Согласен, очень полезная штука
Согласен, очень полезная штука
Хочу и возьму
Это не ответ, а голословное утверждение. Здесь принято подтверждать слова не просто ссылками на номер закона, а анализировать сами положения законодательства, и если спорить, то по существу.
А так, что обязанность подавать сведения о стаже и сведения в СЗВ-М находится в одном пункте 2 (2.2) ст. 11 27-ФЗ и формулировки обязанности практически одинаковы (кроме сроков). И страхователь обязан подавать сведения однообразно: нет в каком-то месяце СЗВ-М - нет стажа в СЗВ-СТАЖ и наоборот. Это ПФР в первую очередь проверяет.
Не. Это утверждение, подкрепленное ссылками на НПА.Именно это и было мною проделано.Здесь принято подтверждать слова не просто ссылками на номер закона, а анализировать сами положения законодательства, и если спорить, то по существу.Т.е., в Вашем понимании пункт2 и пункт 2.2 - это один и тот же пункт? Креативненько, однако...А так, что обязанность подавать сведения о стаже и сведения в СЗВ-М находится в одном пункте 2 (2.2)Так вот это Ваше "кроме" очень существенно. Например, если у Вас работник проработал всего один месяц и вы за него уплатили страховые взносы, то его СНИЛС будет присутствовать в СЗВМ только за этот месяц, а не за каждый месяц года, за который вы подадите сведения о стаже. Но это уже тема совсем другой ветки....ст. 11 27-ФЗ и формулировки обязанности практически одинаковы (кроме сроков).Это Вы откуда так "густо" подчерпнули?И страхователь обязан подавать сведения однообразно: нет в каком-то месяце СЗВ-М - нет стажа в СЗВ-СТАЖ и наоборот.
Вы не поверите - читал!Есть. Они определяются словами "отчетный период", "Отчетный год", "Месяц". Но Вам же об этом задуматься - недосуг..."Кроме сроков" означает кроме сроков подачи отчётов, т.к. других сроков в этих пунктах нет.
Алаверды:Вы -Всё больше убеждаюсь, чтои даже нетролль..Псевдоюридический.
я смотрю, с аргументами уже совсем беда.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
хорошо, сформулирую иначе:
1. Если организация не ведет деятельности и не имеет никаких денежных средств и пригодных для реализации активов, на какие средства может быть нанят юрист для оспаривания в суде спорных положений законодательства?
2. Учитывая, что сдача нулевого отчета никаких дополнительных затрат не несет, каков экономический смысл действий по п.1?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
На средства из тех же источников, из которых было заплачено юристам, которые регистрировали эту организацию, или из источников, из которых финансируется работа бухгалтера, формирующего и сдающего отчетностью.А оплата бухгалтеру, который его формирует и сдает и берет за это вполне реальные деньги - не в счет?2. Учитывая, что сдача нулевого отчета никаких дополнительных затрат не несет,Таков, каков и смысл в поддержании организации, не ведущей деятельности. "Если нулевку поддерживают, значит это кому-то нужно".каков экономический смысл действий по п.1?
PS Повторюсь: ни про одной из своих нулевок я СЗВМ не сдаю. Все они из разных отделений ПФР, но ни одно из них не пытается ни получить их с меня, ни оштрафовать. И это в ситуации, когда они тратят десятки рублей, списывая инкассо копейки. Как вы думаете, почему? Я уверен, что они понимают, что в суде отстоять штрафы за не сданные нулевками СЗВМ они не смогут. Скорее всего по этой же причине и нет судебных решений по делам о взысканиях таких штрафов, хотя решений о штрафах за опоздание со здачей СЗВМ - валом.
Про толкование закона я вам ответил. Вы задавали вопрос: "может поясните, нам неучам, зачем эти сведения подаются?". Ответа на вопрос о том, зачем неучи подают сведения, которые подавать не надо, я не знаю, т.к. это сугубо личное дело неучей.Я на вопросы личного характера не касающиеся меня лично не отвечаю.да нет причин. вы просто не можете на него ответить27-ФЗ этого не требует. Читайте абзац 1-й Статьи 1 и статью 2.2 этого закона.потому, что это требует законПризываю Вас, следуя моему примеру, указывать ссылки на НПА явно, а не направления на них. При этом не лишне будет пояснить, каким образом то, на что вы ссылаетесь, подтверждает Вашу позицию.псы. ссылки выше
нет.
а зачем не неучи вообще подают сведения СЗВ-М? речь о сведениях СЗВ-М в принципе, а не лично о ваших. что дает ПФР подача СЗВ-М и почему их вообще по закону надо подавать??
указали, но вас же они не устроили
вам уже все пояснили. даже с конкретными цитатами.
Почему-то я Вам верю...
Таки да. То, что вы не в состоянии понять ответ - уже не моя проблема.Чтобы исполнить обязанность, установленную законом 27-ФЗ.
а зачем не неучи вообще подают сведения СЗВ-М?Данные, необходимые ему для персонифицированного учета.речь о сведениях СЗВ-М в принципе, а не лично о ваших. что дает ПФР подача СЗВ-МПотому, что закон обязывает.и почему их вообще по закону надо подавать??Не устроили потому, что эти НПА не имеют отношения к СЗВМ и в рамках судебного разбирательства будут признаны законом, не подлежащим применению на основании АПК РФ.указали, но вас же они не устроилиЭто были цитаты либо документов, не являющихся НПА, либо НПА, не подлежащими применению.вам уже все пояснили. даже с конкретными цитатами.
По десятому разу из пустого в порожнее...
НетНетпредсказатель?Тоже не угадали. Личное участие в арбитражных процессах и анализ арбитражки позволяют мне утверждать то, что я утверждаю. Никаких чудес.или у вас мания величия?Конечно, но оно основано на множестве проанализированных (а не только прочтенных!) решений арбитражных судов всех уровней.
это сугубо ваше личное мнениеПри оценке той или иной правовой позиции гораздо важнее отсутствие НПА и вступивших в силу судебных решений, которым она (правовая позиция) противоречит.да и подтвердивших вашу точку зрения-тоже
Давайте говорить каждый за себя. Из того, что это не интересно вам, еще не следует, что это не интересно никому. Ваше самомнение просто зашкаливает...Они основаны либо на ошибочных основаниях при правильных суждениях, либо на ошибочных суждениях при правильных основаниях, либо И на ошибочных основаниях И на ошибочных суждениях одновременно. Я в настоящей ветке привел и свои основания и свои суждения. Вы видите в них ошибку?...ошибочные мнения тоже берутся не из воздуха и на чем то основаныТому, кто занимается оценкой правовой позиции. Мне в том числе.кому? вам?
Мне о такой арбитражке ничего не известно. Ее отсутствие наводит меня на мысль о том, ПФР боится судится по этому поводу и доводить до суда дела со штрафами по ЭТОМУ вопросу. Основанием для такого вывода является то, что арбитражки, связанной со штрафами за опоздание со сдачей СЗВМ или сдачей СЗВМ с ошибками, полнО. В этих делах ПФР чувствует силу своеей правовой позиции в отличии от дел, связанных со штрафами за несдачу СЗВМ по нулевкам.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)