы будут.
    4. Т.к. у вас есть уведомление, то значит у вас электронное заявление. При получении электронного заявления Вам нужно сформировать на бумаге перечень заявлений и представить именно его. Перечень заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов - КНД1150035. Там период необходим как и НДС - 4 кв.16, кроме того внутри ссылка на КНД НДС.
    5. Могу вам помочь на удаленке. Как свяжемся?
    Сорри прибыль мы конечно показали, это я тормознула.... хотела написать что счета фактуры по реализации с 0 НДС попадут в книгу продаж лишь в 4 квартале, в прибыли все отражено вовремя.
    По 4 пункту.... Уведомление у нас есть только на бумаге.... ну и заявление тоже на бумаге казахи присылали, наверняка там есть все необходимые номера. Спасибо за информацию о заполнении формы перечня заявлений (я бы не заполнила...(((( сдала бы пакет документов (сканов отгрузочных, счётов фактур, договоров) без него!

    Завтра я с работы зайду под своим ником (не помню логины-пароли) и свяжусь с вами по поводу удаленки под своим основным ником. Мне прямо нужно кураторство по этому экспорту и программе - самой разбираться очень сложно. Спасибо!

  16. #76
    Клерк Аватар для Hoder
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Тульская область
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Ирина ольха Посмотреть сообщение
    Сорри прибыль мы конечно показали, это я тормознула.... хотела написать что счета фактуры по реализации с 0 НДС попадут в книгу продаж лишь в 4 квартале, в прибыли все отражено вовремя.
    По 4 пункту.... Уведомление у нас есть только на бумаге.... ну и заявление тоже на бумаге казахи присылали, наверняка там есть все необходимые номера. Спасибо за информацию о заполнении формы перечня заявлений (я бы не заполнила...(((( сдала бы пакет документов (сканов отгрузочных, счётов фактур, договоров) без него!

    Завтра я с работы зайду под своим ником (не помню логины-пароли) и свяжусь с вами по поводу удаленки под своим основным ником. Мне прямо нужно кураторство по этому экспорту и программе - самой разбираться очень сложно. Спасибо!
    Пишите, не так все сложно
    НДС, акцизы и вообще налоги это так просто и валютный контроль тоже Всегда рад помочь

  17. #77
    Клерк
    Регистрация
    09.01.2017
    Сообщений
    43
    Спасибо! Написала личное сообщение со своими контактами.

  18. #78
    Жужа17
    Гость
    Добрый день! А как теперь заполнить ПИК, если 4 раздел пустой, весь НДС указан в 3-м, часть НДС по отгрузкам, подтвержденным в этом квартале, уже был по новым правилам в предыдущей декларации?

  19. #79
    Клерк Аватар для Таша77
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    555
    Добрый день. Можно спросить в каком формате у вас выгружаются данные из НДС возмещение? У меня выгрузилось какая то абра кадабра.с точкой НДС. Решила посмотреть через блокнот . Теперь выдает только в режиме блокнота . Как исправить?

  20. #80
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Таша77, в екселе выгружалось - по контрактам. оч удобно, сверяла когда не шло. под рукой прогы нет, не скажу где и что нажимать. вроде заходишь в каждый контракт и там где-то можно выбрать
    под конец, чтобы не искать долго, я делала так:
    была табличка - где все суммы НДС по отгрузке, по контракту. Потом забивала в файлик по контрактам и СРАЗУ суммировала итоговый НДС. Можно было сразу увидеть где не идет.
    С уважением, Наталия

  21. #81
    Клерк Аватар для Таша77
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    555
    Спасибо большое. Все нашла. Поклон до пола.

  22. #82
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Все нашла. Поклон до пола.
    это мой ответ на помощь МНЕ в свое время, так же, онлайн. Не знаю кто и откуда, но тогда также мне оооочень помогли.
    С уважением, Наталия

  23. #83
    Аннабух123456
    Гость

    Заполнение декларации в "Возмещение НДС.Налогоплательщик"

    Добрый день! Знатоки программки "Возмещение ндс.Налогоплательщик" подскажите мне пожалуйста, я совсем запуталась. В 8 разделе Сведения о поставщиках мы должны заполнить приходные данные от поставщика строго по накладной или в разрезе кол-ва товара от этого поставщика проданного на экспорт? Не понимаю сейчас как у меня сумма ндс от всех поставщиков должна сойтись с 4 разделом. Если товар продавали часть на РФ, часть на ЕАЭС. Заранее спасибо!

  24. #84
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от Аннабух123456 Посмотреть сообщение
    в разрезе кол-ва товара от этого поставщика проданного на экспорт
    конечно. только то, что продали на экспорт. можно объединять все счф в один товар - в одну строчку. сумма должна сойтись обязательно. в разрезе контрактов. сверяют при приеме файла только общую сумму НДС в файле и в декларации.
    С уважением, Наталия

  25. #85
    Аннабух123456
    Гость

    Помогите

    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    конечно. только то, что продали на экспорт. можно объединять все счф в один товар - в одну строчку. сумма должна сойтись обязательно. в разрезе контрактов. сверяют при приеме файла только общую сумму НДС в файле и в декларации.
    Т.е. если мы получили по накл от поставщика 200кг товара, а продали на экспорт 100кг, то мне надо высчитать сумму поставки и ндс именно с проданных 100кг??? Уточняю))) Просто я посмотрела декларации, которые в этой программке заполняла предыдущий бухгалтер, и у нее забиты данные просто по приходным накладным поставщика, неважно сколько продали. И сумма в первом разделе "Итого сумма НДС по всем контрактам" не сходится ни с одной суммой указанных в декл НДС в 4 разделе. И получается, что налоговая 2 года это принимает? Ничего не понимаю... Вот и решила уточнить у тех, кто знает!
    А сейчас в декларациях 4 раздел не заполняется, тогда с чем мне сравнивать сумму ндс по контрактам?

  26. #86
    Клерк
    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Костромская область
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Аннабух123456 Посмотреть сообщение
    Т.е. если мы получили по накл от поставщика 200кг товара, а продали на экспорт 100кг, то мне надо высчитать сумму поставки и ндс именно с проданных 100кг??? Уточняю))) Просто я посмотрела декларации, которые в этой программке заполняла предыдущий бухгалтер, и у нее забиты данные просто по приходным накладным поставщика, неважно сколько продали. И сумма в первом разделе "Итого сумма НДС по всем контрактам" не сходится ни с одной суммой указанных в декл НДС в 4 разделе. И получается, что налоговая 2 года это принимает? Ничего не понимаю... Вот и решила уточнить у тех, кто знает!
    А сейчас в декларациях 4 раздел не заполняется, тогда с чем мне сравнивать сумму ндс по контрактам?
    Ну не знаю может что-то новенькое придумали, у меня года 2 нет ВЭД, но раньше заполняли именно так, как делал предыдущий бухгалтер.

  27. #87
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от Аннабух123456 Посмотреть сообщение
    мне надо высчитать сумму поставки и ндс именно с проданных 100кг???
    да

    Цитата Сообщение от Аннабух123456 Посмотреть сообщение
    что налоговая 2 года это принимает?
    не брали, даже если разница в рубли была

    Цитата Сообщение от Аннабух123456 Посмотреть сообщение
    А сейчас в декларациях 4 раздел не заполняется, тогда с чем мне сравнивать сумму ндс по контрактам?
    тоже хотела Вам это написать, но я с ВЭДом уже полгода как не общаюсь, поэтому могла забыть и писать не стала.
    помню, в свое время, в 3 квартале была мысль - с чем они сверять то будут этот файлик? Задавала этот вопрос инспектору тогда, но поскольку в 3 возмещала еще доиюльские поставки, то так и не выяснила что да как. А вообще, предоставлять ПИК обязанности нет. Что подадите, то и ладно.
    С уважением, Наталия

  28. #88
    Клерк
    Регистрация
    14.10.2017
    Сообщений
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я завожу новую поставку и мне нужно поставить валюту- евро, но когда нажимаю на кнопку справа, где должна стоять валюта, мне предлагает выбрать только рубли или доллары, эти валюты использовались раньше в программе, как же мне добавить ЕВРО?

  29. #89
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,618
    Цитата Сообщение от id176117445 Посмотреть сообщение
    как же мне добавить ЕВРО
    в справочник, который подвязан к вашей организации
    С уважением, Наталия

  30. #90
    Клерк
    Регистрация
    04.04.2017
    Сообщений
    16
    Вопрос по разделу "сведения о поступлении выручки". Если выручка поступила во 2м квартале, а реализация была в 4м квартале, в каком квартале вбивать эту сумму?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •