Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас через неделю закрытие фирмы. Сотрудник находится на больничном с 24.08.12г по настоящее время. Последний лист с 08.11.12 по 28.11.12г. Как быть?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас через неделю закрытие фирмы. Сотрудник находится на больничном с 24.08.12г по настоящее время. Последний лист с 08.11.12 по 28.11.12г. Как быть?
Ликвидация
Это небыстрый процесс... А этот сотрудник уведомление получил?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ликвидация организации
ТК ст.81
"Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске."
значит можно спокойно увольнять по собственному
а если процедуры, связанные с увольнением сотрудников при ликвидации, соблюдены не были, чем это грозит?
Если работник обратится в суд, то увольнение признают незаконным и заставят выплатить все положенные пособия + моральный ущерб. Правда, если организация ликвидируется и имущества у нее уже не осталось, я не знаю, за счет чего могут быть произведены эти выплаты.
Последний день болезни работника 12 ноября, придя 13-го в офис он написал заявление по собственному желанию об увольнении его с работы по собст.желанию с 12 ноября (погследний день его болезни) - уволили 12-го, приказом от 13-го. Объясните это правильно?
о
й
Доброе время суток!подскажите пожалуйста , как можно уволить секретаря школы, если он постоянно находиться на больничном( ей 36 лет), между больничными перерыв буквально 2 дня, в которые секретарь выходит и работает несколько часов в день.спасибо заранее
Никак.
Но вообще-то...
http://www.klerk.ru/law/articles/305799/
спасибо больщое...)
Здравствуйте! На работе произошёл случай, в котором я (допустим) виновата. 20.11. я написала объяснительную. После этого мне грозили увольнением по статье (потеря доверия) . 03.12. я написала заявление на увольнение (уволить 17.12.), а с 05.12. я на больничном. И планирую быть на больничном до 19.12. Скажите, если будет приказ на увольнение например 13.12., меня могут уволить по статье? Или я могу спокойно прийти 17.12. за расчётом и ТК и избежать увольнения по статье?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)