форум Регионы
Вход
 
Бланки Поиск на сайте
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    200

    Что случилось с банками и кредитами

    С прошлой недели наш банк затормозил выдачу кредитов по кредитной линии и овердрафт, якобы у зарубежных банков кризис ликвидности случился. Сегодня "Русский стандарт" временно перестал кредитовать. Чем все это можно объяснить, и надолго ли?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    21.10.2003
    Сообщений
    369
    с нами ничего, мы легко кредитуем.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    2,826
    Ссылка на исходный документ: http://bankir.ru/news/newsline/21.09.2007/97326
    |21.09.2007 11:31| «Русский стандарт» приостановил выдачу ссуд
    Как стало известно РБК daily, банк «Русский стандарт» временно, до 1 октября, приостановил выдачу частным лицам ссуд наличными деньгами, а также выдачу ипотечных кредитов. В самом банке говорят о том, что банк временно «несколько ограничил продажи конкурирующих продуктов».

    Вчера один из менеджеров банка «Русский стандарт» рассказал РБК daily, что банк временно приостановил выдачу ссуд наличными и ипотечных кредитов. По его словам: «У нас озвучили внутреннее указание о том, что временно данные продукты предлагаться не будут». Он уточнил, что распоряжение было озвучено в августе.

    В колл-центре банка «Русский стандарт» сотрудник на просьбу рассказать о ссуде наличными сообщил, что они пока не выдаются. «Это временная проблема, но с 1 октября мы возобновим выдачу ссуд наличными», — заявил он. И добавил: «Сейчас у нас происходят изменения тарифных планов и условий кредитования, поэтому пока мы не выдаем наличные средства по ссудам любого объема».

    Также вчера сотрудники РБК daily пытались связаться с отделом ипотечного кредитования «Русского стандарта». В московском колл-центре банка операторы просили перезвонить на «бесплатный федеральный номер», который в течение дня не принимал звонки, выдавая сигнал «занято». Сотрудники московского колл-центра несколько раз даже переключали на «специалиста».

    Но каждый раз «специалист» оказывался автоответчиком. На протяжении нескольких звонков, по 20—30 минут каждый, корреспонденту РБК daily очень много раз пришлось выслушать предложение воспользоваться автоматическим информатором, которые перемежались сообщением, что «в настоящий момент все специалисты заняты». В Москве выдачей ипотечных кредитов занимается только один офис банка (расположенный по адресу: проспект Мира, 110-2, номер телефона 787-0009). Все звонки на данный номер после первого гудка телефона прерывались сигналом «занято».

    Как рассказал вчера начальник управления по связям с общественностью банка «Русский стандарт» Артем Лебедев, ключевыми направлениями бизнеса банка являются магазинные кредиты и кредитные карты. «В условиях бурно растущего спроса на новые предложения банка «Русский стандарт» в сегменте кредитных карт мы снизили активность в продаже конкурирующих продуктов», — заявил вчера РБК daily Артем Лебедев.

  4. #4
    УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    119
    buhar,
    Пусть меня поправят, если я не так мыслю: банку, чтобы выдать кредит, надо где-то денег взять. Дешевые деньги на западе, а там им щас самим деньги нужны

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    14.07.2004
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    2,826
    Екатерина_,
    Дешевые деньги на западе, а там им щас самим деньги нужны
    В принципе правильно. Именно поэтому сейчас ряд банк активизировался на приеме вкладов населения - пусть деньги не настолько длинные, дороже, но хоть какие-то.
    И именно поэтому сейчас лоббируется законопроект о безотзывных срочных вкладах.

  6. #6
    УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    119
    Оффтоп, конечно.Я одно понять не могу, почему американские банки выдавали ипотеку оценивая больше недвижимость, а не заемщиков. Ведь в большинстве своем методики оценки кредитного риска при выдаче ссуды-западные. Что ж они не применяли-то их...

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    09.01.2009
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от Екатерина_ Посмотреть сообщение
    buhar,
    Пусть меня поправят, если я не так мыслю: банку, чтобы выдать кредит, надо где-то денег взять. Дешевые деньги на западе, а там им щас самим деньги нужны
    Согласен, для того чтоб выдать кредит надо получить деньги, раньше деньги получали за счет депозитов, а сейчас депозиты то не очень хотят оставлять в банках.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •