+ Ответить в теме
Страница 78 из 96 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,340 из 2857
    Клерк Аватар для Александра2406
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!! Вопрос жизни и смерти. Отправила корректировочную декларацию за 1 квартал. ответ пришел с ошибкой. Т. к. я декларацию забивала в ручную в форме 1С, благодаря своим "Любимым "Товароведам. Сделала выгрузку в формат xml, оказалось, что ереванский коньячный завод (инностр. произ-ль) должен быть указан код страны -51, но т.к. я делала это в ручную, мне в РАР сказали, что нужно отредактировать в самом файле xml. А где там его ставить этот код я не знаю. Может у кого нибудь осталась выгрузка из 1С, поделитесь посмотреть пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александра2406 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!! Вопрос жизни и смерти. Отправила корректировочную декларацию за 1 квартал. ответ пришел с ошибкой. Т. к. я декларацию забивала в ручную в форме 1С, благодаря своим "Любимым "Товароведам. Сделала выгрузку в формат xml, оказалось, что ереванский коньячный завод (инностр. произ-ль) должен быть указан код страны -51, но т.к. я делала это в ручную, мне в РАР сказали, что нужно отредактировать в самом файле xml. А где там его ставить этот код я не знаю. Может у кого нибудь осталась выгрузка из 1С, поделитесь посмотреть пожалуйста.
    В файле xml декларации производитель Армении по разному отображается в формах 11 и 12
    в форме 11 в xml должно быть так:
    пример:
    <ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="3" П000000000004="ООО Армянский винный дом" П000000000005="04106807" />
    т.е. аттрибут "КПП" должен вообще отсутствовать, а не быть пустым или нулем.

Для ф.12:
    <ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="25" П000000000004="ООО Армянский винный дом">
    <ФЛ П000000000005="04106807" />
    т.е. производитель(оргпнизация) из Армении в файле декларации ф.12 записывается
    как физ.лицо и аттрибут КПП также отсутствует

<ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="22" П000000000004="ЗАО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД" П000000000005="0180238800" П000000000006="018023880"/>
    У меня так выгрузился. Позвонила в РАР, мне сказали, что нужно дописать код страны (51). про КПП ничего не сказали, наоборот,когда в форме заполняла, сказали указывать из УН 01802388+00-это ИНН и 01802388+0 это КПП

Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    В файле xml декларации производитель Армении по разному отображается в формах 11 и 12
    в форме 11 в xml должно быть так:
    пример:
    <ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="3" П000000000004="ООО Армянский винный дом" П000000000005="04106807" />
    т.е. аттрибут "КПП" должен вообще отсутствовать, а не быть пустым или нулем.

Для ф.12:
    <ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="25" П000000000004="ООО Армянский винный дом">
    <ФЛ П000000000005="04106807" />
    т.е. производитель(оргпнизация) из Армении в файле декларации ф.12 записывается
    как физ.лицо и аттрибут КПП также отсутствует
    форма 11

Клерк
    <ПроизводителиИмпортеры ИДПроизвИмп="22" П000000000004="ЗАО ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД" П000000000005="0180238800" П000000000006="018023880"/>
    У меня так выгрузился. Позвонила в РАР, мне сказали, что нужно дописать код страны (51). про КПП ничего не сказали, наоборот,когда в форме заполняла, сказали указывать из УН 01802388+00-это ИНН и 01802388+0 это КПП
    http://fsrar.ru/Declaring/informacio...oe_soobshhenie

Спасибо!!!
    Еще вопрос,можно??
    Начала заполнять ф 12, смотрю по справкам Б к ТД, там написано, что лицензия не "Применима".
    Разве на осуществление продажи пива и пивных напитков не нужна лицензия?

Клерк
    Спасибо!!!
    Еще вопрос,можно??
    Начала заполнять ф 12, смотрю по справкам Б к ТД, там написано, что лицензия не "Применима".
    Разве на осуществление продажи пива и пивных напитков не нужна лицензия?
    для пива не нужна лицензия

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, при сдачи нулевой декларации ф.12 пришло расхождение с контрагентом, у котором в этом квартале не закупали и соответсвенно по ЕГАИС тоже ничего не приходило. Что теперь делать? Звонить в фсрар? С бывшим поставщиком не связаться.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня ИП. Только открыли магазин пивной. поставили 1С с подключенным ЕГАИС. Можно ли через ЕГАИС из 1С подавать декларацию 12? совсем запуталась. помогите!

Аноним
    Гость
    Добрый день! Раньше сдавала алког. декларации через СБиС, сейчас денег не дают. Вопрос: можно ли формировать декларации в СБиС и подцеплять этот файл на сайт ФСРаР или через сайт ФСРАР можно сдавать декларации только через программу Декларант -Алко?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно ли формировать декларации в СБиС и подцеплять
    ...Так все и делают.В сбисе сделал (там же вообще все отчеты классно делать и фсрар и фсс экологию было...) .а потом "Записать" в эксмэл формат,подписать в криптэке(или даже в самом сбис,если у клиента есть ключ ЭЦП) а потом уже файлик просто загрузить на в фсрар в ЛК свой...как обычно.

Клерк
    Добрый день еще раз! Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожалуйста, можно ли в 1С Бухгалтерия формировать Декларацию 12, выгружать в xml и также через личный кабинет на ФСРАР отправлять? Просто формировать документ не в СБИС, а в 1С?

Аноним
    Гость
    Неправильно сдали декларацию по опту форму №6 за 1 квартал 2016года.

Подскажите порядок действия для подачи корректировочной декларации в РАР чтобы открыли доступ для сдачи... Самара. Наши сказали что делают доступ, только по декларациям №11 и №12. Как поступить не знают.

Кто-нибудь знает как и куда пишется заявление? Вроде как мы относится к отделению в Нижнем Новгороде? Как узнать? Помогите...

Клерк
    Сформировать декларации можно во всех предназначенных прогах,сбис 1с и другие .Главное то записать их потом в "xml ",выгрузить (типа на раб стол хоть),поток зашифровать в криптэке в "enc". Можно и без криптэка :если есть ключик эЦП,а 1С-не знаю,но опять-таки с ключиком ЭЦП чего только наверно и там не сделаешь?... Ну уж потом этот "enc" через сайт фсрар отправляешь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неправильно сдали декларацию по опту форму №6 за 1 квартал 2016года.

Подскажите порядок действия для подачи корректировочной декларации в РАР чтобы открыли доступ для сдачи... Самара. Наши сказали что делают доступ, только по декларациям №11 и №12. Как поступить не знают.

Кто-нибудь знает как и куда пишется заявление? Вроде как мы относится к отделению в Нижнем Новгороде? Как узнать? Помогите...
    корректировочные декларации за 1 кв.2016 можно подавать до 30 июня, т.к на них доступ открыт согласно Правилам

Аноним
    Гость
    корректировочные декларации за 1 кв.2016 можно подавать до 30 июня, т.к на них доступ открыт согласно Правилам
    Спасибо большое.

Клерк
    Помогите пожалуйста! Есть ИП с пивом. Подключились к ЕГАИС, отправляем подтверждения накладных. Есть 1С:Розница, в ней нашли возможность вести журнал продажи пива. Есть СБИС, подключили в нем ФСРАР. На сайте ФСРАР завели личный кабинет. Остался один вопрос: каким образом сделать эту декларацию 12.
    1) Можно ли из 1с:Розница выгрузить данные поставщиков пива в xml файл, чтобы в Декларант-алко вручную не вносить?
    2) Правильно ли я понимаю, что нужно от поставщиков просить xml со всеми приходами?
    3) Где взять расход за квартал? Да еще в декалитрах. Это вручную считать по журналу продаж???
    Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться...

Аноним
    Гость

пожалуйста

MariaVU, движение по варианту 2 самое оптимальное.
    только не в декларант-алко, а в СБИС загружайте файлы от поставщиков, с него же и сдавайте.

всё, что вы посчитаете сами и возьмете у себя, скорее всего не пойдет с тем, что сдают ваши поставщики. проверено уже. проще дублировать их данные, т.к. эта сверка носит информационный характер и любые решения будут выноситься только на основе реальных документов о поставке. ФСРАР только за не сдачу оштрафовать могут.

СБИС Электронная отчетность -> ФСРАР -> новый отчет -> декларация №12 -> в самом низу декларации "Импорт данных из *.xml"

Сложно в первый раз, потом легче )
    Успехов

Клерк
    Спасибо! Значит, декларант-алко убираю... С приходом поняла. А расход высчитывать по журналу продаж? И расход брать по коду 500 в целом или надо будет еще и по наименованиям разбивать?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от MariaVU Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит, декларант-алко убираю... С приходом поняла. А расход высчитывать по журналу продаж? И расход брать по коду 500 в целом или надо будет еще и по наименованиям разбивать?
    а расход проще всего делать по наличию остатков на последний день квартала.

разбивать по изготовителям, в сбисе это достаточно удобно делается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    То есть посчитать сколько по факту осталось в магазине на вечер 30 июня. А в сбис всю номенклатуру заносить что ли?

Клерк
    Добрый вечер!
    У нас тоже ИП с двумя точками по продаже пива. Если запрашивать от поставщиков xml файлы - то их нужно запрашивать по адресам точек? и в Сбис загружать можно тоже в разрезе розничных точек? Сначала думала декларацию ф12 в 1С Бухгалтерия делать, но теперь вижу, что там разбивка по розничным точкам не получается. А в СБИС получается? Подскажите, пожалуйста!

Аноним
    Гость
    пожалуйста, а расход я всегда пишу под 0. никто проверять этого никогда не будет, а остатки эти носить, как по мне - глупость. для себя вся инфа в 1с, а для ФСРАРа это не столь важные данные. ну в наших условиях, как минимум, и только по 12 декларации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У нас тоже ИП с двумя точками по продаже пива. Если запрашивать от поставщиков xml файлы - то их нужно запрашивать по адресам точек? и в Сбис загружать можно тоже в разрезе розничных точек? Сначала думала декларацию ф12 в 1С Бухгалтерия делать, но теперь вижу, что там разбивка по розничным точкам не получается. А в СБИС получается? Подскажите, пожалуйста!
    да, поставщики так и присылают. опять же у нас так.
    в СБИС создаете основную и в нее ничего не грузите, а вот уже в обособленные в каждый свой файл

Аноним
    Гость
    То есть посчитать сколько по факту осталось в магазине на вечер 30 июня. А в сбис всю номенклатуру заносить что ли?
    она там будет из файлов поставщиков. просто в соответствующие колонки под остатки ставите свои цифры и всё. с прошлого квартала также легко потом переносятся. но как и говорил выше, не веду никогда, под 0.

а все возвраты поставщикам списываются в прочий расход. где-то читал пояснение по этому поводу. тоже колонка соответствующая.

СБИС удобен для деклараций. просто дождитесь файлов от поставщиков и сделайте.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;54704961]она там будет из файлов поставщиков. просто в соответствующие колонки под остатки ставите свои цифры и всё. с прошлого квартала также легко потом переносятся. но как и говорил выше, не веду никогда, под 0.

а все возвраты поставщикам списываются в прочий расход. где-то читал пояснение по этому поводу. тоже колонка соответствующая.

СБИС удобен для деклараций. просто дождитесь файлов от поставщиков и сделайте.[/QUOTE

Спасибо большое!!! Думаю под 0 расход самое простое, учитывая, что считать ночью мало кого заставишь.
    А поставщики обычно куда свои файлы присылают? Можно просто мне на почту или мне их надо будет откуда-то подгрузить (из ЕГАИС например)?

Клерк
    Аноним, спасибо большое! Под ноль - мне такое даже в голову не пришло. Но этот журнал учета продаж по пиву - данные не должны как то соответствовать (Журнал и Декларация)?

Клерк
    И еще вопрос возник. Подскажите, опытные люди! начала впервые учет вести розничных продаж пива у ИП. и вот не все приходы пива есть в ЕГАИС. Вроде как говорит ИП, до 01 июля не обязательно из в ЕГАИС (эти отгрузки пива) показывать. Но может ли быть такое. что в ЕГАИС нет, но продажу свою мои поставщики задекларируют? Хотя это я выясню, когда буду обзванивать поставщиков с просьбой прислать xml. Интересно стало.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    в декларацию заносить весь приход, код-поставщик-изготовитель-количество.
    независимо от учетной системы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    под конец квартала возникла проблема (т.е сама создала)
    расход в декларации ф-11 за 1 кв. делала "пальцем в небо", думала что за 2 квартал если что косяки уберутся, но не получилось, дорогое вино и джин не продались, а я их "продала" ещё в 1 квартале. Это закупки до 01.01.16, т.е через ЕГАИС не подтверждались.
    как быть?
    1.завтра успеть кинуть корректир. декларацию и убрать мнимую продажу,т.е выравнять остатки
    2. не делать корректировку, как тогда эта продажа пойдет через ЕГАИС (хотя этих бутылок там и нет, т.е они пойду по 1 регистру и в минус), а если они и за 3 квартал не продадутся то как внести остатки на 01.10.16г, тогда пойдет расхождение по наличию алкоголя в разрезе производителя.

+ Ответить в теме
Страница 78 из 96 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •