×
×
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 98
  1. #31
    Клерк
    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Костромская область
    Сообщений
    1,096
    [QUOTE=иринапат;54406691]Добрый день! Помогите, пожалуйста. Был экспорт в Беларусь, собрали документы. Заполняю программу, вопрос по заполнению раздела 8. Заполнила данные поставщика, который нам поставил товар. Вопрос вот в чем, по накладной он нам поставил 1300 позиций. Из них 2 позиции пошли на экспорт. К примеру товар А был поставлен мне Поставщиком в количестве 4 штук, товар Б в количестве 6 штук. А белорусскому покупателю отгрузили товар А - 1шт, товар Б -1 шт., все остальное было продано в России. В разделе "сведения о товарах в договоре с текущим поставщиком" мне нужно поставить:
    а) 1 шт. товар А и 1 штука товар Б,
    б) или нужно указать А -4 шт., Б -6 шт.,
    в) или все 1300 позиций по накладной.

    Я всегда указываю 2-ой вариант.

  2. #32
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от иринапат Посмотреть сообщение
    б) или нужно указать А -4 шт., Б -6 шт
    я бы написала так в количестве, потом общую сумму по накладной а в НДС - ТОЛЬКО то, что пошло на экспорт и что возмещаете.
    С уважением, Наталия

  3. #33
    Клерк
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от bodryak Посмотреть сообщение
    в Питере в 27 налоговой файл из этой программы попросили уже после возмещения, где-то через полгода, поэтому я в "Сведения о товарах в контракте" просто вбила одним словом - Автотовары. (а позиций в тн было штук по 300)
    Кол-во - общее по накладным, цена также общая.
    Когда принесла, была настроена поругаться из-за этого, но ничего, приняли, обрадовались даже, больше не звонили
    Да, в 27 налоговой такие пофигисты! Проблем не было никогда. А вот в Москве я сдавала, так там, кроме файла из програмки потребовали еще и карточки движения товаров Карточек получилось на 2500 листов. Еле договорились о предоставлении в электронном виде.

  4. #34
    Аноним
    Гость
    в какой раздел заносить данные по ОХР (услуги) в 8? но там указаны товары.

  5. #35
    Клерк
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    171
    В седьмой раздел "Сведения о договорах с иными лицами"

  6. #36
    Аноним
    Гость
    звонила в налоговую, сказали в 8 раздел.

  7. #37
    Клерк
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    171
    ну, я Вам говорила номер раздела по программке "Возмещение НДС. Может быть он и восьмым нумеруется...

  8. #38
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по заполнению раздела № 1 - "Сведения о контракте":

    1) В поле "сумма контракта" нужно нужно указать сумму всех отгрузок по одной фирме-покупателю за отчитываемый период, или максимальную сумму, которая указана в тексте договора с ним (допустим 5 млн рублей)?
    2) В поле "сумма поставки" нужно указать сумму одной поставки по одной CMR? Если да, то как добавить остальные поставки по другим СМР, не вижу такой кнопки. Или суммировать по всем поставкам, а заявления о ввозе добавлять каждое по отдельности?

  9. #39
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    я всегда указываю так:

    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    В поле "сумма контракта"
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    максимальную сумму, которая указана в тексте договора с ним (допустим 5 млн рублей)
    и так:

    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    В поле "сумма поставки"
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    суммировать по всем поставкам
    в этой декларации
    ну а

    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    заявления о ввозе добавлять каждое по отдельности
    -
    естественно. И эта инфа, пожалуй самая важная во всем файлике.
    С уважением, Наталия

  10. #40
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Наталия, спасибо большое за оперативный ответ!

  11. #41
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Подскажите, пожалуйста еще один момент, в разделе 8 - Сведения о поставщиках, нужно ставить галочку возле фразы "Евразийский поставщик" если поставщик из России, или нас это не касается в этой программе?

  12. #42
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста еще один момент, в разделе 8 - Сведения о поставщиках, нужно ставить галочку возле фразы "Евразийский поставщик" если поставщик из России, или нас это не касается в этой программе?
    не встречала этого поля.. соответственно никогда не заполняла. Вообще, мне кажется не стоит так скрупулезно относиться к правильности заполнения этого файлика. Обязанности нет, я это делаю (привыкла уже и 30 отгрузок обрабатываю за полдня) просто для того чтобы инспектор полояльней относился к доносу некоторых документов например. Не знаю точно ЧТО они оттуда берут, замечания были только по номеру заявления о ввозе. Типа у них там что то не вставало . Стало делать как просят, сейчас звонков и вопросов нет.
    С уважением, Наталия

  13. #43
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    не встречала этого поля.. соответственно никогда не заполняла. Вообще, мне кажется не стоит так скрупулезно относиться к правильности заполнения этого файлика. Обязанности нет, я это делаю (привыкла уже и 30 отгрузок обрабатываю за полдня) просто для того чтобы инспектор полояльней относился к доносу некоторых документов например. Не знаю точно ЧТО они оттуда берут, замечания были только по номеру заявления о ввозе. Типа у них там что то не вставало . Стало делать как просят, сейчас звонков и вопросов нет.
    Уважаемая, Наталья!
    Вы не поделитесь инфой, где находится "какой надо" номер заявления? В левом верхнем углу есть машинный десятизначный №. А на последней странице в разделе отметка о регистрации заявления стоит рукописный № и дата.

  14. #44
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Наталья!
    Вы не поделитесь инфой, где находится "какой надо" номер заявления? В левом верхнем углу есть машинный десятизначный №. А на последней странице в разделе отметка о регистрации заявления стоит рукописный № и дата.
    последний лист - рукописный № и дата. оттуда. как зарегистрировано в их налоговой. Из Казахстана правда дают бывает ТОЛЬКО заяву об уплате. Там конечно есть эти длиннющие реквизиты номера с N посередине. Писала его. И давала токо это заявление. Камералка тока началась, спросят именно о ввозе - придется выбивать и довозить)
    С уважением, Наталия

  15. #45
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    В свое время, когда я только начинала про экспорт, приходилось осваивать эту прогу в полевых условиях. Меня в режиме онлайн консультировала женщина - не знаю откуда и кто - на каком то форуме. Очень она мне тогда помогла. А прога эта - не обычная и не скажу что интуитивно понятная.
    С уважением, Наталия

  16. #46
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    последний лист - рукописный № и дата. оттуда. как зарегистрировано в их налоговой. Из Казахстана правда дают бывает ТОЛЬКО заяву об уплате. Там конечно есть эти длиннющие реквизиты номера с N посередине. Писала его. И давала токо это заявление. Камералка тока началась, спросят именно о ввозе - придется выбивать и довозить)
    СПАСИБО, коллега!

  17. #47
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    В свое время, когда я только начинала про экспорт, приходилось осваивать эту прогу в полевых условиях. Меня в режиме онлайн консультировала женщина - не знаю откуда и кто - на каком то форуме. Очень она мне тогда помогла. А прога эта - не обычная и не скажу что интуитивно понятная.
    Согласна с Вами на все 200%! Методом научного тыка что-то и как-то соорудила, а то ли это или не то??!! Самое главное, что я не совсем понимаю, что в итоге должно получиться, и что они оттуда хотят почерпнуть. Ну всё какое-то не очевидное, мягко говоря.
    Наталья, раз Вы по сравнению со мной продвинутый пользователь, подскажите, если у декларации статус "отправлена", что-то в ответ должно прийти, вроде, что получено или принято?
    И совсем уже риторический вопрос, скажем так, крик бухгалтерского организма: в чем состоит упрощенная процедура всей этой торговли в таможенном союзе? Паспорт сделки, валютный контроль, статотчетность в таможню, сбор документов на 0% ставку НДС, теперь еще и эта "декларация" на декларацию!!!

  18. #48
    Клерк
    Регистрация
    16.02.2015
    Сообщений
    33
    Добрый день. Заполняю ПИК НДС. -ПРИЗНАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА-.У нас услуги по 0%ставке.и Реализация товаров. На услуги я ставлю-оказание услуг. А как быть с реализацией? Там ведь надо ставить-ПЕРЕПРОДАВЕЦ. И где вид деятельности- я ставлю галочку-РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ И РЕАЛИЗАЦИЯ УСЛУГ ??? спасибо ОГРОМНОЕ. Помогите. растолкуйте. СПАСИБО,

  19. #49
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Люди добрые, подскажите пожалуйста опять:
    в разделе 1 - сведения о товаре, если товар в очередных поставках повторяется, то каждый раз надо вносить одну и ту же номенклатуру и количество и конкретной отгрузке, или можно плюсовать все отгрузки по одной номенклатуре? Как будет правильнее?

  20. #50
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите пожалуйста опять:
    в разделе 1 - сведения о товаре, если товар в очередных поставках повторяется, то каждый раз надо вносить одну и ту же номенклатуру и количество и конкретной отгрузке, или можно плюсовать все отгрузки по одной номенклатуре? Как будет правильнее?
    у нас - ткань с разными артикулами и тыды и тыпы. вопщем разная она. Раньше - делила как в накладной, после того как (года два назад) я стала писать тупо глупо ТКАНЬ везде. и в приходе и в расходе, заполнение этого файлика пошло куда как веселее и быстрее))) налоговая не возражала ни разу и не переспрашивала тоже ни разу))) количество и сумма конечно каждый раз фактическая)
    С уважением, Наталия

  21. #51
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    а. по разным поставкам - да, ввожу и пять раз и десять ткань. мне так проще чем плюсовать весь приход. а расход - по СМРкам все равно же делим.
    С уважением, Наталия

  22. #52
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    поняла, спасибо огромное!

  23. #53
    Аноним
    Гость
    Добрый день! Попросили в налоговой к пакету документов подтверждающих экспорт ( НДС 0%) и вычеты принести заполненные данные в программе " Возмещение НДС Налогоплательщик". В пятницу скачала программу с сайта ФНС, версия 3.0.8.4, заполнила, но выгрузить файл для налоговой не могу (( При формировании данных для ФНС - раздел 3 , выдает ошибки " Не все обязательные реквизиты заполнены..." и выкидывает в соответствующие не полностью заполненные разделы. Реквизиты действительно заполнены не все. Например, в разделе "Сведения о поступлении выручки" программа требует заполнить сведения о приходных кассовых ордерах, при том , что у меня стоит отметка о безналичной форме расчетов в разделе " Сведения об инопокупателе". Просит заполнить сумму поступления в валюте, но у меня указано, что валюта расчетов "рубли" и сумма в рублях указана. В шестом разделе " Сведения о ТСД" программа просит сведения о перевозчиках. Но по условиям контракта перевозку оплачивал покупатель напрямую, груз перевозился морским транспортом, я там ничего указать не могу, кроме названия судна. Раздел " Сведения о поставщиках" пустой, наши поставщики на упрощенке, но он тоже весь красным, хотя в Инструкции по эксплуатации указано, что это не обязательные разделы и они могут быть не заполнены... Подскажите, пожалуйста, как обойти недовольство программы. Прочитала выше, что сдают отчеты с незаполненными разделами, но почему у меня программа ругается и не дает выгрузить данные.

  24. #54
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Например, в разделе "Сведения о поступлении выручки" программа требует заполнить сведения о приходных кассовых ордерах, при том , что у меня стоит отметка о безналичной форме расчетов в разделе " Сведения об инопокупателе"
    проверьте еще раз, ни разу не ругалась именно на это. все ли реквизиты о безналичной форме заполнены?

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просит заполнить сумму поступления в валюте, но у меня указано, что валюта расчетов "рубли" и сумма в рублях указана.
    заполняете еще раз сумму, валюту ставите рубли.

    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как обойти недовольство программы
    никак)) ни разу не получалось
    С уважением, Наталия

  25. #55
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    А то что я в разделе 8 не могу НДС проставить с запятой - это нормально?? Выдает запись, что нельзя ставить точку, а запятая никак не ставится, уже все способы перепробовала. Приходится копировать из накладной сумму с запятой, так можно? При выгрузке информации для налоговой не возникнут из-за этого проблемы?

  26. #56
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    Выдает запись, что нельзя ставить точку, а запятая никак не ставится, уже все способы перепробовала
    тоже такое бывает. Помогает выйти из контракта и по новой зайти.

    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    При выгрузке информации для налоговой не возникнут из-за этого проблемы?
    не знаю. добивалась чтобы ставилась. Или точка или запятая. Каждый раз по разному. не смогла определить отчего это зависит.
    С уважением, Наталия

  27. #57
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Спасибо. Программа - прошлый век, все методом тыка ((

  28. #58
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение

    заполняете еще раз сумму, валюту ставите рубли.
    Спасибо ! Продублировала сумму, остальное программа пропустила.
    Два дня нервотрепки на ровном месте , "а ларчик просто открывался". Разработчикам программы надо бы было отметить этот момент в инструкции. Всем быстрых и удачных заполнений деклараций и отчетности! :-)

  29. #59
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Уважаемая Ташик777, я опять к вам с вопросами:
    В разделе 1 - сведения о товарах в контракте, объем поставки и единица измерения, указываем количество в штуках или здесь нужно указывать стоимость в рублях?
    Тот же самый вопрос и к разделу 6 - сведения о товарах в текущем ТСД, тут речь идет о количестве или стоимости?

  30. #60
    Клерк Аватар для Ташик777
    Регистрация
    19.02.2010
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    В разделе 1 - сведения о товарах в контракте, объем поставки и единица измерения, указываем количество в штуках или здесь нужно указывать стоимость в рублях?
    объем поставки - я указываю общую сумму по этому контракту в данной декле в рублях (то есть пять отгрузок - общая сумма этих накладных, одна - ее)
    а общая объем по контракту - от балды. 10 000 что ли и ед измерения вашу.
    Цитата Сообщение от drenda Посмотреть сообщение
    Тот же самый вопрос и к разделу 6 - сведения о товарах в текущем ТСД, тут речь идет о количестве или стоимости?
    количество. Единица измерения - у меня метры, у вас - штуки или кг там))))

    Вообще, говорю, не стоит так скрупулезно подходить к заполнению файлика)))))))) Им главное чтобы заявления сошлись с представленными доками, да общая сумма НДС к возмещению с декларацией. По остальному НИКОГДА вопросов не было. Бывало что оплаты в этом квартале ни одной не было - ставила тупо 1 рупь и писала дату от балды. Постоянно бывает в СМР нет штампа перевозчика - в файлике выбираю первого попавшегося. Задача - чтобы сформировать этот файл да отдать чтоб отвязались
    да, ПС НИКОГДА не пишу и не даю. Незачем им это.
    С уважением, Наталия

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •