У ООО есть не оплаченные Требования. Банк эти суммы блокирует и ждет писем из налоговой.
В наш банк эти требования из налоговой не приходят и суммы висят уже больше полугода. Как такое возможно?
Что предпринять?
У ООО есть не оплаченные Требования. Банк эти суммы блокирует и ждет писем из налоговой.
В наш банк эти требования из налоговой не приходят и суммы висят уже больше полугода. Как такое возможно?
Что предпринять?
-сходить в налоговую, чтобы прислали инкассовые требования и списали с р/сч, отнести платежки в налоговую и снять арест
или
-сходить в налоговую и узнать за что арестовали, оплатить это самим, сносить платежки в налоговую и снять арест
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
Ходили в налоговую, там говорят что все отправили в банк. А банк утверждает, что ничего не получал
Зайдите сюда https://service.nalog.ru/bi.do
узнайте какие проблемы есть и далее действуйте
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Винокурова Юлия, заплатите сами сумму задолженности и напишите письмо налоговой по электронке - просим разблокировать расчетный счет в связи с устранением причины блокировки. Платежные поручения прилагаем..
счет не заблокирован. Заблокирована сумма по требованиям
разблокируют эту заблокированную сумму после оплаты
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
У меня тоже заблокирована сумма по требованию..Маленькая.. Жить не мешает..НО интересный вопрос - на основании чего заблокирован на эквивалент валютный счет в евро..При наличии средств на рублевом счете.Меня очень интересует этот документ..Кто -нибудь может подсказать?
У меня только валютная выручка..Меня очень интересует документ,которым руководствуется банк..
Решением налоговой? Смешно..Банк руководствуется законами и инструкциями ЦБ..Вот это клиент имеет право знать..Или банк делает ,что хочет с МОИМИ средствами?
Ну неужели нет ни одного банкира,который может мне объяснить,что происходит?Кстати,письмо с примитивной просьбой "на основании чего..?" висит в статусе "на обработке "3 дня..А мы клиенты этого банка почти 20 лет.Сюр,однако..
Вы меня не слышите,к сож
И.ГЕ, ст 854ГК, ст 46 НК
Вы сами понимаете,что нет там ничего про блокирование сумм " задолженности "по всем счетам..Обыкновенное самоуправство.Грустно..
В ст.76 есть...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
И.ГЕ, банк не занимается самоуправством. Ему присылает налоговая список счетов, по которым он делает блокировку. Банк обязан исполнить требование налоговой. Все претензии предъявляйте ИФНС, а не банку.
За неисполнение требований от налоговой банки очень серьезно штрафуют между прочим
в продолжение темы - прошу совета..у меня ситуация получилась следующая - ООО денег мало, но набежали заблокированные суммы -решения за 2года... в феврале сделала сверку с налоговой и оплатила свободными деньгами с р/сч часть задолженности по сверке, надеялась что как налоговая получит эти деньги сумму разблокируют - наивная ((( ... налоговая деньги увидела, но поскольку в решениях фигурировали не только суммы задолженности но и пени - отзывать решения они не будут - предлагают оплатить остатки - тогда по решениям придет разблокировка ... оплатить остатки нам не чем ... я вижу такой путь и хочу посоветоваться возможно это или нет:
1) либо написать письмо о перезачете уплаченной суммы для закрытия решения целиком
2) " уговорить" налоговую саму снять деньги со счета (в другой налоговой так и делают) которые висят в обеспечении - но не понимаю с чего начать в этом варианте и на сколько он реален...
очень прошу совета
так и не получила я ответа как поступить - попросиьсписатьзадолженностьиззаблокированной части или написать письмо и распределить оплаты так что бы закрыть хотя бы пару требований ????
какой выход тогда в этой ситуации - денег на фирму больше не придет а проценты капают
Пока вы не оплатите остатки, блокировку не снимут
Здравствуйте.
У нас был долг по уплате годового налога, по требованию налоговой движения по счету были приостановлены, заблокирована сумма налога в двойном размере, плюс пени и штрафы. Нужной суммы на р\счет не было, в течение недели поступавшие на р\счет средства списывались.
Сегодня списалась последняя сумма, но счет же заблокирован на размер двойной суммы налога (как я понимаю, в качестве наказания).
Решение о приостановлении операций на сумму налога, пеней и штрафов есть, а вот что касается блокировки двойного размера налога - информации нет. Чего ждать, не знаем. На 5 дней после уплаты суммы по требованию блокируют или больше?
Последний раз редактировалось Salna; 05.06.2018 в 14:14.
Деньги в налоговую поступают через казначейство через 3 дня, вот тогда и снимут ограничение на сумму долга. Арест у Вас на сумму долга не в двойном размере, а просто на сумму долга. У нас пришло по ТКС Решение об отмене приостановки по счету, но банки не торопятся снимать блокировку, все равно сняли ограничение только через 3 дня. Печально.
Люсюк, спасибо.
Да так везде - пока не оплатите всё.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)