Показано с 1 по 22 из 22
    Другая
    Гость

Нечаянная радость бывает такой...

Вчера узнала о знаменательном событии, которое произошло во всех налоговых инспекциях нашего города в последние дни уходящего года.
    Про инспекции остальных населенных пунктов нашей необъятной Родины, навЕрное, не знаю, но, вроде бы данное событие отмечено повсюду.

Информация из надежных источников, сомнений в достоверности у меня, лично, нет.

Подруга моей родственницы, простой инспектор со стажем в МИ ФНС менее года получила на руки тринадцатую зарплату 260 тыс. руб. Неплохо, правда? Уровень выплат зависит от стажа и квалификации. Так что начальство получило значительно больше.
    В кулуарах говорят, что Зубков таким образом решил отметить своих бывших коллег. Еще говорят, что такие выплаты будут и в дальнейшем, но разовые.

Простите ради Бога за желтый оттенок моего сообщения, но не могу не поделиться с вами, любимые коллеги.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    С учетом уровня их зарплат, могу только порадоваться за них. Кроме того, далеко не все инспекторы получили такие большие суммы. В основном намного меньше.
    Последний раз редактировалось Над.К; 06.01.2008 в 17:14.

N_Y
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    ... на руки тринадцатую зарплату 260 тыс. руб. Неплохо, правда?
    прям серпом по телу мне не хватило терпения

Клерк Аватар для Svetishe
    Хорошая новость, теперь люди хоть будут понимать за что они работают, престиж работы повысится и отбор кадров будет происходить не по остаточному принципу. У сотрудников налоговых органов реальный праздник, с чем их и поздравляю!

Клерк
    Если так и есть, то я за них только рад. Хотя конечно з/пл надо основную делать так чтобы на булку с маслом и куском буженины хватало, а не только раз в году.

Клерк
    А я слышала, что простые программисты ФНС получили тринадцатую в размере 380 тысяч рублей

Клерк
    Цитата Сообщение от IrishaM Посмотреть сообщение
    А я слышала, что простые программисты ФНС получили тринадцатую в размере 380 тысяч рублей
    Я не простой программист ФНС. ГДЕ МОИ 380?
    По поводу налоговиков - действительно получили.
    Только вот это был эксперимент. В налоговой и таможне. Выделили определенную сумму денег на 2007 год (причем в начале и не Зубков это придумал, а еще Греф) и ее предполагалось делить в течении года в зависимости от критериев..., которые разрабатывали и утверждали в течении почти всего года.
    Общая сумма была ...., в общем если ее поделить на всех налоговиков, то в среднем за год получалось чуть больше 130 тысяч. Как поделили - это уже другая тема. Но если Другая говорит что ее знакомая получила 260 тысяч, то сами можете сделать вывод - как получили в других инспекциях.
    PS. Программисты НЕ являются сотрудниками ФНС. Они даже не чиновники. Они работают в унитарном предприятии, учредителем которой является ФНС. И сколько этот ФГУП за год получит денег известно уже заранее. Как только утвердят бюджет на год и будет известно сколько ФНС может потратить на программы и сколько из них закажет именно этому ФГУПу. А вот сколько программисты... из этих денег получат...

Модератор Аватар для Тоня
    Если так и есть, то я за них только рад
    Я вот тоже порадовалась за матушку (правда, она чуть поменьше получила), люди хоть имеют стимул работать в этом дурдоме.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если такие выплаты будут один раз в год, качество работы налоговиков не изменится, к сожалению. Лучше бы зарплату подняли, чесслово! Люди умные пошли бы туда работать. А за мифическую премию... не знаю-не знаю! Счета-то блокируют по прежнему и произвол на местах.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Если такие выплаты будут один раз в год, качество работы налоговиков не изменится, к сожалению. Лучше бы зарплату подняли, чесслово! Люди умные пошли бы туда работать. А за мифическую премию... не знаю-не знаю! Счета-то блокируют по прежнему и произвол на местах.
    Не совсем понятно,что изменится умные люди там будут или глупые ...

Планы никто не отменит хоть для умных,хоть для глупых.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не совсем понятно,что изменится умные люди там будут или глупые ...

Планы никто не отменит хоть для умных,хоть для глупых.
    Сложно оперировать понятиями "умный-глупый", однако, попробую.
    Сейчас была тенденция, что все умные, грамотные, профессионалы своего дела потихоньку уходили из наложки в коммерцию. Оставались единицы - преданные делу. Дай бог, чтобы с получением премии процесс миграции затормозился. Но, чтобы привлечь грамотных и умных людей (не только сохранить, но и преумножить), необходима хорошая, конкурентоспособная зарплата. Если главбух в Москве получает 60 тысяч рублей, то налоговик должен получать столько же, чтобы спокойно делать свою работу и не беспокоиться о том, что именно будут кушать его дети.

А что есть план? План это для тупых, умным не нужен план. Умным нужно не мешать. Нужно искать не мнимые правонарушения (отсутствие кпп в счете-фактуре), а реальные (схемы уклонения от уплаты налогов). А то позорище, что устроили сейчас (покажите нам свои нарушения, мы не можем уйти с чистым актом) это же реально позор!!!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Планы нужны, но строгая привязанность к ним не для всех структур, а то ведь как говорят люди из органов и мед.учрежд. планы и у них есть, на факты задержаний и выздоровевших и в него надо вписываться.

Клерк
    моя подруга получила 100 тыс., говорит: "Аж расплакалась когда увидела цифру к получению". Такой сюрприз был впервые.

мытарь
    Здравствуй коллега! Получили выплаты за 3 квартала, а за 4 что нибудь будет? Вообще ходят слухи, что ничего. А тно у вас говорят? И еще, не знаешь, будут ли квартальные выплаты в 2008 году?

киник Аватар для stas®
    vladar, внутрицеховое общение налоговиков - здесь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение

А что есть план? План это для тупых, умным не нужен план. Умным нужно не мешать. Нужно искать не мнимые правонарушения (отсутствие кпп в счете-фактуре), а реальные (схемы уклонения от уплаты налогов). А то позорище, что устроили сейчас (покажите нам свои нарушения, мы не можем уйти с чистым актом) это же реально позор!!!
    Я имел ввиду,что человека формируют обстоятельства.Думаю,ну придет умный человек в налоговую,начнет пальцы гнуть,что отказывать в вычетах по причине отсутствия КПП бред,ну лишат его пару раз премий за недоначисления,он сразу поумнеет.
    Кроме того,при отказе в возмещении ,учитывая,что по любому придется проходить три судебных инстанции-какая разница КАК Вам откажут- по-умному или по-глупому ???
    А уж при наличии такого внутрироссийского изобретения как "недобросовестность или необоснованная налоговая выгода" по-моему любую сделку можно под это подвести,а там в суде доказывай- не хочу...

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду,что человека формируют обстоятельства.
    Да!
    Сейчас говорят про отрицательный отбор во власти. Это и про налоговиков тоже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Да!
    Сейчас говорят про отрицательный отбор во власти. Это и про налоговиков тоже.
    Разъясните-что имели ввиду ?

Клерк Аватар для paan
    Аж расплакалась когда увидела цифру к получению
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/01/18/139911

N_Y
    "Ах, какая радость для налплата, что сотрудник н/о выдали премию!" Удивляюсь лицемерию. Как будто никому и никогда не законно не отказывали в возмещении 100% подтвержденного НДСа, не приходилось тратить время на суды, ждать того же возмещения месяцами из-за того, что "есть план" и у каждого налоговика свое, отдельное понимание НК, которое непременно отражается на любимых налогоплательщиках...
    Обидно то, что власть только в очередной раз простимулировало творящееся беззаконие "на местах".. Да, эти люди "просто в системе", "просто исполнители", однако даже от их отношения многое зависит..

Клерк Аватар для paan
    Меня вот что резануло.
    Получил 100 000 руб., радуется начальник отдела районной инспекции. Его коллега из межрайонной региональной инспекции такому бонусу не рад: «Разделите на год — и выйдет не так много».
    Совсем совесть потеряли в межрайонной региональной инспекции.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Разъясните-что имели ввиду ?
    Что ж тут непонятного?
    Отбор по отрицательным характеристикам.
    Вот, честный человек, например, инспектором ГИБДД работать не сможет. Надо заставлять дышать в трубку трезвого водителя, при этом заявлять, что он пьян. Показывать на приборе бешеное превышение скорости, оставшееся от предыдущего нарушителя и утверждать, что это ты превысил не на 10, а на все 60. Надо, наконец, уметь брать взятки.
    Сиожет там работать честный человек? Нет. Кто берет больше взяток, тот успешнее, тот ценнее для начальства, тот идет на повышение.
    И вот уже выясняется, что рынок угнанных автомобилей достиг невероятных размеров, а крышует этот рынок сама ГИБДД.

Спроецировать схему отрицательного отбора можете сами на любую государственную службу. Налоговиков, таможенников, прочих санитаров. Про правительство говорить не стоит, сами все знаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права